GREEN BELL G-1011 匠の技 ステンレス 爪や...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

632円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • hide6222さん
  • hide6222さん

4 2019-10-20

使っています
足爪を研いでいます。よく削れます。小さいので持ちやすいです。

4 2019-04-12

使い易い
細部を研ぐ時に使い易い。欲を言えば裏面(湾曲の内側面)にもやすりが付いていると良かったかな。
他の大手通販サイトのレビューで湾曲していて爪からずれるとか使い難いとか書いている人もいますが、このやすりはゴリゴリ削る用ではなくて丁寧に綺麗に削るためのものなので、使い方を間違えています。

5 2018-06-13

普段は爪切りについてたヤスリで・・・
最近少し高めの爪切りに買い替え、切れ味に満足してたのですが、なぜだかどの爪切りもヤスリ部分だけは大きな違いがなく、せっかくきれいに切れても仕上げがいまいちだなと感じる中、こちらの商品を発見。意外と見つけにくいものですね、ネイルケアのものは多いんですが、爪切りの仕上げのヤスリは需要の関係で検索し辛いことに気づいた。
と前置きがながくなりましたが、性能評価
圧がかけやすいように内側が指によくフィット 面の広い部分で効率よく、先の尖った部分で爪の端っこ削りやすい。
普通の平たいヤスリにくらべたら、角度の調整がしやすく切ったあとの角々しさが気にならない。
ステンレスなので削りくずも水洗いできて毎回清潔。当然ながら水気はしっかりとりますが。
爪のケアはいくつになってもするものですから、この価格で違いを感じるなら安いものだと思いました。

5 2018-09-24

Rがちょうどいい
爪切りのやすりを使っていたが使いづらくて購入。
Rがいがいと爪の角とかにピンポイントで当たるので削りやすい。
意外と使いやすい
ただ、収納は意外と困るかもw

5 2018-02-27

軽くて使いやすいです
ウクレレ教室の先生から勧められました。
きめ細かく、爪切りについているやすりとは比べ物になりません。

5 2018-02-18

爪ヤスリ
普通の爪切りに付属しているヤスリでは使いにくかったので購入しました

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり