5 2011-11-02

納得の価格でとても使いやすいです。買って大正解でした。

5 2011-02-14

本当に「楽」です!
165cmでLサイズを買いました。
旦那と母(太っている)も使うかも、と思って。
私には若干大きい気もしますが、問題なしです。
持ち運びも便利だし、色もカラフルでおしゃれです。
友達の出産祝いとかに使おうかな〜!

5 2011-01-12

薦められて…
購入しましたが、本当に楽です。別の抱っこ紐を使用してましたが、時間が経つと肩が痛くなり、長時間のお出掛けは無理でしたが、これはコンパクトで見た目も可愛く使い心地も良いので重宝してます!

5 2010-11-28

肩が楽チン♪
もっと早く購入すれば良かった〜!
抱っこ紐系、沢山持っていて、これ以上増やしても…と悩んでました。
だけど、購入して正解!
簡単&楽チン♪
155センチですが、11kgと8kgの息子達にはLサイズで調度良かったです☆

5 2010-11-23

嫁さん用
嫁さんが欲しがってた商品です。
すぐに届き、とても使いやすいようで喜んでます。
迅速な対応ありがとうございました!!

5 2010-11-09

デザイン性
二人目が生まれ
いざベビーカーでお出かけと思いきや
一人目と違い二人目はベビーカー嫌いで泣くばかり
となると抱っこばかりで
普通にだくと身動きがとり辛く抱っこ紐を探していました
片側だけの抱っこ紐に比べ安定感もあるし
装着も簡単でコンパクトだしデザインもオシャレでなかなか見かけないし即購入しました
身長165センチでLサイズです旦那と使おうと思っていましたが…やはり186センチでは無理でした(>_<)

5 2010-10-24

子供用に。
3番目の子供用に。
身長152cmの私、4ヵ月で7.5kgの息子。
これから大きくなる子供の事を考えて
私は小柄ですが、(L)を購入。
実際、10キロの次女に試してみると
調度良かったです。
息子は、まだ少し下の方に居ますが、
大きいから落ちてしまうという事はなさそうなので、
パパと兼用したい人や、迷っている方はLをお勧めします。
装着も、そんなに難しい事もないし
すぐにミルクを吐き戻してしまう息子には
ガシガシ洗えるこの素材が◎でした。
発送も、メール便で下が割と早めでした。

5 2010-10-10

Mサイズを持っていて、少しきつい感じだったのでLサイズを購入しましたが、まだまだLサイズじゃ大きかったので、もう少しちびちゃんが大きくなってからLサイズを使いたいと思います

5 2010-10-01

楽々♪
かさばらない抱っこひもが欲しくって探してると…
色(パープル)とスター柄のかわいさにひかれて即購入しました。
163cmの私はパパ(171cm)との兼用も考え、サイズはLサイズに。
これだとぐずったときもササッと楽に抱っこができます!
私用でお店に急ぎでお願いしたところ、注文して2日後には届けていただきました(>_<)
お店の対応も早くて親切で、品も大満足でとても良い買い物ができました。

5 2010-09-16

外出を楽に
肩にかけるところが太くて、肩への負担が少ないです。ベビービョルンも使ってますが。こちらは夏場は涼しくてよいです。パパとの兼用も考えLサイズにしました。パパは165センチ。私は153センチ二人ともやや太めです。二人とも気に入ってます。ピンクにしましたがかわいいですよ。

5 2010-08-15

持ち運び便利
11ヶ月の息子10kgがいますが普段抱っこのお出かけはエルゴを使ってます。ベビーカーでぐずった時用に鞄に入れておくのにちょうど良いです。かなりコンパクトになるし、肩紐が太いので長時間使用しなければ肩も痛くなりません。柄も可愛いしお洒落で満足〜

5 2010-07-01

ピンク購入
普段はエルゴを使ってるんですが、持ち運びには向かないのでコンパクトな抱っこひもを探してました。パープルかピンクで迷って、迷ってピンクを購入しました。私は152cm(かなりポッチャリ)旦那165cm(普通体型)ということでサイズも迷いましたが、Lサイズでも大丈夫でした。
ピンクはとっても可愛いかったです♪こっちにして良かったと思いました。
お店の対応も早くて良いお買い物ができました♪

5 2010-05-30

お出かけに★
4WAYタイプの物はもっていましたが、大げさで外出時に装着しにくい・子供がしんどそうな為、簡単でかさばらないタイプを探していました。
赤ちゃん本舗で実際に試してみた所、肩紐の幅が広く疲れにくいです。本当にラクラクだったので即購入を決めました。
サイズについては、私自身160センチ、ぽっちゃりな為Lサイズでちょうどよかったです。子供は8.5キロです。

• NAO5115さん
  • NAO5115さん

5 2010-05-28

ベビーカーで外出時の抱っこ用に
装着が簡単で、肩が楽なタイプの抱っこ紐を探していました。ポップな色合いの商品は量販店では見つけられなかったので、一目で気に入りました。
色は紫を購入。163cmですが、Lサイズで特に大きくはありません。
両手を離しての抱っこは不安定ですが、軽量ですばやく装着できるので大満足です。

5 2010-05-24

買って良かった♪
今まで4wayの抱っこひもを使ってましたが、前向きしか使わないし装着が大変なので、使いやすい抱っこひもを探してましたがとても重宝しています(^^)
一人でラクに装着出来るし、息子(8ヶ月)も周りが良く見えるので前の抱っこひもよりもご機嫌でニコニコです♪♪私は身長160センチですが旦那と共用したいのでLサイズにしましたが正解でした。
もっと早く買えば良かったな。。