商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-06
  • 甲高幅広です。パンプスは3Eから4Eを選び、NBのスニーカーだと「幅広」表記があるものしか痛くて履けません。長さは24.5cmですが、ワイズを気にして25cmを選ぶことも多々あり、今回は25cmを選びました。初めてのニットパンプスで、履いてみて感動して思わず声が出ました。本当に手を使わずスポッと履けるのに、普通に歩いても脱げません。靴底もペラペラではなく、クッションが気持ち良いです。また、写真の通りびよんと伸びるので痛くないです。素足だと若干緩め ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-19
  • そこまで大きくはない
  • 商品自体はいいものだと思うが履けなかったので星3つに。星をつける指標が「満足」とあったので商品のスコアではなく、「購入した個人的な満足感」としての星です。添付の写真の靴で22.5を何度かリピ買いしている。(←なじむ前から気持ち遊びがあるくらいのサイズ感なので)大きめとのレビューを読んで22.0センチにしたが小さく、22.5にすればよかったと後悔。市販の靴は21.5から22.5の間。22.5が多く、たまに ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-03-07

カラー:4189ドットCL | サイズ:24.5cm

とても柔らかく履き安く長時間履いていても疲れにくそうです。
5センチヒールでレオパ柄も発売されたら嬉しいです。

5 2024-03-06

カラー:4222アイボリーxブラックCL | サイズ:25.0cm

初めてのニットパンプスで、履いてみて感動して思わず声が出ました。本当に手を使わずスポッと履けるのに、普通に歩いても脱げません。靴底もペラペラではなく、クッションが気持ち良いです。また、写真の通りびよんと伸びるので痛くないです。素足だと若干緩めに感じましたが、前述の通り歩いている時に脱げたりはしません。
靴下アリでちょうどよく、無理なく履けるので良かったです。
2時間ほど素足で履いたところ、足の小指と踵は靴ずれしました。が、私は素足で履くと靴ずれしないことの方が珍しいので許容範囲です。むしろ、新品の靴を素足で履いてこの程度の靴ずれで済むなら全然良いです。
これなら、靴下やストッキングと合わせれば靴ずれしないと思います。
小さい子供がいて手を使わず履ける靴が欲しかったので、まさかこんなに可愛いデザインのパンプスが手に入ると思わず本当に嬉しいです。アイボリーとドットの2足買いで大正解でした。
さらに、憧れのポインテッドトゥ…!今までポインテッドトゥは痛すぎて敬遠してましたが、履けるのが嬉しすぎるのでこれから履き倒します。
素敵なニットパンプスに感謝です!

• dietmikiさん
  • dietmikiさん

4 2024-03-11

カラー:4020ブラックCL | サイズ:23.0cm

普段のスニーカーは23cmのため、そのサイズのまま購入しましたが、指が1本入るぐらい大きくパカパカするため、22cmに交換していただきました。22cmは指先が少し窮屈になってしまいました。今日一日ストッキングを履いて使用しましたがやっぱり指が痛くなりました。22.5cmでもよかったのかな?私の足の形が悪いのか普段でもパンプスはジャストサイズがなかなかないです。
サイズ以外は、軽くて走れて歩く音もしない、足元もオシャレできるのに動き回れるので星4にしました。
再入荷されたら色違いも購入したいと思います。

カラー:4020ブラックCL | サイズ:26.0cm

外反母趾でも痛くない!とにかく楽!!
履いた瞬間、なにこれ!楽ーっ!と、言ってしまいました。レビューを見て、やはり皆さんもそうだったんですね笑!!履き口がめっちゃ広がるし足が入れやすい!先が尖っていますが、外反母趾でも痛くなかったです!!なかなかスニーカー以外に、安価で履きやすい靴って巡り会えないですが、こちらはストックを考えています。普段履きや、セレモニーでも履けそうな、アイボリーか、ベージュ系を作ってくださったら需要があると思います!!ご検討よろしくお願いします!
ちなみに、スニーカー系は全て26.5センチ、外反母趾、扁平足で救いようがない足です笑 こちらの会社のパンプスも26.5を履いていますが、スタッフさんの試着レビュー読んで26.0を購入。スタッフさんありがとうございます、ピッタリです。基本スニーカーは片足26.5センチ、片足は26.0がピッタリなのですが、そんな買い方もできないので、スニーカーは26.5にしてますが、こちらは両足違和感なく履けます。私は素足だと靴擦れしそうなので、タイツや浅いフットカバーを履いてから履こうと思います。あとはどれくらい持ってくれるか、、、期待も込めて星5つです!どなたかの参考になりますように。

• NANANA777さん
  • NANANA777さん

5 2024-03-09

カラー:4020ブラックCL | サイズ:24.5cm

サイズについて
【追記】サイズが大きかったので交換をお願いしようと思っていましたが売り切れの表示…
好みの靴のためどうしても履きたくて、ダメもとでショップさんに問い合わせすると、なんと24.5→24.0に希望通り交換してもらえました( ; ; )ピッタリでした、嬉しい!今回たまたま希望のサイズがあったのかもしれないですが、連絡させてもらって本当によかったです!卒業式で履きます。
しかもキャンペーン中で返送用の着払い送付状も入れて下さり感謝しかありません!!ありがとうございました!!
普段24か24.5を履いています。学校で履くスリッパ代わりとして、悩みに悩んで24.5を購入しましたが大きすぎて脱げてしまいます。泣
それとなぜか右のかかとだけすごくかたくて1回部屋で試着したのみですが赤くなってしまいました。サイズ交換無料対象品だったので交換をお願いしようと思ったのですが売り切れ( ; ; )かわいいのにとっても残念です

5 2024-03-05

カラー:4020ブラックCL | サイズ:23.5cm

幅広甲高で何を履いても必ず靴擦れするのですがコレなら!!も思い購入しました。いつものサイズを購入しましたが気持ーち緩い?気もしますが素足でピッタリ。履き心地はバツグン。柔らかくて最高です。Vカットが絶妙で足が綺麗に見える。

• ひめ6349さん
  • ひめ6349さん

カラー:4189ドットCL | サイズ:24.0cm

ドッドの足が痛くならない靴ずっと探してました!めちゃ可愛いです!
普段スニーカーは24.5 パンプスは24を履いています。
こちらは24でちょっと余裕あるけど脱げるほどではないし歩きやすいです。23.5だと私の場合はキツイと思います。
夏に素足で履く予定です⭐︎
一緒に買ったローファーも感動の歩きやすさです。

• anyo0506さん
  • anyo0506さん

5 2024-03-14

カラー:4020ブラックCL | サイズ:25.5cm

25.5センチの靴をいつも買うので、こちらの商品も25.5センチで購入しました!
幅広の足でもピッタリで、靴も軽いので履きやすかったです。

4 2024-03-08

カラー:4189ドットCL | サイズ:23.5cm

ドット柄がかわいく、のびる素材でフィット感も抜群。普段23.5で、23.5を選びましたがぴったりでした。春になったらシンプルな洋服にドット柄のフラット、たくさんはきたいです!

5 2024-03-07

カラー:4020ブラックCL | サイズ:24.0cm

いつものサイズでやや大きめですが、履き心地がとても良かったです。
いつもパンプスは馴染むまで多少靴擦れしますが、こちらは柔らかくて痛みゼロです。
サッと履けるのもとても助かります。
初めてのショップさんでしたが、とても丁寧なお手紙と梱包でした。
購入して良かったです。

カラー:4020ブラックCL | サイズ:22.5cm

普段のサイズ通り22.5cm購入です。形も綺麗で足の甲も履いた時に綺麗に見えます。まだ試し履きですが柔らかいので素足で履いても当たる所はなくサイズもピッタリです!

5 2024-03-06

普段24.5.25.0をはいています。素材がやわらかそうなのでサイズ感に迷いました。が、小さくてはけないのは嫌なので25cm購入。靴下をはいても履けるくらい余裕があります。素足ではいたら大きいかなと思いましたが、余裕はあるもののかかとにクッションがあり脱げません。とても歩きやすかったです。

5 2024-03-05

カラー:4020ブラックCL | サイズ:26.0cm

靴の中が…
すごく好きです!
形も良いし足が綺麗に見えます!
耐久性問題なければ買い足したいですが、何故か片方だけ印刷ミスなの?印字が滲んでいて気になるので☆を1つ減らしました…。
返品交換のやり取りをする程ではないですが、もう少し検品して頂けたら嬉しいなと感じました。
とても好きで良い商品なのでそこが少し残念でした。
=補足=
レビューを見たお店から交換の連絡を頂きました。
箱類全て処分済みで使用に問題はないので、今回はこのままでと連絡しましたが、真摯な対応にお店のファンになりました。

2024-03-06
このたびは、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
楽しみにお待ちいただいておりましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
商品不備の場合、交換返品を承らせていただきたく存じます。
今後の対応につきまして、ご登録のメールアドレスにご案内をお送りいたしました。
恐れ入りますが、ご確認いただきますようお願いいたします。

4 2024-04-01

カラー:4020ブラックCL | サイズ:23.0cm

軽くて履き心地良い
普段23センチなので、同じサイズを購入しましたが
少し大きかったので,薄手のパンプス用靴下を履いて調整してます。
軽くて履き心地はとてもいいです。足を入れた瞬間感動しました。
でも…長く(2時間くらい)歩くと両小指が痛くなります。
3回履きましたが、やはり痛くなりました。
履き心地が良かったのだけに残念ですが、
あまり歩かなくてもいいような時に履きたいと思います。

• yzy51さん
  • yzy51さん

5 2024-03-24

カラー:4020ブラックCL | サイズ:22.5cm

履きやすい
22.5で普段と同じサイズを購入しましたが、少し大きく感じました。靴下を履いてピッタリです。
幅広甲高の足なので、パンプスは小指が痛くなったり足の甲に跡ができたりするのですが全くなく、脱ぎ履きもしやすいです。これからの季節は薄手のカバーソックス履いて出番が増えそうです。カラーバリエーションが増えたら色違いを購入したいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス