商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-28
  • 色デザイン素材ともに満足です。
  • 掲載サイズを十分に確認してLサイズで購入したのですが、足先がつき全体的にピッタリすぎて余裕がなく窮屈だったので、交換をお願いしました。スムーズに対応して頂けて返送も難しくなかったです。届いたLLは履いてすぐ余裕があるなと感じましたが、スニーカーですので靴下で調整できると思います。私は足幅が広く(9.7cm)は足長は(23.8cm)で、そのうえ甲高なため、ピッタリの靴はないとあきらめていて、普段は ・・・(続きを読む
  • えむってぃさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-31
  • 小さかった
  • 普段の靴は24cmです。しっかり計測して、Mサイズにしました。届いた時はぴったりすぎるかなと思いましたが、履いた初日に痛くなり踵に豆、小さかったようです。もう一度Lサイズを注文するか迷っています。 ・・・(続きを読む
  • まるねおさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-09-12

カラー:1000ホワイトpu | サイズ:M(23.0〜23.5cm)

とても幅広ゆったりサイズです。
普段、24cm以上のスニーカーを履いていますが、物によっては24.5cmを履いています。
ちゃんと足の長さ測ってみたら、23くらいしかありませんでした。
5Eとの事で、スタッフさんのサイズも参考に、Mサイズ購入しました。
昔狭い靴を履いて、巻き爪になってしまったりもしましたが
こちらは、ゆったりしてしまうことで、余計に足が動いてしまい、小指が痛いです(笑)
自分が幅広と思い込んでいただけなので、商品は良いものです!
インソールを敷いて履いていこうと思います^^

5 2023-05-26

酷い外反母趾でも大丈夫
リピーターです
色違いを注文したかったのですが在庫切れになっていたので同じ色を注文しました。此方のスニーカーはE5には見えないし外反母趾重症の私には本当に助かります。もうネットで他のスニーカーを注文する気になりません。前回注文したスニーカーもまだ履けるので、そちらの紐を黒にしてみたりして履いています。

4 2024-03-28

カラー:3034グレージュsd | サイズ:L(24.0〜24.5cm)

色デザイン素材ともに満足です。
私は足幅が広く(9.7cm)は足長は(23.8cm)で、そのうえ甲高なため、ピッタリの靴はないとあきらめていて、普段は3Eの25cmの靴を痛くなくなるまで履きならすといった感じなので、初めて最初から足が痛くない靴に出会えました。
グレージュsdを購入しましたが、 色が合わせやすく、スエード調なので傷も付きにくくてよかったです。
本音はLとLLの間があればなと思っているので、星ひとつなしの4つにしました。
もっと幅広+甲高の靴のデザインを増やしてほしいです。できればローヒールのパンプスでスエード調のおしゃれなデザインをお願いします。

4 2023-05-17

Lサイズ購入
24.5cmでは小さく、25.0cmだと踵が少し余るのに幅だけはキツい、甲が高めで、片足が内反小趾で幅広、という難儀な足です。
内反している方の足囲は24.5cmあります。
こちらのスニーカー、五本指ソックス着用で履きましたが、曲がった小指の付け根に全く当たりません。ゆとりがあります。
普段は24.5cmだと小さく感じるのですが、縦にもやや余裕がありました。
中敷きが柔らかいので底は少し薄く感じます。
靴に親指や小指が当たって痛い!という方は試してみて損はないと思います。
---追記---
1ヶ月程度ほぼ毎日履いて歩いていると(立ち仕事です)底が割れてしまい、新たに同じものを買いましたが、やっぱり1ヶ月しないうちに割れてしまいました。耐久性はあまりないようです。
幅は最高だっただけに残念です…!

5 2023-04-28

関節リウマチを患う身内へ購入しました。
足の変形がひどく、重度の外反母趾の状態のため履ける靴がほとんどなく、高齢者用の介護シューズのようなデザインで外で履くことを躊躇するようなものしかないと嘆いていました。
たまにサイズの合うオシャレなものと出会っても、サイズは合っても歩くと痛みがあって使えないと言うこともザラらしく、新品で眠っている靴も多量にあるとか。
そんな時こちらの商品を見つけ、わずかな望みでプレゼントするとサイズも合い、また歩行しても痛みもないとの連絡が来ました。
まだ家の中で使っている状態ですが、問題なさそうなのでもう少し慣らしたら外でも使いたいとのことです。
デザインも可愛くて気に入ってもらえたようです。
オシャレなスニーカーでサイズが合うものは諦めていたようなので本当に喜んでいました。
5Eでデザイン性のある靴にはなかなか出会えないのでこれからもこういった商品を販売していただけると助かります。

5 2024-03-30

カラー:1000ホワイトpu | サイズ:LL(25.0〜25.5cm)

2度目の購入
前回、黒色を購入しました。
今回は春夏用に…と白色をリピ買いです。
前回の黒が履く時に、踵の部分が中に折れ込む?潰れる?様な形になってしまい履いたあと、必ず指で摘んで引っ張りあげる。と言う動作がありました。
それだけ柔らかい素材で出来ているのかな?今回は、どうかな?と不安はありますが、幅広、外反母趾の私には、こちらのスニーカーがお気に入りなことに変わりは無いので、これからもリピ買いして行こうと思ってます。

5 2024-02-08

カラー:1020ブラックPU | サイズ:LL(25.0〜25.5cm)

元々甲高幅広の足です。
足の小指骨折の為、添えプレート+包帯固定でこの寒い時期に雨雪でもクロックスしか履けず。
やっと固定具外れて包帯だけになって喜んだのも束の間。
包帯の厚みと小指の痛み腫れがまだひいて無い為、普通の靴は小指が当たり痛くて全く歩けず。
近隣の大きい靴ショップ周りをしても4Eでは小指が当たる。
ダメ元でネット大きいサイズ幅広甲高検索でこちらに行き当たりました。
履き口に小指当たらず、やっと雨雪でも履ける靴が見つかり感謝です。

5 2024-01-12

幅広の外反母趾です。やっと痛く無いスニーカーを見つけられました。幅広で有名なスポーツメーカーのスニーカーを履いていましたがスポーティすぎるので、ロングスカートやワンピースに合わせられるスニーカーを探してました。幅広OKでも合わないのが多くて困ってましたが、これはどこも痛く無いです。普段スニーカーは24.5から25cmを履いているので今回は25から25.5cmを買いました。実際の足裏サイズは23.8cmなのでリピートする時は24から24.5cmを買おうと思います。

5 2023-10-26

迷うなら試してみて!
試し履きしてみました!
酷い外反母趾で、曲がっている親指より人差し指が長く、さらに扁平足も兼ね揃えた難儀な足の持ち主です。以前から幅広の靴を見かけても、ご高齢向けなデザインだったり…4Eでも小指の下の骨が痛かったりで、自分に合った靴に出会えずいました。
今回購入した5Eのスニーカーは、The幅広靴!に全く見えないし、とても可愛いスニーカーです。
やっと自分の足に合った靴に出会えた!って思います!色違いの購入も検討中です。明日からは、足の痛い思いをせず生活できます。

4 2023-07-27

思ってたより幅広です
思ってたより幅広でした。
これが5Eなのかと納得です。もうワンサイズ小さなものへの交換も考えたのですが、小さかったら面倒なのでこのまま履こうと思います。
全体的に固く感じるので、中敷きを利用しようと思ってます。
この手の靴は幅狭が多く諦めていたところでしたが、幅広を購入出来て良かったです。
(ア●●ダスのス●ンスミスとか…)

4 2024-03-07

グレージュのLを購入しました。とてもきれいなお色で、デザインもステキです。スカートでもパンツでも合いそうです。外反母趾があるので幅広で履いた感じも良いのですが、素材が少し固いので、もう少し柔らかければ全く足が痛くならないのにと思います。

• Abby2477さん
  • Abby2477さん

5 2024-01-11

カラー:1020ブラックPU | サイズ:L(24.0〜24.5cm)

幅広甲高な足なので、スニーカーはもうないだろうと思っていたところ今回こちらの商品を購入してみたら。
サイズぴったり、歩いてて足が痛くない!
リピで色違いを購入します!

5 2023-10-11

カラー:1020ブラックPU | サイズ:M(23.0〜23.5cm)

どこも痛くない
今日届いて試し履きしました。
外反母趾ですが、履き心地完璧です。
値段も手頃なのでワンシーズン履き潰す感じかな…
色も気に入りました。
早速黒も追加購入しました。

• mayomako47さん
  • mayomako47さん

5 2023-10-04

カラー:1020ブラックPU | サイズ:S(22.0〜22.5cm)

幅広い足に履きやすい靴がようやく見つかり
幅広い足に、ようやく合う靴が見つかりました。今まで、幅広めの靴を履いても、半年もたたないうちに靴脇に穴が空いてしまったりしていました。

5 2023-08-22

カラー:1013グレーPU | サイズ:L(24.0〜24.5cm)

すごく丁寧に梱包されて届きました。
幅広の足が全然痛くないです。寒くなったらスウェードのも買おうと思います。お気に入りに追加しました。

関連ジャンル レディース靴スニーカー