• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • ramranramさん
  • ramranramさん

5 2013-04-24

白黒で見た目はあまり可愛くないですが、赤ちゃんはこれが好きなようです。兄弟が見ていましたが、興味がすごく湧くようでかなり見ていました。物語のように飽きるものではないのでおすすめです。

4 2010-07-10

上の子の時は買ってあげれなかったので、下の娘に購入。
凄い見てます!!
ただ、親が、これ、何だろう?と思う物があるので、白黒ハッキリしないと気がすまない人は、不満が残るかも。
それと、リバーシブルですが、開きずらい。面倒なので、布団の上に屏風の様に飾ってました。

4 2012-04-18

丈夫なツルツルした厚紙で出来た蛇腹の本です。
絵本が大好きな6ヶ月の娘へ。
一瞬ニコッとして食いつきましたが、このアコーディオン型がダメらしいです。
ペラペラ自分でめくるのが楽しい時期らしく、開きづらい(持ちづらい)のであんまり興味を示しませんでした。
まぁ、今はアートとしてベッドルームに飾りたいと思います。
娘が大きくなったら、切り離してカードにして遊びたいと思います。
マルと線のイラストなので、「おんなじ絵を描いてごらん?」なんて言って、模写遊びをしたりも出来そう。
将来的には色々使えそうですよ。
お洒落だし☆

4 2014-09-17

お気に入りの絵があるようです
生後1カ月の娘が、壁に飾ってあるモノトーンの絵をいつもじっと見てるため、ベッドサイドにも、と思い購入。
お気に入りの絵があるようで、やはりじっとみて、時々声をあげたり絵の方に手を伸ばしたりしています。
やっぱり白黒が好きみたいです。
泣いてるときに見せても効果はありませんでしたが、赤ちゃんが起きてるとき少しは退屈しのぎ(?)にはなっていると思います。

• パジョさん
  • パジョさん

4 2011-02-19

友人の出産祝いに
友人の出産祝いに購入しました。他のお祝いとかぶらないようにとこの絵本をプレゼントしました。友人も気になっていたらしく、着いたその日から遊んでくれました。まだ二ヶ月にも満たない新生児ですが、きちんと目で追っていたととても喜んでくれました。
配送もプレゼント包装をお願いしたにも関わらず、素早い対応をして下さいました。

4 2009-05-02

2Mの坊やにみせたところ、不思議そうにじーっとみてました。
見せながら語りかけるとよいみたいなので、語りかけたら時々笑います。
絵本で笑ってるのか、母が近くにいて語りかけているから笑ってるのか分かりませんが、
毎日ちょっとずつ見せようと思います。
中の絵は大人から見ると昔流行ったESPカードを彷彿とさせます。

5 2015-02-24

子どもが生まれた時から枕元とかに置いてました。寝返りも出来ないのにじーっと見たりしていて、一年経った今は自分でペラペラめくって遊んでます。

5 2014-10-24

新生児期は簡単にいうとコントラストの強い白黒くらいしかまだ脳で判別つかないときき慌てて購入。反応してくれるといいなと期待。洒落たモノクロの見た目スタイリッシュな絵本というかストーリーは自ら紡ぎだすタイプのもののよう・・・

4 2014-03-17

まだ1ヶ月ちょっとですが、ひとりで起きているときにぼーっと眺めていたり、動かすと目で追ったりしています。

4 2013-04-28

ゆっくり寝てください
この絵を見てすやすや寝て、喜んでくれるといいな。

5 2012-04-17

2ヶ月になる赤ちゃんにプレゼントしたら、なんとなく見つめているらしいです。まわりの大人は何故こんな絵に???ですけど。

4 2010-12-01

出産祝いに♪
出産祝いに赤ちゃんのおもちゃをリクエストされたので、こちらのショップさんの商品を詰め合わせにして贈る事に。
以前ブログで、赤ちゃんが興味深く見ていたとの記事を見たことがあったので、これも選びました。
赤ちゃんと友人が喜んでくれるといいなぁ。

4 2010-02-13

4ヶ月の息子へスマイルラボのチョコと一緒にバレンタインプレゼントです。
娘のときからずっと気になりつつ買いそびれたので買ってみました。
うちの子は・・・特に見入る事も無く・・って感じです。
ただ2歳の娘が絵を見ながらおうちって指差したりしてます。

• sk_sayakaさん
  • sk_sayakaさん

5 2009-12-07

もうすぐ3か月の息子へ
なんとなく興味本位で購入。絵本自体は厚みがあってしっかりした作りなので少し重め。でもベビの視界の方向に立てて使う分にはしっかりしているので立てやすい。
息子の絵本に対しての関心は見せてあげると他のおもちゃよりも、じぃ〜っと見つめるように泣かずに見てます。やっぱり白黒だから良く見えるのかな?

5 2009-12-04

いいと思います。
届いてすぐに3ヶ月のわが子に見せました。
とても興味を深そうに見ていました。
へたなオモチャよりいいと思います。