4 2011-11-25

見た目はおもちゃのように見えたが、
カーペットの汚れをとる威力はすごかった。
ただ、消費電力があまりにも
高かったので-1。

• usu-beniさん
  • usu-beniさん
    女性 購入者 レビュー投稿 53

4 2010-11-09

1歳の息子の食べこぼしがひどくて買いました。
大型ショッピングストアで9800円で売られているのを見て迷いましたが、ネットで探してみるとこちらで半額で出ていたのですぐ飛びつきました。
口コミを見てみなさん「この値段なら・・・」とあまり期待せずに購入されていたのを習って、私も期待せず購入。
満足しています。
使用した印象としては、蒸気が出るク○ックルワ○パー?!
心配していた蒸気の強さもフローリングの床を傷めるほどのパワーは感じません。思ったよりおだやか。幼子がうろつく側で掃除していても、直接触らせなければ危険ではないし、拭き終わった直後の床もそこまで熱くもなりません。
人が手絞りで絞った雑巾だと、絞りがあまいと乾くまで時間がかかりますが、このシャインジェットは乾きが早く本当にサラっとします。
子供がこぼしたヨーグルト、プリンなどをティッシュでふき取ってからシャインジェットを使うととても気持ちよくすっきり。雑巾だと周りと比べて拭きムラができてしまいますが、その心配もなし。床全体が統一された仕上がりになります。
ただフローリングの溝にこびりついた汚れまで蒸気で噴き出して落としてくれるかな?とちょっと期待していましたが、こちらの効果はありませんし、台所についた長年の足垢(?)の薄黒い汚れは1度の使用ではまったくきれいには落ちません。
地道な掃除が必要なようです。(この理由で☆一つ減らします)この点では毎日の雑巾がけと変わりません。
グミや飴を落とした後のベタベタに埃が付着したこびりつきもシャインジェットを何往復かさせるときれいに落とせます。9800円の価値はありませんが、5000円以内で買えるならその価値はあると思います。
使っていて楽しいし☆

4 2010-12-16

幼児がいて食べこぼし汚れが多く、スチームモップを比較しましたが、賛否両論のようだったので、お手頃価格でレビューもよかったこちらを購入しました。
思ったより力がいり、雑巾がけとそんなに手間はかからない気はしますが、手湿疹がひどく素手で雑巾を洗ったり搾ったりするのも大変だったし、消毒にもなるならいいと思います。膝とか腰が悪い方にもいいかも。
使った後はさらっとして、水浸しにもならず、タンク容量も十分でした。替えパッドも別に購入しましたが、予備がついていたら嬉しかったです。

4 2012-07-27

まずまずかな・・・
他の類似品と迷ったのですが、コチラの方がレビューの評価がよかったので
購入しました。
最初スチームが出始まるまでに時間がかかりましたが・・・
使っているうちにちゃんとスチームが出てきました。
初めは滑りが悪くてやりにくかったですけど
ゆっくり滑らすと、そんなに力は必要ないです。
給水口が小さくて水が入れにくいのが気になるのと
使用中に本体の部分が熱くなるので、小さいお子さんや
ペットがいる方は注意が必要だなと思いました。
あと、自立しないので、使用中にちょっと物をどかそうとしたときに
何かに立てかけないといけないのが不便です。
フローリング、畳、キッチンマットの3種類で試してみましたが
どれもすべすべになって、裸足で歩くととても気持ちいいです。
この値段でこの仕上がりならば、納得です。

5 2011-11-30

発送は早く助かりました。
まだ使っていないので、後に追記します。
追記です。
スチームモップはこれで3本目ですが、これが一番使いやすいです。シャークのスチームモップよりも丈夫にできていますし、その後にでたウルトラよりも軽くて操作性が良いです。
後、モップがしっかりくっついてくれるのも良いですね。

4 2010-09-27

スチームモップ
今まで使っていた別の商品と比べて…
蒸気の出が少ないが、その分渇きが早い。
持ちにくい感が少々あるが、慣れれば問題なし。
軽い・コード収納が考えてあるのが良い点。
前の商品がすぐに壊れてしまった為、
耐久性に期待して購入。
今の所、安値で買えて良かったと思える。

4 2010-10-11

毎日の床拭きが大変で、ずっと話題のスチームモップの購入を悩んでいました。でも、いわゆる正規品?と呼ばれるものはお高くて手が出ません。(レビューも賛否色々だったし)
そこでこちらのスチームモップ!
お値段は安いし、皆さんのレビューもなかなか。
先日届き、さっそく使用してみたところこれがGOOD!
他の物を使ったことがないので比べようはありませんが、
このお値段でこの使用感は満足です。蒸気は出過ぎないのですぐ乾きますし、使用後は床がサラサラになりました。
ただ隅っこは少しやりにくいので−1にさせて頂きました。
替えモップが一枚でもいいからついてたらうれしかったな。

• seruri4108さん
  • seruri4108さん

5 2013-07-08

発注した翌日に届きました。以前からスチームモップが欲しくてどれにしようか迷っていましたが、こちらの商品のレヴューにひかれて購入しました。早速使用〜本体は軽くて前に軽く押すと適度なスチームが出て床はサラサラになり、軽い汚れは充分おちていると思います。我が家は室内で犬を飼っているので、手軽に拭き掃除と除菌が出きて助かります。取り替え用も一緒に購入しました。お値段も手頃で大満足です。

• omikan-kさん
  • omikan-kさん

4 2013-04-02

よかったです
皆さん書いているようにコツがあって少し力が要りますが、慣れるとすいすいお掃除できました。
以前使用していたア○リス社品と比べるとスチームの量が少なく感じました(使用後のカーペットを触るとほんのり温かくなる位)
以前のものは交換した品も3ヶ月で壊れたので、このお値段で保証期間内動いてくれれば御の字です。
柄が外せるのが便利です。

• ririmocoさん
  • ririmocoさん

4 2012-01-11

まずまず満足しています
9か月の子供がおり、床をはずいずり回るため清潔保持のため購入。
値段のわりにはよい商品と思いました。ただ、少し力がいるかなというところが気になるところですが、まあ値段も安いししょうがないかなと。
でも、大方満足しています。掃除が楽になったし、クイックルワイ○ーなどの消耗品を買い続けるより安いと思います。

4 2015-09-15

綺麗なります
廊下やフローリングが綺麗になります。
衛生的にも良さそうです。
マイナス点は手元にスイッチがないことです

• 七瀬1120さん
  • 七瀬1120さん

4 2013-07-26

ペットがいてるため床掃除
組み立ては簡単でした。が汚れが取れているのかどうなのか?

4 2012-03-21

コンパクトです。普通のモップの様に収納できました。性能は雑巾より気持ち良いくらいかな?あまり劇的に汚れは落ちませんが、乾きも早いし、水のみの使用なので、安心です。

• sora9236さん
  • sora9236さん

4 2014-11-12

買って良かった。
今まで雑巾がけで時間かけてやって腕は疲れるし腰は痛いしで大変でした。これはスチームが出るまではあっという間で力も要らずにすぐ終わりました。おまけに軽い。最初はおもちゃかと思う位で笑っちゃいました。ちょっとした掃除にはホント便利です。

• kurisu3270さん
  • kurisu3270さん

5 2012-06-05

もう何度めかです
母や知人に頼まれて何度か注文すみなので機能については分かってました。やっぱりいいです。今回は引っ越したので自分用に。私のは欲しがる人におゆずりしたので。猫がいるので必需品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他