4 2024-01-18

カラー:1086ダークブラウンPU | サイズ:L(24.0〜24.5cm)

難有り足ですが。
外反母趾、且つ内反小趾である為、幅広でしかも左右の幅が違うので靴選びは難しい足です。サイズ記載や実際に履かれたスタッフさんのサイズものっているので参考にしてLサイズを購入しました。普段は4Eかデザインにより3Eの24センチを買っています。冬の靴は厚手の靴下を履くので大きめを買いますが、返品片道送料無料というので思い切ってLにしたのですが、幅は厚手の靴下でジャスト〜やや足の出っ張りが外からわかるかなといった感じです。タイツだと綺麗に履けています。LLサイズだと、長さが長くなり前滑りを起こしそうなのでLサイズにしてよかったと思っています。やや長さが長く踵があまります。
思ったよりも足先の形がすぼまっていたのでスクエアよりのエジプト型の足にはちょっと指が窮屈かなと思いますが、前滑り止めインソールで前にいかないようにすれば、問題なさそうです。
ダークブラウンを買いましたが、濃い茶系ですが、明るめのお色で、できれば暗めのダークなこげ茶がほしかったです。靴全体の作りが価格に比べ丁寧でとてもいいと思います。

5 2024-02-15

カラー:1020ブラックPU | サイズ:LL(25.0〜25.5cm)

普段25.5〜26を履いていますが、レビューを色々見てLLを購入しました。届くのも早く、履き心地もとても良い!サイズもぴったりでは無くちょいゆとりがあって、分厚い靴下履いたらちょいきついかもしれませんが、サイズが合うか心配していましたが、丁度良かった!買って良かった!

5 2024-02-04

カラー:1020ブラックPU | サイズ:M(23.0〜23.5cm)

すぐに届きました。
23cmでM購入。素足で履いて大きめかな…と思いました。クッションが効いていて6cmヒールが良いです。

4 2024-01-02

カラー:1020ブラックPU | サイズ:LLL(26.0〜26.5cm)

同じタイプのブーツが非常に履きやすかったので、色違いの黒をリピしました。気持ち甲の辺りのストレッチの効きが悪いかも。製造上の個体差でもあるんでしょうか?基本的には満足です。

5 2023-12-28

カラー:1020ブラックPU | サイズ:SS(21.0〜21.5cm)

ぴったりサイズで歩きやすい!
21.5センチでSSサイズのブラックPUを購入。
厚手の靴下を履いても大丈夫なくらい、ストレッチ効いてます。安っぽくならずに、とてもかわいいです。
ぴったりサイズで、ヒールも安定して歩きやすいです。もう1足イロチ買いしたいです。

4 2023-12-15

カラー:1082オークPU | サイズ:LLL(26.0〜26.5cm)

ストレッチが効いて、とても履きやすいブーツです。同時に買った他のタイプのブーツが、固くて履ける気がしませんでしたから、こちらの色違いを購入することにいたしました。

4 2023-12-11

カラー:1086ダークブラウンPU | サイズ:LLL(26.0〜26.5cm)

迅速な対応ありがとうございました。
普段26センチのスニーカーを履く私でも少し大きく感じました。欲を言えばファスナーのストレッチ素材がもう少し伸びてくれたらなと思いました。
また機会があれば購入したいです。

4 2023-10-07

24.5cmか25cmの足でLLを購入。少し大きかったのでインソールを入れて、なんとか歩けます。
足の長さはいいけど厚みが足りなくてガバガバするかんじでした。
もしまた買うことがあればLを試してみたいです。サイズさえ合えばすごく歩きやすいブーツだと思います。

4 2023-05-24

おしゃれでいいと思います。
少々の雨の日も濡れる事がなく履けて、かつ、きちんとした感じがあっていいと思います。ただ、ちょっとヒールの感じが慣れないのか、ちょっとだけ歩きにくいと感じます。

• 無名55さん
  • 無名55さん

5 2023-03-31

シンプルデザインが良い。
どのファッションにも合うシンプルなブーツを探してて、このブーツに決めました。
普段は24センチの靴を履いていてLサイズを購入。
実際履いてみて、あまり足が細くない私にはピッタリでした。足首にも余裕があります。
ヒールの高さもちょうど良くスマートに見え、歩きやすそうです。
お値段も手頃ですので、色違いを購入しようか検討しています。

• める2988さん
  • める2988さん

5 2023-01-17

普段23cm着用で、M購入しました。
他ブランドで似たデザインの物を購入したところ、足のサイズはピッタリなのにふくらはぎはギリギリ…ということがあったので、レビューや商品情報はかなり念入りに調べました。
結果、とても良い商品に出会えました!ふくらはぎも余裕あるし、ファスナーを下ろさずに脱着できるので、人によってはピッタリとは言えないかもしれませんが、個人的にはピッタリです!

4 2022-11-14

購入したダークブラウンは赤みのある茶色でした。ストレッチブーツにありがちな、足の甲をぐるっと囲んだステッチが無いので良かったです。チャンキーヒールもやりすぎなくて良し。筒の高さがもう少しあれば☆5でした。

5 2022-10-14

リピート2足目です!
4時間立ちっぱなしの雨の日に履いたのですが、土踏まずや爪先も痛くなく、雨も染み込んでこなくて(本当はスプレー等でケアするのが良いと思います)本当に履き心地よかったです。

5 2022-10-08

幅広めのスニーカー23いつも選びます。今回は靴下履いても履けるようにM選びました。少し余裕あるので浮腫んでも辛くなく履けそうです。アイボリーの色味が写真よりも黄色味あるように感じました。柔らかくて裾当たるところが擦れたとしても痛くなさそうなのが嬉しいです。

2 2024-01-23

カラー:1001アイボリーPU | サイズ:L(24.0〜24.5cm)

前すべりするし中で踵が動きます。
ワイズA、23.5〜24cm
元々自分の足の幅には大きいのは覚悟して厚手の靴下履くならどうかと実験で買ったのですが予想以上に駄目でした。
足の甲が狭めの方は買わないほうが良いです。
ストレッチきいてるようなので足首部分がピッタリしているのかと思ったらすごいブカブカ。ブカブカな上に生地も柔らかいから足首を全く固定できずヒール5cmなのに前すべりしまくります。前すべりすることによって踵もあわなくなって一歩進むたびブーツの中で踵が動きます。痛いし疲れまくりです。前部分だけの中敷きの上に滑り止めの厚いジェルパッドを敷いて少しだけマシにはなりましたが長時間外で履くのは無理だと諦めました。
これだけストレッチきく柔らかい生地ならせめて足首から上だけでももう少しピッタリさせてくれれば踵が固定できてマシだったのになあって思いました。
靴自体は可愛いのでサイズが合うのならお安くて良いのかもしれません。

2024-01-24
お届けいたしました商品が合わなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
商品を楽しみにお待ちいただいておりましたのに、ぴったりの商品をお届けすることができず、心苦しい限りでございます。
頂戴いたしましたご意見は、社内で共有します。
よろしければ、またお越しいただけますよう、お待ちいたしております。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他