4 2011-11-25

見た目はおもちゃのように見えたが、
カーペットの汚れをとる威力はすごかった。
ただ、消費電力があまりにも
高かったので-1。

4 2012-07-27

まずまずかな・・・
他の類似品と迷ったのですが、コチラの方がレビューの評価がよかったので
購入しました。
最初スチームが出始まるまでに時間がかかりましたが・・・
使っているうちにちゃんとスチームが出てきました。
初めは滑りが悪くてやりにくかったですけど
ゆっくり滑らすと、そんなに力は必要ないです。
給水口が小さくて水が入れにくいのが気になるのと
使用中に本体の部分が熱くなるので、小さいお子さんや
ペットがいる方は注意が必要だなと思いました。
あと、自立しないので、使用中にちょっと物をどかそうとしたときに
何かに立てかけないといけないのが不便です。
フローリング、畳、キッチンマットの3種類で試してみましたが
どれもすべすべになって、裸足で歩くととても気持ちいいです。
この値段でこの仕上がりならば、納得です。

5 2011-11-30

発送は早く助かりました。
まだ使っていないので、後に追記します。
追記です。
スチームモップはこれで3本目ですが、これが一番使いやすいです。シャークのスチームモップよりも丈夫にできていますし、その後にでたウルトラよりも軽くて操作性が良いです。
後、モップがしっかりくっついてくれるのも良いですね。

• omikan-kさん
  • omikan-kさん

4 2013-04-02

よかったです
皆さん書いているようにコツがあって少し力が要りますが、慣れるとすいすいお掃除できました。
以前使用していたア○リス社品と比べるとスチームの量が少なく感じました(使用後のカーペットを触るとほんのり温かくなる位)
以前のものは交換した品も3ヶ月で壊れたので、このお値段で保証期間内動いてくれれば御の字です。
柄が外せるのが便利です。

4 2015-09-15

綺麗なります
廊下やフローリングが綺麗になります。
衛生的にも良さそうです。
マイナス点は手元にスイッチがないことです

4 2012-03-21

コンパクトです。普通のモップの様に収納できました。性能は雑巾より気持ち良いくらいかな?あまり劇的に汚れは落ちませんが、乾きも早いし、水のみの使用なので、安心です。

• sora9236さん
  • sora9236さん

4 2014-11-12

買って良かった。
今まで雑巾がけで時間かけてやって腕は疲れるし腰は痛いしで大変でした。これはスチームが出るまではあっという間で力も要らずにすぐ終わりました。おまけに軽い。最初はおもちゃかと思う位で笑っちゃいました。ちょっとした掃除にはホント便利です。

• mituko1291さん
  • mituko1291さん

5 2012-03-07

友人宅で使っており試させて貰いとても軽く汚れ落ちも良いので早速購入。テレビの紹介で気になっていたのですがこちらの方が安くてお手ごろなので決めました。

5 2011-12-18

すっきりしました
カーペット敷きのマンション。掃除機後、このモップで拭き、気分もすっきりしました。

• 京揚げさん
  • 京揚げさん

2 2017-01-17

スチームモップは3台目です。1台目はシャーク。2台目は楽天1位のスチームモップ。共に2年を過ぎた頃に壊れました。
今回はレビューも良く安価だったので購入。
すでにプレートが割れてました。面倒なのでショップに交換の連絡しません。
商品自体作りがオモチャっぽい。→2年保てばヨシとします。
使用感はある程度斜めにしないとパッドが床と密着しない。
慣れればいいのかなぁ。
蒸気は普通にでるし、2年保てばヨシです。
でも次は買わないと思います。

2 2013-08-11

床暖房のある床は使用できない。
他の皆さんのレビューにもありましたが、蒸気が出るようにしながら掃除をするのにはコツと少し力がいります。
けれど、ペットがいて気付いたら簡単に掃除したかったので、慣れれば大丈夫だと思いました。床はきれいになります。
水の入れ口が1センチ位で小さいく、付属で付いている漏斗と水差しで入れるので入れづらいのは確かですが、それもそんなには気になりません。
お値段からすると、雑巾の煩わしさと腰の負担は軽減するので満足としたかったのですが、箱の中の注意書きに暖房や床下施工をされている床面は使用できません」と記載があり、一番利用するリビングが床暖房で、使用できない事がわかりました。注意書き読まずに使用して後悔してます。。なので☆は少なく。梱包等は丁寧で早いのでショップさんはまた利用したいと思います。

3 2012-12-30

大した事ないなあ・・・。って言うのが率直な感想です。大掃除も終わってなかったし、最近忙しかったので楽したいなあと思って購入しましたが、本当に気になる汚れは自分で雑巾がけした方がよっぽどキレイになりました・・・。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他