3 2016-01-07

• 走行安定性:4
  • 耐久性:2
  • 収納性:3
  • 価格満足度:4
プレゼントしました。まだ乗っていないのでわかりませんが、組み立ても簡単で畳んでもコンパクトになるようで気に入ってくれました!あとは耐久性あるとなおよしです!

3 2014-03-24

• 走行安定性:2
  • 耐久性:4
  • 価格満足度:4
まぁまぁです…。
購入して半年くらいになります。
買い物をして荷物を沢山のせれる面ではものすごく使いがってがいぃのですが…
ベビーカーのタイヤがものすごく小さくて方向転換などがものすごくしづらいです…;
開閉も楽♪とあったんですが閉じるのは楽ですが開けるのは片手じゃ無理です。
あとは始めから分かってはいたんですが、対面式に出来たらものすごく嬉しかったです。
本当に買い物にはものすごく最適です♪

• hanyuhanyuさん
  • hanyuhanyuさん

3 2014-01-20

• 扱いやすさ:1
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:2
3人目の為に購入
上2人の時に使用していたアップリカが壊れたので、3人目の為に購入しました。
まず、梱包されていたダンボールの大きさ&厚さ(固い…)にビックリ。
ベビーカーの開閉も片手ではまずうまくいきません。
でもこれは、使っていくうちに慣れるはずでしょう。
動きもだんだんスムーズになる、はず・・・なってもらわなきゃ困ります。
私は手が小さいのですが、ベビーカー開閉時に、ロック解除を押しながらレバーを押したままでいるのは、かなり握力を要します。以前のアップリカと比べて握りづらさに驚きました。
肩ベルトの位置を変更するのが、至極難しい。なんだこれは。
腰ベルトのストッパーが固すぎる。片手で押せない。なんだこれは。
でも、まあ、荷物がたくさん積めること&カゴを乗せられることに惹かれて購入を決めたので、この点については文句なしです。

• mocha0829さん
  • mocha0829さん

3 2013-09-05

• 走行安定性:
  • 価格満足度:5
三人目出産予定なので、トラベルシステムがしたくて購入しました。2日程で届きました。皆さんのレビューで覚悟はしてたのですが、確かに最初ベビーカーを開くのに苦労しました(≧w≦;)
片手では無理です‼ ベビーシートもセットしてみた所やはり慣れるまで少しかかるかな…て感じでした。
リクライニングもスッとはいかなかったです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿&# 706;̣̣̣̣̣̣ ू)
後は使ううちにコツを掴むしかないかなと思いました⭐
でも、もうすぐ二歳の娘が乗っても座席はゆったりしてます。今までのベビーカーよりは少し重いですが荷物が沢山おけるのは魅力です。使うのが楽しみです。

3 2013-04-14

• 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 価格満足度:5
1歳と0歳の年子なので2人連れての買い物等の為に購入しました。
簡単に開けるとありますがなかなかうまくいかずそこはマイナスポイントです。
以前使っていたものと比べ、重さも私は少し気になります。
買い物カゴがなくてもかなりの量の荷物が積めるのでその点はすごく気に入ってます。(マミールーのマザーズバッグを入れてます)
身長の低い私には少し高さのあるベビーカーですが年子のお母さん達には良いベビーカーだと思います。(2人だと荷物が多いので)

3 2013-04-03

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:5
小柄な私にはちょっと重いです‥‥あと開閉がどうも上手くいきません。開く方が難しいです。開閉ボタンの握るのに力がいる。商品が悪いのか私が下手なのか分からないので、見本置いてる店でくらべてみます。前輪のロックが足でできないのが不便。荷物がたくさん入るのはとても良いです◎

3 2013-03-26

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 価格満足度:5
まだ外に出ていないので、路上での走行性などは分からないのですが・・・
片手で開くのは無理でした。
硬すぎます。
慣れればできるのかもしれないと思い練習中です。

3 2013-02-28

• 収納性:4
  • 価格満足度:3
目的に合っていれば満足できるかと
他のベビーカーを扱ったことがないので比較対象がないのですが、
全体的にまあ悪くはないけど特別良くもない、という印象でした。
この商品を買う価値があるかどうかは、買い物カゴを積めるというこの商品の特徴に惹かれるか否か、だと思います。
荷物をたくさん積みたい人には満足できる商品だと思います。
【良い点】
・物がたくさん載せられる。
・折りたたみ時、自立する。
・ベビーカーを押しながら赤ちゃんの顔を確認できる。
・1ヶ月から3歳頃まで対象ということで、長く使える。
【いまいちな点】
・ベビーカーを開くときと折りたたむときは結構苦労する。
・石をしきつめて固めてあるような道路ではかなりガタガタする。
・ベビーカーを折りたたんでもわりと厚みがあって場所を取る。
・取説の質が悪すぎる。(赤ちゃんを乗せる手順を飛ばして説明してあったり…)

3 2013-02-21

• 走行安定性:2
  • 価格満足度:4
荷物は載せやすくてとてもよいですが、ちょっとの段でもベビーカーがつっかえ押しにくいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体