4.3
(23件)

2018/06/13
    やっちん1600さん
    普段は爪切りについてたヤスリで・・・
    最近少し高めの爪切りに買い替え、切れ味に満足してたのですが、なぜだかどの爪切りもヤスリ部分だけは大きな違いがなく、せっかくきれいに切れても仕上げがいまいちだなと感じる中、こちらの商品を発見。意外と見つけにくいものですね、ネイルケアのものは多いんですが、爪切りの仕上げのヤスリは需要の関係で検索し辛いことに気づいた。 と前置きがながくなりましたが、性能評価 圧がかけやすいように内側が指によくフィット 面の広い部分で効率よく、先の尖った部分で爪の端っこ削りやすい。 普通の平たいヤスリにくらべたら、角度の調整がしやすく切ったあとの角々しさが気にならない。 ステンレスなので削りくずも水洗いできて毎回清潔。当然ながら水気はしっかりとりますが。 爪のケアはいくつになってもするものですから、この価格で違いを感じるなら安いものだと思いました。
    注文日:2018/05/14
    2020/08/25
    金髪 きのこさん
    よく削れます! ざらざらにならず、細かくきれいに削れます。 このカーブが絶妙なのかもしれません。
    注文日:2020/08/20
    2019/04/12
    木戸修2378さん
    使い易い
    細部を研ぐ時に使い易い。欲を言えば裏面(湾曲の内側面)にもやすりが付いていると良かったかな。 他の大手通販サイトのレビューで湾曲していて爪からずれるとか使い難いとか書いている人もいますが、このやすりはゴリゴリ削る用ではなくて丁寧に綺麗に削るためのものなので、使い方を間違えています。
    注文日:2019/04/06
    2018/09/24
    りんぷ一さん
    Rがちょうどいい
    爪切りのやすりを使っていたが使いづらくて購入。 Rがいがいと爪の角とかにピンポイントで当たるので削りやすい。 意外と使いやすい ただ、収納は意外と困るかもw
    注文日:2018/09/17
    2020/08/03
    mezasi0686さん
    自分用に初めて購入しました。 少し小さいかなとおもいましたが とても良いです。 爪切りのヤスリでは満足できなかったのですが、これならキレイになります。
    注文日:2020/07/24