5 2011-06-24

いい買い物でした
今年の2月に三女が生まれ、母が思い出したように「ピョンコピョンコが欲しいね〜」といい始めたのがこの商品を買うきっかけでした。
母が言うには、私が赤ん坊の頃(40年ほど前ですが)この商品を使っていたとのことでした。今までそんなこと聞いたこともないし。写真もないし、よもや6人目の孫が生まれた段階で思い出すとは・・・と思いつつ、母があまりにも毎日毎日これを探そう、買ってこようと言うので、名称も形状もわからぬままネットで「室内型ブランコ 乳児用」と検索して、あちこち探し回ってやっと見つけたものでした。

商品説明によると、商品自体50年前からあるということでおそらくこれだと思い、母にもPC画面で確認してもらい、購入しました。
実際商品を見てもらうと、形状や使用方法は同じだったそうですが、母いわく私が使っていたときはこれほどジャンプしてなかったとのこと。
(うちの子が使い始めたのは4ヶ月、体重5・5キロでした)
商品のバネがよくなったのか、子供の運動神経がよいのか・・それとも私が運動音痴のせいかわかりませんが、確かにぴょんぴょんよく飛んでます。
しかも日を追うごとに力強く、スムーズにピョンピョンと・・・音的にはガシャンガシャンの方が合ってるかも知れませんが、本人は軽やかに飛んでいます。
装着が手間とあったり、棒や金具のところで子供に当たって危ないとの書き込みもありましたが、それはすべて親側の問題ですよ。
使ってる子供本人の顔を見ればこの商品を購入してよかったって心から思いました。
実際使っていた(らしい)私も、特に成長に問題もなく、背骨が曲がってることもなく、出産にも問題ない骨盤で、運動音痴ではありましたがリズム感も姿勢も良くて、先生に褒められる事が多かったので、子供の成長には心配なく使える商品だと思います。
使いどころとしては、家事の忙しい時間や、雨続きで散歩に出られない時など、子供の運動と気分転換にとてもよいと思います。
歩き出したら使えないし、一回15分しか使えないし(うちでは朝・夕2回ほど使ってますが)、体重も10キロ超えたら使えないけど、逆に考えたらこんなに短期間しか使えない物なのに、40年近く経った今、写真もないのに母の記憶には鮮明に残っていたということは、当時の私が楽しんでた姿が記憶に残っていたんだろうと思います。子供の真剣な顔と、満足そうな「どや顔」が見たい方はお勧めですよ。

4 2009-06-27

子供の運動に
うちの子はとても喜んでビョンビョン飛んでいました。興奮すると口が大きく開けっ放しになりよだれが垂れ流しになってしまうのですが、ジョリージャンパーをやるといつも床はよだれだらけでした^^;
遊んでいる時は超ご機嫌でしたが装着する際にまず寝かされると(かまってもらえないと思うのか)毎回泣いてしまっていました。もうちょっと簡単に装着が出来ると良いと思います。ホントは立って歩けるようになった今だと立たせたまま装着できて楽なのですが、歩けるようになったら使用しないで下さいと書かれているので使えなくて残念です。
使用時間は10分までと書かれているのですが息子には足りないらしく下ろす時もいつも大泣きでした。(ちょっとかわいそうなくらいでした^^;)
ちなみにうちの鴨居は7ミリしかないのですがスタンドタイプは場所をとってイヤだったのでホームセンターで1センチ角の木材を買ってきて鴨居にネジで固定して補強して使用しました。全然問題なく使用できました。

• KiCoRiさん
  • KiCoRiさん

5 2013-04-01

買って良かったですヽ(´▽`)/
首がすわってから使っています☆
もう、4ヶ月ほど使っていますが、
飽きずに喜んでジャンプしています(*´▽`*)
音がうるさいとレビューで見たのですが、
余っているチェーンをバネに当たらないようにすると
まだマシなのかな?
まぁ私は、それほど気にならなかったのですが(^-^;
音よりも、喜びの声がうるさいぐらいです(笑)
乗り下ろしするのも多少めんどくさいですが、
もう、手馴れたもんです( ´艸`)ププッ
買って良かったですヽ(´▽`)/

4 2011-05-26

びょんびょん
期待通りのびょんびょんです。以前持っていたのですが友達にレンタルしたらまた貸しされてしまって…(-_-メ)あのびょんびょんが見たくて、また購入。毎回思うのですがオムツみたいに履かせて設定するまでがすごく面倒なのが難点です。でも楽しそうに跳ねているのを見ると親としては嬉しいです。ちなみに上の子はぶら下がったままゆらゆら揺られて気持ちいいのか寝てしまうこともありました。
タイムリミット15分くらい。と短い時間ですが親も楽しめます。

5 2009-01-23

7ヶ月の子供用。気に入ってくれるか心配したが、相当楽しいようでびょんびょん飛び跳ねて笑っている。その間家事がはかどり親も助かる。ただ、初日は両手で紐を握りしめぶら下がったままだったので、慎重派の赤ちゃんには怖いかも。あと上の子がちょっかいを出すと危ないので年の近い兄弟がいる家庭はご注意。ブランコみたいに揺すったりするので上が近くにいると目が離せない。

• 虫*虫さん
  • 虫*虫さん

5 2006-08-08

子供のたそがれ泣きで、夕食の準備もままならなかったのですが、ジョリージャンパーで遊ばせていればゴキゲンで、よい運動にもなるみたい。
ウチは、洋室のアパートなのでドアの枠にぶらさげて利用しています。ただ、エアコンしている暑い日にドア開けっ放しで遊ばすのは電気代が勿体無く、スタンドタイプにすればよかったかな・・・と今更考えたりします。

5 2008-10-24

子供が大喜び
つくりはとても簡易で、鴨居にも傷つけず、収納も場所をとらないし、取り付け器具もとても軽いので万が一落ちてきてもそんなに怪我がしなさそうと思うようなつくりですが、とてもしっかりしていて、2歳半の上の子(ほんとは使ってはいけないのですが)が、激しく使っても平気です。4ヶ月の下の子も、2回目くらいから自分でぴょんぴょん蹴って大はしゃぎしながら遊ぶようになり、下ろすときは脚をジタバタさせもっとーと泣くくらい好きです。あやすのに腕が疲れないし、しばらく近くで掃除や洗濯物を畳むなどの家事ができるので、とても助かっています。

5 2008-12-25

4ヵ月の息子のために購入しました。首がすわってすぐに使い始めました。最初から大喜びでビョンビョンはねてます。起き上がりたくて仕方がなく、特に夕食時は夫婦交替でだっこして食べる状況だったのが、食事の間に使うことで、ゆっくりできるようになりました。使用中は本当に楽しそうで、見ているこちらも楽しくなります。
今では、息子は青いハーネスを見ただけで興奮して、楽しみにしていますが、立つこと、跳ねることのの楽しみを知ってしまい、スリングやお風呂の中ですぐ足をつっぱって立とう(かっこだけですが)するので要注意です。

5 2016-10-12

取り付けできる場所さえあれば!
6か月、お座りもまだまともにできないのに立ち上がろうとするので購入しました。
ジャンパーは歩行器タイプも考えたのですが、部屋が狭いため使っていない間の置き場所もなく、箱にすぐしまえるこちらの商品にしました。
長時間の使用は控えていますが、かなりご機嫌で動いています。
初めは怖がりますが、日に日に何かを理解するらしく、動きが機敏になってくるあたり見ていて面白いです。

4 2012-11-06

まだ首が座ってないので使用していませんが、以前から欲しかった商品なので使うのが楽しみです。

5 2009-11-19

6ヶ月の息子のために購入しました。
これは買って大正解!!
「最初は嫌がるかな?」と思いきや、乗せたとたんに大興奮で嬉しそうにぴょんぴょん跳ねていました。うちの子は10分くらいで息切れしてしまうのですが、とても良い運動になっているようです。特に愚図ったときの気分転換に活躍しています。
金具が固くて一人で装着させるには慣れが必要でしたが、鴨居を挟む部分はとてもしっかりしていますし、つくりは安心だと思います。

4 2009-11-12

二度目
息子がうまれて6年,既に使わなくなったので数年前処分したら娘誕生。
環境も変わったしもう使わないでいけるだろうと思っていたのですが,
子どもとの時間が膨大過ぎるため,間を持たせるべく再度入手しました。
二度目の使用なので,親には目新しさはありませんが赤ん坊は楽しんで
いるようで「にまぁ」と目を細めてくれます。
お尻を支える布が片側に寄るのは,親の修練度が足りない所為でしょうか。

5 2008-03-22

5ヶ月の娘に私の母が買ってくれました。
私自身が乳児の時に大好きだったそうで是非に、と。
買ってしばらくは「???」って感じで心もとない姿で
ぶら下がっていましたが、根気よく毎日組み立てて乗せていたら
今ではスタンドを出して来て組み立てているとジッと見上げて
嬉しそうにバタバタしながら声を上げています。
勿論、飛び方も休み方(?)も会得して楽しんでいます!
そのおかげかは定かではありませんが、良く眠ります。
とてもお勧めです。

4 2007-08-17

子供は大喜び
4ヶ月の子供に買いました。他の購入者の方々のレビューの通り大当たりというか子供は大喜びで、今まで見たことのない笑顔でした。しばらくこれで遊ぶと疲れるらしくそのあと良く寝てくれます。親にも有難い商品で、買ってよかったです。ただ、商品パッケージがあまり綺麗な状態でなかったのが残念です。輸入品は検品等で仕方ないのかもしれませんが、もう少し丁寧に扱ってほしかったです。

5 2007-05-10

届いたその日から子供は喜んで飛び跳ねてています。現在5ヶ月になったばかり。ネット見つけたときには大丈夫かと心配でしたが、安全性は考えられて作られていました。かもい下げていますが大丈夫です。友達と集った時に持っていって跳ねる姿を見せたら他の赤ちゃん達大注目。首がすわったばかりの子達でしたが、どの子も喜んで自分の力に合ったジャンプしていました。ちょっと高いけれど、この笑顔をみたら欲しくなるね、と親達は言っています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他