5 2011-10-08

組み立てはドライバー1本で私は10分かからずできました♪ねじをしっかり締めればグラつかなくて思ったより頑丈!ただ、うちの1歳半の双子達は倒しそうにもなりますが・・・
収納力はありますね!おもちゃ箱より高さがあって立体感がある分、すっきり収納できます。
ラック布は絵本だけでなく、ぬいぐるみや音の鳴るブックタイプのおもちゃなんかも入れられて、さらすっきり!
身長80cm今日のツインボーイズは手を伸ばせばラック布の中段目まで物が取り出せてしまいますが、棒状のおもちゃはラック布の上段目の袋部分に横置きしてます。
デザインもシンプルで、まだキャラクターに興味のないうちのチビ達にはちょうどいいし、シンプルだからこそ部屋のインテリアもあまり邪魔しない感じですね(´∀`)
お値段は、もう少し安いとさらに手が出しやすいかとも思いますが・・・送料無料で自宅まで運んでもらえるし、雑然としていたおもちゃが片付いて、うちは買って正解でした♪
うちも、他の人のレビューにもあるように、オレンジ布をくるっと回して上段にかけてセッティングしました。いい感じですぅ♪

5 2011-09-19

片付きました!!!
注文してすぐに発送して頂けて、翌日 夕方には届きました。
組み立ても簡単で、私一人でも大丈夫でした。
他の方のレビューをまねて、一番前にくるオレンジの布を
後ろに回して組み立ててみました。
下の段のおもちゃが取りやすく、小さめの絵本が一番前におけて
とても便利な仕様になりました。
このアイデアはすごいですね(*^^)v
まねさせて頂きました。ありがとうございました。
コンパクトにまとまった割に、たくさんおもちゃが入って良かったです。
2歳7ヶ月の息子も楽しそうに片付けをしてます。

4 2013-05-20

ごちゃごちゃがスッキリ!
思った通りの色で、部屋にもよく馴染み気に入っています。
レビューにもあるように絵本を入れるところが深く、表紙がほとんど見えなくなるので、突っ張り棒で調節しました。上段の箱も取り出しやすくなりました。
もうすぐ2歳の息子も自分からお片づけをしてくれるようになり、満足です( ^ω^ )
深さが最初から調節出来るようになっていれば尚良かったと思います。

5 2013-09-15

色も形も気に入っています。絵本が見えるのが良いですね♪10ヶ月の息子が絵本を自分で出して遊んでいます☆

5 2013-01-30

お片付け☆
簡単に組み立てることができました。
絵本の一番前のところを短くするために、手前から2本目のところに突っ張り棒をつかいました。
完成した棚を見て、2歳の子どもは、『お〜っ』と拍手してました(笑)。
自分でなんでも出来るようになってくれるといいな。

4 2012-01-24

レビューを参考に前から青、緑、オレンジ、オレンジの順番にしました。下のボックスは見やすくなりましたが上の本はほとんどが前のめりになって見にくく取り出しにくいです。買った以上は工夫して使わせていただきますが、やっぱり本を入れる所は布じゃないほうが良かったかなと思います。色合いは淡くて気に入っています。

4 2010-08-24

お片づけ用に・・・
色などは気に入っています。
どんな部屋にもあう派手すぎない色です。
お値段はすこし高いかな〜って感じですが、品物は丈夫です。
組み立ては大人1人でできます。(箱に組み立て方法は記載されているのですぐわかります)
中段の小さいボックスにはあまり入りません。小物じゃないとぬいぐるみとか2個くらいです。
絵本はけっこう取り出しやすいみたいです、生地がすこし透けるのでなんの絵本かも見えるみたいです。
まぁリビングにもおいておけるので、買ってよかったです。
お店の対応も迅速でした。

• CHIEKENさん
  • CHIEKENさん

5 2011-08-12

娘っ子用に
うちの1才になる娘っ子用に購入。デザインも配色もいい感じです。まだ片付けてはくれませんが、親の方が片付けやすくて助かってます。娘が成長すると共に片付けてくれる事を願って…。レビューにもあった通り、本を収納する布の1番前のオレンジ布を後ろにまわして使用してます。このアレンジメント考えた人すげぇー(拍手)この商品、なんか絵本を増やしたくなります。

4 2012-09-18

オモチャや絵本がスッキリ
溢れかえるオモチャや絵本がスッキリ収納できました。色合いもナチュラルで可愛いです。組み立ても難しくありませんでした。
絵本を入れるところが深くて、ほとんどの絵本がスッポリ隠れてしまうので、もう少し浅くてもいいかな。
あと、下のプラケースが取り出しにくいのが気になりました。
でも全体的には気に入りました。

4 2012-01-21

床にいくつも箱を置いて仕分けて収納していたのですが、限界になってこちらの商品を購入しました。
いくつも検索したのですが、見せる本棚と玩具の出し入れし易い収納が以外に少なくて、こちらは理想の形でした。
リビングに置くので、ナチュラルカラーが良かったのですが、このタイプの物はなかったので使いやすい形で選びました。
結局玩具も本もカラフルな物ばかりなので、あまり気になりませんでした。
思ったよりもしっかりしていたし、組み立ても楽でいいです。
欲を言えば、あと20〜30センチくらい長く収容力があった方が良かったかなぁと思います。何サイズかあるといいですね。
2歳5カ月の散らかし放題の娘でしたが、見えるので片付け易いし、箱ごと出し入れするのも簡単なので、前よりはリビングがすっきりしました。
安いのに満足いくお買いものでした。

追記です
私も最初は本来の組み立ててチャレンジしたんですが、あまり使い勝手が良くなかったので、レビューにあるように水色の布を前に使っていました。
一番奥の絵本が沈み込んで、タイトルが見えにくくなるので、後ろから太い糸でかなり雑に縫いつけました。(縫い幅5センチくらい?)
それと絵本をめいいっぱい入れているせいもあって、だんだん絵本がお辞儀するような前かがみになってきてやはり絵本のタイトルが見えにくくなってしまいました。水色の布の内側下に100均で売ってるカフェカーテンとかのポールで突っ張ってみたら、かなりいい感じに布が張ってすごく使いやすくなりました。
絵本のタイトルもすべて綺麗に見えるようになり、収納もしやすいです。
しばらく使ってもガタつきなく、娘もすすんで片付けるようになりました。

4 2014-02-08

レビューが大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
見せる本棚とおもちゃラックが付いているこのタイプを探していたので大変満足しています。
1歳9か月の息子も自分でお片づけするようになりました。
ただ、他の方のレビューにもあるように一番手前の本棚が少し深すぎて、小さい本がすっぽり埋まってしまいます。他の方のレビューを参考に100均の突っ張り棒を間に入れて、無理矢理4段にしていますが、力加減のできない息子が出し入れすると、たいてい棒が外れてしまい、なかなかうまくいきません。なので星−1つです。

5 2013-09-20

良い感じです。
どんどんおもちゃや絵本が増えてきているため、収納のためにも購入しました。
日頃からカラーボックスなどを作っている自分からすれば、組み立ては凄く簡単です。
おそらく女性でも30分あれば組み立て可能ではないでしょうか。
その割には結構頑丈で、インテリアとしても恰好悪くありません。
非常に良い買い物ができたと思います。

5 2012-04-27

良かったです
レビューを参考にして、水色が一番前にくるように組み立てました。小さい絵本が入れやすくなりました。皆様、よいアドバイスを有難うございました。
今までは大きな箱におもちゃを一まとめにしていましたが、これからは、おもちゃを分別して片づけるようになればいいなあと思っています。
組み立てはとても簡単で15分ぐらいで出来ました。買って良かったです。

5 2014-01-08

スッキリ
いつもおもちゃが散乱して、なかなか自分から片付けないので、子供におかたづけの習慣をつけて欲しいと思い購入。絵本も入るし、リビングがスッキリしました。
子供も片付け易いようで、前より自分からするようになったので、購入して良かったです!

4 2010-11-12

キャラものじゃないものを探していて、色の感じが好みだったので、こちらを購入。全部のおもちゃを片付けられる大きさでは、なかったですが、リビングに置けるので気に入りました。