• 4 2023-11-24
  • 可愛いです
  • オフィスカジュアルの職場用に購入しました。数回の使用で、片方のかかとら辺のソール(靴底ゴム)が少し剥がれました。数ミリ浮いてるくらいなので歩くのに支障はないけど悲しいです。自分で直そうとしたけど手に接着剤が付いて失敗、近々修理に出すつもりです。色、サイズはイメージ通りでした。ベージュのラインが効いてます。可愛い。中敷きのクッションも柔らかく歩きやすいです。普段は22.5もしくは23セ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-20
  • フォーマルを買った勢いでエナメルのベージュと2足購入。靴のサイズや測り方をたくさんの従業員の方で示してあり参考になった。大きかったかな。幅広な私は足先が細いのを心配して初めて26cmを注文。なかなか店頭ではない。踵が靴ズレしそうなアタリ方なのでパットを貼った。中では指が遊んでいる。やはりネットでは難しいのか。2足買ったのでなんとしても履きこなしたい。大きい足にはゴツイデザインで息子の靴と間違える(笑) ・・・(続きを読む
  • サラcoolさん
  • Ryokucha999さん
  • Ryokucha999さん

4 2024-01-10

サイズ:SS(21.0〜21.5cm) | カラー:ブラック/エナメル調

季節問わず使える◎
以前他の色を購入し、靴底がだいぶ減るまで履き潰したので2足目購入しました◎
21.5センチなので、SSサイズがあるのがありがたい…!
色々な服装に合わせやすく、季節も長く使えるうえに、歩きやすいし走れるので気に入っています!
足首の後ろはどうしても擦れやすいので、別で靴の中に貼るクッションシールを購入し、貼っています◎

• reqvrwさん
  • reqvrwさん

5 2023-11-15

サイズ:LL(25.0〜25.5cm) | カラー:ブラック/スムース調

注文後すぐに届きました。想像以上に可愛いです!普段25.5cmを買いますが、LLサイズでぴったりでした。靴紐を結ぶ必要はありますが、その手間をかけてもとにかく可愛いので全然苦になりません。ちょっとフォーマルな感じでもカジュアルでも活躍しそうです。少し硬めの靴なのですが、中敷を敷いて薄手〜中厚の靴下を履いてちょうどいいです。

5 2023-06-12

可愛いし、痛くないです。
YouTuberさんが履いてらしたので、可愛いな、購入。3Eの24.0なので、L購入しました。前が痛くない久しぶりの靴で大成功でした。
ちょっと大きいのですが、中敷敷いてぴったりです。
デザインも可愛いし、きれいめにもカジュアルにも合わせやすいです!

5 2023-08-26

サイズ:L(24.0〜24.5cm) | カラー:ホワイト/スムース調

黒を秋も春も愛用したので、ホワイトも購入しました。ホワイトは汚れに気をつけて履こうと思います。24.5cmでLサイズです。黒は最初きつくて馴染んできた気がしましたが、白は最初からちょうどいいような気がします。(気にならない程度)

• azuazu135さん
  • azuazu135さん

5 2023-12-01

サイズ:M(23.0〜23.5cm) | カラー:ブラック/スムース調

ブラック スムームM購入。
産後随分の間、スニーカー生活だったので久しぶりにお出かけ靴を新調しました。
Lと迷いましたが、スタッフの方のサイズ感と自分で採寸しMにしました。
受け取り、靴下履いて試着したところピッタリ‼︎
これから外に履いて出掛けるのが楽しみです‼︎
他にも気になる靴があるので、またお世話にぬりまたいと思っております。

• xxxsoさん
  • xxxsoさん

5 2023-08-29

サイズ:M(23.0〜23.5cm) | カラー:2044ボルドーEN

カラーは、ボルドーを注文。画像の色の通り、つやんつやんの、深い紅色でした。暗い場所で見ると暗い茶色にも見え、明るい場所に行くと、しっかりボルドーの発色。場所によって見える色が違うように感じるのも可愛いです。
サイズは、普段は23センチを履いています。
Mサイズで注文してピッタリでした。クッションが効いていて、長時間履いても確かに疲れてない!!驚きました。ただ、かかとを靴擦れしてしまったので、もっと履いて自分の足の形に合うようにならしていきたいと思います!
色違いも買おうか悩み中です…

5 2024-01-15

サイズ:LLL(26.0cm) | カラー:ブラック/スムース調

足の形エジプト型。スニーカー等26を選ぶのと外反母趾気味、巻き爪があるのでピッタリより緩めが良くて今回も26を購入。
少し余裕がありますが紐で調節もできますしインナーソールを入れればまたフィットするかな、と言う印象です。
立ち仕事なのですが1日履いてても足が痛くならずとても嬉しかったです。

5 2023-11-30

サイズ:L(24.0〜24.5cm) | カラー:ブラック/スムース調

お気に入りになる
前々から凄く気になる靴でした。
届いて試着、めちゃくちゃ履き心地が良かったです。

4 2023-04-30

ちょうど良い履き心地でした。ありがとうございました。

4 2023-08-28

泊まりの出張があり、翌日はプライベートで歩く予定があったので、わざわざ靴を別に持っていくのも荷物になると思い、オンでもオフでも履ける長時間歩けそうな靴を探していました。久し振りにいい靴に出会ったなーという感じです。
普段24.0cmの靴を履いて少しゆとりがあるくらいです。こちらの靴もゆとりがあり、歩いているうちに少し踵が擦れてきたので、踵にドクターショールを張ったら擦れなくなりました。
長時間歩くとつま先が痛くなりましたが、スニーカーでも痛くなることはありますので歩き方の問題だと思っています。
幅広くコーディネートできるので、これから重宝しそうです。

4 2023-06-26

Mサイズと凄く迷って結局ブラックスムースのLサイズを購入しました。
普段のサイズはパンプスだと23.5、スニーカーは24.5あたりを選ぶのですが、
ジャストすぎても靴下が履けないのではと考え1サイズ上げました。
皆さんおっしゃるとおりに大きめのサイズ感です。
結果中敷きで調節することにしたので冬とかでも履けそうですが、Mサイズも試してみたい気はします。

• usa66さん
  • usa66さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,318

4 2023-05-28

ホワイトのLサイズを購入しました。
普段24.5cm、スニーカーは25cm、甲は低く、人差し指が長いギリシャ型の足、やや大きめでしたが、私は、靴下を履いて履きたかったので許容範囲内のレベル。中敷きで調整したいと思います。
形もキレイで中のクッションが柔らかい所も気に入りました。まだ試し履きなので長時間歩いて靴擦れが出来なければ違う色も買いたいと思っています。

• ajupiさん
  • ajupiさん

5 2024-04-10

履き心地最高
通勤に使っています。
デザインに惹かれて購入したのですが、
履いてみたら軽くて歩きやすくて履き心地抜群でした。
自分は足幅広め且つ甲高なので、
24cmを買うとキツいし24.5cmを買うと踵がパカパカするしで
革靴に足の痛みは付き物でしたが
こちらの商品はおろした初日からずっと快適に履けており非常に助かっています。

4 2024-04-07

よいです
普段25cmの靴を履いており、こちらは少し爪先が余りますがインソールで調整できそうです。履き口がきついので最初は靴擦れしましたが、靴底はしっかりしていて長時間歩いていても疲れません。

5 2024-04-05

サイズ:L(24.0〜24.5cm) | カラー:ブラック/エナメル調

仕事用
すごく履きやすいです。
中敷も滑りすぎず引っかかりすぎずソックスも脱げません。自分の足型にはあっているんだと思います(スニーカーはNIKEの型が合います)
立ち仕事で超時間履いていても疲れません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディース靴ローファー