4 2010-10-17

普段使いに
168cm56kgの私、73cm9.3kgの6ヶ月の息子に使用するためにLサイズを購入しました。
普段は車移動のみですが出先でぐずった時のためにコンパクトな抱っこひもを探していました。
しかしひどい腰痛持ちなので、楽に抱っこもおんぶもできるエルゴも欲しくてどちらにしようか毎日悩んでいました。沢山沢山悩みましたが、安さにつられついにこちらのばってんタイプを購入!!!!!
確かに持ち運びも楽で短時間ならとっても便利です♪
色はパープルに!画像のままで私は好きな色です。
長さは少し長い気がしますが、なんとか大丈夫です。

5 2011-02-14

本当に「楽」です!
165cmでLサイズを買いました。
旦那と母(太っている)も使うかも、と思って。
私には若干大きい気もしますが、問題なしです。
持ち運びも便利だし、色もカラフルでおしゃれです。
友達の出産祝いとかに使おうかな〜!

• kidakkyさん
  • kidakkyさん

4 2011-01-19

エルゴも持ってますが、持ち歩きには不向きなので、ベビーカーのお出かけの際にママバックに入れるようで買いました。
一度使いましたが、使いやすいうえにラク!!びっくりしました。
わたし、160センチ、旦那175センチなので、Lをかいました。子どもがもう少し成長すれば平気かな。今はちょっと大きいです。でも平気そうだけど。
パープル頼んだつもりがうっかりグリーンをぽちっていましたがグリーン派手ですがかわいかったです。
持ち歩きだけではもったいないかも!

5 2010-11-09

デザイン性
二人目が生まれ
いざベビーカーでお出かけと思いきや
一人目と違い二人目はベビーカー嫌いで泣くばかり
となると抱っこばかりで
普通にだくと身動きがとり辛く抱っこ紐を探していました
片側だけの抱っこ紐に比べ安定感もあるし
装着も簡単でコンパクトだしデザインもオシャレでなかなか見かけないし即購入しました
身長165センチでLサイズです旦那と使おうと思っていましたが…やはり186センチでは無理でした(>_<)

• columbo300さん
  • columbo300さん

4 2010-10-18

簡単抱っこ♪
とても簡単に使える抱っこひもで短時間の散歩や家事に重宝しています。
ただ夫に合わせてLサイズを購入したため162センチ普通体型の私には大きすぎました。7キロのベビが腰辺りに来る感じです☆
ピンクと悩んだ末、夫も使うからと思い紫色を購入したのですが良く使う私の好きな色を買ったら良かったかな〜とちょっと後悔してます。

4 2011-03-26

かわいい☆
ピンク購入☆
思ってたよりちょっと暗め?濃いめ?だったけどカワイイ☆
157センチで子供7.5キロと6.5キロの双子に使用したところちょっと長い気もするけど、もぅちっと大きくなったらイイ感じなのでLで良かったかな!!
旦那も使うし。
何よりも持ち運びに便利♪

5 2010-11-28

肩が楽チン♪
もっと早く購入すれば良かった〜!
抱っこ紐系、沢山持っていて、これ以上増やしても…と悩んでました。
だけど、購入して正解!
簡単&楽チン♪
155センチですが、11kgと8kgの息子達にはLサイズで調度良かったです☆

4 2010-10-15

肩に負担がないよう
レビューを参考にしてパープル購入しました。
前は片肩で支えるタイプを使っていましたが、すぐ痛くなり数分しかもちませんでした。
こちらを付けてみたら肩への負担が楽になりました!
両手を離してもいいくらい(本来は離してはダメですが)安定感ありました。
ただ装着すると星の柄がほとんど見えなくなるので、普通のパープル色な感じになります。見えないオシャレですね(笑)
商品じたいは満足しています。
ひとつ、メール便で指定しましたがポスト投函の為、雨で濡れてしまいました…
投函されてすぐ帰って来たので良かったですが、外出して放置の場合ずぶ濡れなってました(+_+)
送る方法を選ぶのは当方ですが、ポスト投函を考慮して中身もきちんと濡れないよう二重にして包装して頂けたら尚良かったと思います。細かい配慮サービスで更に人気でると思います!

4 2010-01-29

外出先でのぐずり対策に
以前肩紐一本のタイプを購入しましたが、子供の体重が増えるにつれ、体への食い込みが大変になり使いづらくなったので二本目の購入です。
届いて早速ショッピング中に使ってみましたが、肩紐の幅が広い、背中にも力が分散されるで、あまり重さを感じずとても楽でした。子供もそのまま昼寝しました。しばらく抱っこしてからカートに移してゆっくり買い物出来ました♪
色は夫も使えるようパープルにしました。星柄が思ったより大きめでポップなのはちょっと…ですが、お尻の下に隠れてしまうのであまり気になりません。付属のバッグにコンパクトに畳んで入れて、携帯できるのも便利です。オススメです!

5 2010-10-24

子供用に。
3番目の子供用に。
身長152cmの私、4ヵ月で7.5kgの息子。
これから大きくなる子供の事を考えて
私は小柄ですが、(L)を購入。
実際、10キロの次女に試してみると
調度良かったです。
息子は、まだ少し下の方に居ますが、
大きいから落ちてしまうという事はなさそうなので、
パパと兼用したい人や、迷っている方はLをお勧めします。
装着も、そんなに難しい事もないし
すぐにミルクを吐き戻してしまう息子には
ガシガシ洗えるこの素材が◎でした。
発送も、メール便で下が割と早めでした。

5 2010-10-01

楽々♪
かさばらない抱っこひもが欲しくって探してると…
色(パープル)とスター柄のかわいさにひかれて即購入しました。
163cmの私はパパ(171cm)との兼用も考え、サイズはLサイズに。
これだとぐずったときもササッと楽に抱っこができます!
私用でお店に急ぎでお願いしたところ、注文して2日後には届けていただきました(>_<)
お店の対応も早くて親切で、品も大満足でとても良い買い物ができました。

5 2010-07-01

ピンク購入
普段はエルゴを使ってるんですが、持ち運びには向かないのでコンパクトな抱っこひもを探してました。パープルかピンクで迷って、迷ってピンクを購入しました。私は152cm(かなりポッチャリ)旦那165cm(普通体型)ということでサイズも迷いましたが、Lサイズでも大丈夫でした。
ピンクはとっても可愛いかったです♪こっちにして良かったと思いました。
お店の対応も早くて良いお買い物ができました♪

5 2010-05-30

お出かけに★
4WAYタイプの物はもっていましたが、大げさで外出時に装着しにくい・子供がしんどそうな為、簡単でかさばらないタイプを探していました。
赤ちゃん本舗で実際に試してみた所、肩紐の幅が広く疲れにくいです。本当にラクラクだったので即購入を決めました。
サイズについては、私自身160センチ、ぽっちゃりな為Lサイズでちょうどよかったです。子供は8.5キロです。

5 2010-05-24

買って良かった♪
今まで4wayの抱っこひもを使ってましたが、前向きしか使わないし装着が大変なので、使いやすい抱っこひもを探してましたがとても重宝しています(^^)
一人でラクに装着出来るし、息子(8ヶ月)も周りが良く見えるので前の抱っこひもよりもご機嫌でニコニコです♪♪私は身長160センチですが旦那と共用したいのでLサイズにしましたが正解でした。
もっと早く買えば良かったな。。

4 2010-04-26

肩にかかる部分の幅が広いのであまり肩が痛くなりません。チョット買物するぐらいなら便利です。