4 2014-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きい!
黒のハラコ調のLを購入しました。足のサイズは23.5と24の間くらいですが、冷えとりソックスを4足はいており、ソックスをはくと25くらいになります。
LとLLで悩みましたが、皆さんのレビューで大きいとあったのでLにしました。Lにしたけど…大きいです!黒だし大きいしで、なんだか男ものみたい(笑)。でも、脱げないし、はき心地はとてもよいです。
ハラコ調…のほうは、テカリがありますが、お値段を考えるとまぁこんな感じでしょう。形がきれいだし、はき心地もいいし、私は満足です^ ^
あとは、色移りについて書いておられるかたがいたので、そこが気になる〜。

• miu4438さん
  • miu4438さん

5 2014-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少し大きめだけど、歩きやすい。
グレーのハラコ調/Sサイズを買いました。
見た目がアザラシっぽい!と言われました。確かに質感?が似ているかも。
ふだん履くスニーカーは22.5cmがほとんど、
素足やストッキングでパンプスだと22.0cmが多いです。
これは普通の厚みの靴下を履いてても、余裕が結構あります。
だけど、カカトがスポスポすることはなく歩きやすいです。
厚手の靴下だったらちょうど良さそう。
それでも余る感じがしたら、薄い中敷きで調整すれば問題ないと思います。
難点をあげるとしたら、少々重く感じる人もいるかな。
家族がこの靴を持ちあげた時に、意外と重いね!と言ってたので。
私は特に気にならないです。安定感のある重さだと受け止めてます。
足入れもいいし、幅広の私の足でも窮屈じゃなくて、楽です。
スニーカーと違い、ヒモを結んだりもないし、小さい子供と一緒にいて急いでる時もサッと脱ぎ履きできて、すごく便利です。

5 2014-10-31

可愛いぃ〜(o´∀`)ノ
レビューを見ながらサイズ選びに迷いました。。
普段パンプスゎLL、ぺたんこフラットシューズゎ
LL〜3Lの幅広です。
今回大き目な作りとレビューに多かったので参考に
レオパードのLサイズ購入しました。
ちっさかったら不安でしたが
私の足でもLサイズでまだ靴下を履いても若干ゆとりも
あり分厚い靴下も履けるので
このサイズで良かったです!
レビューがたくさんあったので皆さん参考に
なりました。
ありがとうございます。
厚底系ぢゃないスリッポンが欲しかったので
あまり厚底も目立たなくて
何よりレオパード可愛いです!!
発送も早くて
購入して良かったです(*>∀<*)ゞ

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お店の対応が良かったです。
普段スニーカーは25センチを履いています。親指が長めなので、先の細いタイプは24〜24.4センチでも入るのですが、先の丸いタイプはつま先が痛くなり、このお品は大きめという事で、足のサイズも測ってチャコールLサイズを購入しましたが、やはりつま先が当たって痛かったです。
横幅は広めです。幅広め、甲高めですが余裕がありました。なので、かなり大きいとレビューに書かれていたLLサイズに交換を申し出たところ、お店の対応がとてもいい感じでした。
結局、足の小さめな夫が履ける事になり、返品はせずで良かったです。
品物の見た目も、写真どおりでよかったです。

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5〜25.0センチで幅広甲高足です。LLを選びましたがかなり大きいです。交換をお願いしようかとも思いましたが、2センチのインヒールと薄いインソールを入れて履いてみたら良い感じです。甲が深いのでインヒールを足しても脱げてこないし、大きさに余裕があるからこそできる技かと思います。
ヒョウ柄とグレーの2足を購入しました。グレーは安心して履ける色です。ヒョウ柄は結構目を引きますが、お安いからこそチャレンジできる柄だと思います。
同じようなスリッポンで一万円以上するのをショップで見ていましたので、それに比べたら生地感は負けますが、履いてしまえばそんなに気になりません。

• akari24さん
  • akari24さん

4 2014-10-07

想像通り!
お写真通りでした!
普段24.5cm、Lサイズを履いてますが、こちらのLサイズでぴったりでした!
素足だとゆとりがありますが、これからの季節靴下やタイツ必要なので全然大丈夫です!
適度にゆとりがあるので靴擦れもしませんでした!

4 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
カモフラのスリッポンを探してこのショップにたどり着きました。
柄の明度はちょうど良く期待どおりでした。
ただサイズがかなり大きく、普段24cmを履くのでLサイズを注文しましたが大きすぎてMサイズと交換していただきました。(Mでもゆとりがあるくらいです)
ショップの対応はとても丁寧かつ迅速で、とても気持ち良くお買い物ができました。
機会があればまた利用したいと思います。
サイズ感がいまひとつだったので、−1で。

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ラインがおしいけどお値段以上に良い商品!
甲高、幅広、24.5〜25cmです。
他の方のレビューを参考に1サイズ小さいLサイズを購入。ぴったりですがまだきもち余裕があるので厚手のタイツを履いてもいけます。
星4つにしたのは、イメージしてた靴のラインより
ちょっと大きいかな?と感じたからです。
私のような足デカさんは、いかに足を小さく見せれるか気になるところだと思います。
もう気持ち全体の靴のラインが細身だと嬉しいです。

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
楽★
22.5-23.0な足。ネットでの靴選びは苦労します。
ブラックMサイズ購入。
中敷き入れて、厚手の靴下履いてもぶかぶかなのでサイズ変更をお願いしました。
Sサイズ→くるぶしに靴擦れができてしまったので、中敷きで調整してみました。
子供が小さいので抱っこしたまま楽に履けるので良かったです。
あくまでも「ハラコ調」です。
光に当たるとキラキラしますが、雨の日も履けるので気にしません。

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
サイズが…。
普段素足で履くなら21.5cm。スニーカーなら22cmを履きますが、こちらのSサイズではかなりゆとりあり。
分かっていたけれど、大き過ぎて中敷きを入れました。
厚めを1枚+薄めを1枚計2枚入れて、ソックス履いて程よいサイズになりました。
落ち着いた色味のカモフラ柄なので、合わせやすいです。
追加購入も考えましたがサイズが合わないので諦めます。

5 2015-01-30

かわいい!!
しっかりしていてお値段以上。グレーを購入しましたが、カジュアルになりすぎず、とても気に入ってます。

4 2015-01-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
届くのが早くてよかったです。
普段24.5~25.0センチはいています。今回レビューを参考にカモフラージュLサイズを購入しました。ピッタリでした。あとは履いていってみないとわかりませんが。安いのでもう一足購入してみようかと思っています。

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
タイムセールでカモフラージュ柄を購入しました。色柄は好きなバランスです。スニーカーは23,5か24ですが、スリッポンなので小さいと履きにくいし大きすぎると歩きにくくなってしまうので、レビューで大きいとの意見が多かったため、迷って結局Mサイズを購入しました。結果、足入れしやすく、履いてしまうと余裕があって大きいですが、許容範囲です。ソックスの厚みで調整したいと思います。

• 邪魔太さん
  • 邪魔太さん

5 2015-01-14

レオパードとカモフラージュ買いました☆
どちらも可愛いです(*^^*)
私の足には微妙に形がってないのですが、
なんとか馴染ませたいです>_<

5 2014-12-03

プレゼント用で購入して
自分も欲しくなったので購入しました(^^)
普段24.5を履いてて
Lサイズだと少し大きいですが
冬は靴下を重ねて履くので丁度いい感じです!

関連ジャンル レディース靴スニーカー