• 4 2024-02-20
  • 少し幅が広い22.5で22がベスト
  • 他の皆さんがおっしゃる通り、サイズが難しいです。以前は同ブランドの7センチ(7.5センチ?)の4Eワイズのヒールを22.5で何回もリピしていましたが、いつも買っていた黒スムースの色・スタイルの再入荷が停止されていたみたいです。もうかなりボロボロになっていて、少し慌てて口コミを参考せず22.5を買いましたが、デカすぎ!口コミをよく読んで、21.5で大丈夫か・・・と少し不安を感じながら、交換をしても ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-11
  • ウェブ上での購入としてはアタリだと思う
  • 普段のパンプスは24.5(稀に24)、Reebokのスニーカーは25、自分測定は足囲22.5・足幅9.8・足長25.2のギリシャ形。パンプスにより指の付け根の骨や踵の骨が当たりタコが出きる為、足囲を優先してこちらの24.5を購入。薄いココピタ履いてのフィッティングは、サイズ感は良いが甲が薄いため靴と足の間が広く指が入るほどでした。指先用と全面の中敷き二枚を上手く組み合わせて履こうと思ってます。踵の膨らみがス ・・・(続きを読む

5 2023-06-24

25.5の4Eが確実に足と靴が合うことを体感しておりますから25.5の4Eブラウンを購入!とても履き心地が良いです。女性の皆様足が痛くなりやすいからと言って諦めないでください!
男性の自分でさえ履けるからです。

5 2024-01-03

サイズ:25.5cm | カラー:ラベンダー/スエード調

25.54EのラベンダーANDベージュを5月から再入荷待ちで購入しました。とても履き易く歩き易いので満足しております。

5 2023-11-14

サイズ:25.5cm | カラー:ブラック/エナメル調

メヌエの25.54E6センチエナメル黒購入して、25.54E6センチが履き易いし,歩き易いです。50代末男性!
男性の自分でさえ履きこなし易いです。

5 2023-07-18

メヌエさんのヒールは6センチヒールも4センチヒールもどちらも柔らかくて履き易いです。知り合いにもお勧めしたいです。男性の自分でさえ履きこなし易いです。女性の皆さんも足が痛くなるからといって諦めないで根気良く試着して購入することをお勧めしたいです。25.5センチ4E購入‼️

• tomoe5zenさん
  • tomoe5zenさん

5 2024-04-02

サイズ:24.5cm | カラー:ベージュピンク/エナメル調

よさそう
アシックスとイオンの機械で足を測定してもらたことがあり、それぞれ3E、4Eでした。甲も高いゴツい足です。
普段は3E、パンプスはLL24.5-25、スニーカーは25を履いていますが、3Eでも窮屈に感じて痛むこともあります。
でも4Eで可愛い靴はないので泣く泣くはいていました。
今回は24.5で素足で隙間なくピッタリでした。ベージュピンクのエナメルは色もキレイで入園式にはいていく予定です。
欲をいえば足がエジプト型なので、アーモンドトゥの形も欲しいなと思いました。
試し履き良かったので何度か履いてみて良ければリピもしたいです。

5 2023-07-11

普段のスニーカーは24.5を、仕事用パンプスは幅広4E、24.0を履いています。
甲高ではありませんが幅広な足です。
今回も4Eのパンプスを探していて
ヒールの高さもいいくらいだし、色のバリエーションもいいしと思ってこちらの商品を
購入しました。
皆さんのレビューを参考にして、ワンサイズ下げて
24センチを注文しましたが到着して履いてみると
少し歩いても脱げてしまうので
23.5に交換してもらいました。
23.5で歩いても脱げない!
このサイズを他の靴で履くことがないので、自分でびっくりしてます。
他の色もリピートするつもりです。

4 2023-09-29

サイズ:23.0cm | カラー:ベージュピンク/エナメル調

レディーな靴!
クーポンを頂いたので冒険し、ベージュピンクを購入!!エナメル調で、艶やかに控えめに光り、うん素敵!写真はベージュに見えますが、ピンク味が1番強いです。しかしあくまでもベージュピンクなので、ベージュ感もあります。ミルキーベージュピンクと言う感じ。紺のレースワンピに合わせます。濃いボトムに合うでしょう。コントラストを狙って!
サイズはやはり、0.5cmダウンを購入。それでも踵は少し浮くので、調整すれば合うでしょう。このshopのパンプスは、これで3足目。すっかりファンで、リピーターとなりました。今後も集めていきたいです。この色は、足の肌色も綺麗に見せてくれます。お見苦しい足ですみません。
素敵な靴で、人生を歩いていきたいです。

4 2023-06-01

普段25〜26cmを履いています
こちらの商品は25.5cmにしました
4Eだからか?思ったより余裕があり、長時間歩くにはかかとがガバガバでしんどいです
25.5のサイズをいくつも購入してきましたが、ここまで余裕があったのは初めてでした
使用する予定がギリギリだったため交換できず、次回は25cmにしてみようと思います

5 2024-04-02

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック/スムース調

普段23.5で23購入でタイツを履きぴったりでした!
何気に嬉しかったのが、替えヒールパーツ付きだったこと。
ヒールの音がうるさいと下品ですが、このパンプスはこもるような控えめな音だったのもありがたいポイントでした。

4 2024-02-20

サイズ:22.5cm | カラー:ブラック/スムース調

少し幅が広い22.5で22がベスト
他の皆さんがおっしゃる通り、サイズが難しいです。
以前は同ブランドの7センチ(7.5センチ?)の4Eワイズのヒールを22.5で何回もリピしていましたが、いつも買っていた黒スムースの色・スタイルの再入荷が停止されていたみたいです。もうかなりボロボロになっていて、少し慌てて口コミを参考せず22.5を買いましたが、デカすぎ!口コミをよく読んで、21.5で大丈夫か・・・と少し不安を感じながら、交換をしてもらいました。そして、小さすぎる!(笑)申し訳なく22にしてもらい、今回は履けそうです。
サイズはピッタリではありません。本当は22.5の幅のゆとりで、21.5~22の間の長さが欲しかったですが、22では幅がギリ大丈夫で、かかとのところにクッションを入れていて履いています。まだ履き始めたばかりですので、あたるところが多少ありますが、我慢できる範囲です。
普段はワークヒールは必ず4Eの22か22.5、スニーカーとかは22.5もしくは23、ブーツはスクエアトゥか幅広めの22.5〜23か23〜23.5ではないときつく感じます。

4 2024-04-06

サイズ:24.0cm | カラー:グレーブラウン/エナメル調

普段ヒールの靴を履かないのですが入学式に向けて購入しました。普段は24〜24.5センチでものによっては25センチを履くこともあるので皆さんの口コミを読み24センチならちょうどいいかな?と思いましたが…大きすぎました。当日まで試し履きしなかったなが悪いですが大きすぎた為パカパカ脱げてしまいました。
私は2サイズダウンでちょうどだったようです。 ヒールの高さも履き心地もよかったのでもう一足買い直そうかなと思っています。

4 2024-03-25

ワンサイズ小さめがオススメです
皆さんの口コミを見て、普段23.5幅広の足ですが23.0のベージュピンクを購入しました。履き心地はちょうどよかったのですが、やはりヒールがある分歩いているうち前によっていく為踵がパカパカしてしまいました。念の為、踵用の滑り止めパットをつけていたのでひどくはなかったですが、前のめりになる分長時間履いていると、つま先に痛みがでました。
普段履き慣れないからだと思います。
靴自体はとても良い品物でした。
ただ、ヒールが高いのは私にはもう合わなそうなので、ローヒールの物をこちらのお店で探して購入したいと思います。

4 2024-03-25

サイズ:23.0cm | カラー:グレー/スエード調

サイズ選び難しい
23cmですが外反母趾、内反小趾があり、普通の靴だとストレッチャーで伸ばさないと痛くなるので通常23.5cmを選びます。ただ甲高ではないです。サイズ選びでレビューを参考にしましたが、かなり大きいので同じ足長位の方でも22.5cmを選んだと言う方もいて迷いましたが、さすがにそれはない!?と思い23cmを購入。しかし履いてみるとやはりかなり大きく、22.5cmへ交換して頂きました。それでも余裕がある感じです。かなり幅広甲高の方以外は2サイズダウン位の方が良いかもしれません。交換も迅速で商品も履きやすそうで良かったです。

5 2024-01-26

サイズ:23.5cm | カラー:ベージュ/スエード調

リピートです。
普段スニーカーだと24.5を履いています。
パンプスだと幅広で外反母趾なのでLLや、24.5を履くと足が痛くなり、歩いているとヒール靴だと脱げてしまう。
そんなときにこちらの商品に出会って
半年前に23.5を買いました。
履いていると慣れてくるのか伸びてくるのか
脱げるようになってきたので
今回は一度23.5を買ってしまって、23に交換してもらいました。
まさにピッタリで
自分の足に23センチを履く日がくるなんて!と
感動しています。
子供の卒業式、入学式用に
黒とピンク系を買いました。

4 2024-01-24

素敵な靴
全く同じベージュピンクエナメルのパンプスをリピート購入しました!
何故って?残念な事に、私の不注意でヒール部分が剥げてめくれてしまったの!でも再度購入してもお値段は4,000円未満とお安い!最高ね!今度はベージュエナメルを購入しようと思ったんだけど、その色は販売していませんでした。残念!しかし再度同じパンプスを購入出来て良かったです!相変わらず、とても素敵なお色です。40代後半の私には、ベージュ感も強いこのお色が合います。ヒール靴を履いて、女性らしくありたいわね!「素敵な靴は、素敵な場所に連れて行ってくれる」今は休養中だけど、そんな、今後の人生に希望を持ちたいです!素敵な靴を、ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディース靴パンプス