5 2014-06-30

• 経済性:4
  • 使いやすさ:5
とてもとても満足です!!
【デザイン】
黒の商品と悩みましたが、文字のガイダンスがあるのでこちらにしました。
キッチンにとてもあう色なので買って良かったです。
一昔前のデザインに比べたらおしゃれで素敵だと思います。
【サイズ】
一昔前の機種に比べたらとても小さいのでびっくりしました。
置けるかどうかはサイズを測ってから買ったほうがいいと思います。
【手入れのしやすさ】
とても手軽です。水洗いの簡単さに感動です^^
半年に一度ぐらいフードグリースを駆動部分に塗るといいかと思います。
【経済性】
スタバやコンビニの珈琲を毎日飲んでいたので、そのお金を考えると
年間ですぐに元を取れると思っています。(二人で飲んでるので)
豆さえ選べば、負けないぐらい美味しいです。とても。
【機能性】
サエコを使った事があり、全自動マシーンは懸念していました。
水の調節のダイヤルがシビアで、すぐによくわからないエラーが出るし、
エラーがでるたんびに取り扱い説明書を出して読んでました。
ところが、こちらは文字表示があるのでエラーが出てもなんのエラーか
すぐ分かるのでとてもいいなっと思いました。
言葉で豆と水の量が決まってます。好きなのを選んで抽出ボタンおして終わり!
水の調節はダイヤルに比べたらシビアじゃないので楽ですよ!
【使いやすさ】
とても使いやすいです。こんな簡易になったのか!っと思うほど簡単。
【その他】
うるささは、精米機よりは静か、掃除機よりは静かだと思います。
電源入れた時と、豆を挽いてる時だけうるさいぐらいで後は静かだと思います。
ハンドドリップより洗うものが少ないのでとても助かります。
ジャポーネもエスプレッソと違う美味しさがあって良かったです。
一個下の商品と悩みますが、文字表示のあるこちらの方がお勧めしたいです!
美味しい珈琲ライフを過ごしたいと思います^^

5 2014-04-07

• 使いやすさ:5
本格的な味わいを家庭で楽しめちゃう
朝忙しいときに「コーヒーメーカー、それも全自動のものがないかな〜」なんて考えていたら見つけちゃいました!
もういろんなサイトを見て、いろいろな商品と比較させていただいた結果、こちらを購入。
コーヒー大好きな我が家ではネスプレッソマシン(7年間使用もの)で毎日コーヒーを飲んでいたのですが、「カプセルが高い」のと「手動」というので面倒。
<選んだ理由>
1.抽出からカス捨てまで全自動だということ
2.日本人向けに作られたマシンで、コーヒー、エスプレッソ、カプチーノも作れる優れものだということ
3.コンパクトな大きさ
4.豆からも粉からも抽出可能
以上、4点です。
ですが、音はうるさいです。それと粉からの抽出はあまりおいしくない・・・。やはり豆からの抽出をおススメします。
これからは、アイスコーヒーやアフォガートも楽しめますね♪
「土日には、焼きたてのパンと香り高いコーヒーでゆっくりブランチ楽しみだね」ってダンナと話をしています。

お安いコーヒー豆もとても美味しくなりました。

4 2014-01-10

• 経済性:3
  • 使いやすさ:4
おいしいですがマニュアルが−1
おいしいコーヒーが手軽に飲めます。カフェジャポーネ機能(レギュラーコーヒー)があるのでこちらに決めました。
ミルクフォームまで全自動で作ってくれるタイプと迷いましたが、こちらのスチーム機能で簡単に上手に作れますので、問題ありませんでした。
シルバーで全体的に高級感があります。ただし、水受けの部分などはプラスチックで、取り扱いは軽くてよいですが安っぽい部分です。
使い方も、慣れてしまえば簡単です。
ただマニュアルがいけません。
ラミネートされた簡単マニュアルは便利ですが(多少ヨレているけど)、取り扱い説明書自体にはたくさんの訂正箇所があるうえ、わかりにくい・・
要は、最初に抽出量と濃さをダイヤルで選択し、最後にエスプレッソかカフェジャポーネかボタンを押せばよいだけだったのですが、それを理解するまで時間を要しました。
まるで抽出量のとこでカフェジャポーネという選択肢が出てくるような表記になっているし・・この辺は、日本特別仕様ということで作りこまれていない感じでした。
小さい水滴受けも、いったいどこにはめるのか?しばらく悩みました。
「お手入れ」のところでようやく理解・・。
お手入れ自体は簡単です。
水受け、コーヒーカス受け、水タンクのみです。
ミルクフォームを作るときに使うノズルも簡単に外れますので、都度洗浄してもまったく苦にならない程度です。
本体の黒い部分は埃が目立ちそうですのでこまめに拭く必要がありますね。
設置に少し注意が必要です。
コンセントは、二口あっても基本的に一口を専用使用(火災防止のため)。二股や延長コードは使用不可です。
また、右側に水タンクがついており、その中に洗浄の必要なユニットが入っているので、多少右側にスペースがないと作業しづらいです。水でぬれることもあるので・・
ミルクフォームを作るノズルが、若干本体に近い場所にあります。
ですので、今回おまけでついていた350mlより大きなミルクジャグだと、取り回しが悪いと思います。
全体的にはコンパクトで、1分程度でおいしいコーヒーができますので、本当に良い買い物だったと思います。
子供がアワアワのミルクを飲むのにはまりました。

5 2014-05-16

• デザイン:4
美味しい
【デザイン】
特別良いというわけではないが悪くもない
【サイズ】
機能のことを考えると小ぶりだと思う
【手入れのしやすさ】
簡単。自動でしてくれる内部洗浄の使用する水が結構大量
【経済性】
内部洗浄の水がコーヒーの水タンクと同じなので天然水温泉水など使っているのでもったいない
コーヒー1杯当たりは無駄も出ず以前より安くなった。
【機能性】
文句無し
【使いやすさ】
簡単に使える。が、スチームのつまみが弱そうな・・日本製と比べるとだけど
力いっぱいにしないように気をつけないと不安
慣れが必要なところも
【その他】
エスプレッソってこんなに美味しかったのか!実感
毎日コーヒーを飲む、当たり前の事が嬉しい時間です。
いつかは全自動にと思い5年近く経っていました。お値段の事もありなかなか手がだせなかったので。
ミル挽き手動も自動も、プレスコーヒー、ドリップポット、コーヒーメーカー、水出しコーヒー、全部要らなくなりました。
これ一台で大満足です。カフェジャポーネが入れられるが決めてでした。
このお店はミルクジャグが貰える!ポイント10倍は大変嬉しいです。
ミルクジャグがあるとなしではミルクの温度がわかりずらくキメの細かな完璧のミルクフォームは出来ない。別で購入するとなかなかいいお値段なので
早く買っても損はないお品でしたね。手動でエスプレッソもいいけれど粉が飛び散るのが嫌だった味が定まらないのもストレスでした。そんなストレスが一気に解消されました。
もう一生手放せないもののひとつになりそうです。
土曜日注文して火曜の朝いちで届きました。
心の満たされるお買い物でした。

4 2014-01-23

• 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
設置途中の感想ですが。
Delonghiマグニフィカ MAGNIFICA ESAM1000SJを職場で購入して使っています。その上位モデル?の本品ECAM23420SBを自宅用に購入しました。まだ機械を設置したところなので、そこまでの感想を述べます。職場の機械との比較にもなりますが、
1)作りがコンパクト。ですが、抽出ユニットの取り出し口が右側面の給水タンクの内側に作られているため、設置するときに機械の右側を20cmほど(取り出しやすさから考えると30cm程)空けておく必要があります。ESAM1000SJは全面から抽出ユニットにアプローチできるため、その意味では ESAM1000SJの方がコンパクトかもしれません。その点から洗浄などの日々のメンテナンスは ESAM1000SJがしやすそうです。
2)作れるメニューが豊富。日本におけるレギュラー珈琲が作れる仕様です。
以上、今のところの感想です。注文番号200672-20140112-0347218132

• Sacherlさん
  • Sacherlさん

5 2014-12-09

満足です。
コーヒー好きの父に送りました。今までは、リニアウニカというフィルターコーヒーメーカーを使っていましたが、どうしても一杯分の抽出というわけにいかず、何杯分かを抽出しておいて、残りは後で温めなおして飲んでいました。しかしこのマシンなら、いつも淹れたてを飲めると喜んでいます。父と同居している妹夫婦も、今まではあまりコーヒー党ではなかったのですが、このマシンが届いてから、よくコーヒーを飲むようになり、大変美味しいと言っています。義弟は「こんなマシン持ってる人、見たことない!」と感激しているそうです。安い買い物ではありませんが、その価値はあると思っています。コーヒーの消費量が増えて大変!

5 2016-02-08

• サイズ:4
カフェジャポーネ機能最高です
会社に行く前コンビニで珈琲を毎回買ってて、コンビニの珈琲が美味しいと思い、自宅でも毎朝美味しい珈琲を飲みたいと思いこちらを購入。
高い買い物で悩みましたが、自宅は粉珈琲で日にちが経つと香りも飛んでたので、ミル付きを探し豆珈琲に初挑戦。
美味しい。コンビニ珈琲も初めて飲んだ時美味しいと思いましたけど、こちらのカフェジャポーネ機能、めちゃくちゃ美味しいです。
エスプレッソも同じ豆で挽いた時、濃い感じで好きですがカフェジャポーネは同じ豆でも全然違います。好きな人はかなりわかるはずです。美味しい。
会社には水筒に入れて持って行ってます。
買って正解。コンビニ代浮きました。

5 2014-11-12

• 経済性:4
届きました
【デザイン】とってもおしゃれでカフェにいるようです。
【サイズ】横幅は思ったより小さいですが奥行きが結構あります。
【手入れのしやすさ】かす入れの中の粉を捨てて水で流すだけなので簡単です。
【経済性】まだ、一度しか使用していないのでわかりません。
【機能性】色々な種類のエスプレッソが出来るのでこれから楽しみたいです
【使いやすさ】説明書の通りすると簡単に出来ます。
【その他】
ずっと欲しいと思っていた、デロンギのエスプレッソマシーンをとうとう買ってしまいました。一年以上前からお店に行ってはずっと眺めていました。なんせお値段が高いので迷っていたのですが、楽天市場を見ているうちに皆様のレビューとポイントが10倍、ミルクジャグ付き、コーヒー豆半年分で、すぐにこちらに決めました。早速コーヒー粉で入れてみましたが、今迄入れていたコーヒーメーカーとは同じ粉とは思えないほど美味しいです。キッチンに二口のコンセントしか無く、オーブン、炊飯器と使用している為、使う時だけ他のを抜いて、差しています。それだけが不便でした。今は、嬉しくて眺めています。

• coco421さん
  • coco421さん

5 2014-04-30

• 使いやすさ:5
おうちカフェになりました
金曜日の12時前に注文して、土曜日の午前中に届きました。
早いです。
今まで豆から入れたドリップコーヒー(パナソニック NC-A55Pを使用)を何年も飲んでいて満足していました。が、去年、イタリアンレストランで頂いたコーヒーが大変美味しく、主人にこんなコーヒーはうちで入れられないのか、と言われました。
そこで、さっそく調べたところ、この機種にたどり着きました。
スタイリッシュなボディで一目ぼれです。大きいと思いましたが、キッチンカウンターに置いてみると意外にコンパクトです。
早速、カフェジャポーネを入れてみました。水と豆をセットしてスイッチを押すとあっという間に出てきました。繊細なクレマの載ったコーヒーはなんとまろやかで美味しいのでしょう。
後片付けも簡単で寝る前に水洗いするだけです。
次はカプチーノに挑戦です。
色々な種類を作ることができるので、毎日が楽しくなりました。
お値段は高いけど、10倍ポイントで助かりました。

• iikuma7さん

• 経済性:3
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:3
クレマたっぷりレギュラーコーヒー
おいしいコーヒーを手軽に自宅で飲めるのと、自分でラテアートを楽しんでみたいため全自動ではなくこちらの製品を購入。おまけ350mlのミルクジャグ(3150円)付・ポイント10倍とあっては、買いです。
中挽きのコーヒーが余っていたので、取説をよく読まず投入したら
手順が逆で、「コーヒーパウダー」用にセットされていない装置内にコーヒーパウダーが散らばりました。”故障の原因になる”と取説に記載されています。出来うる限り散らばったコーヒーを掃除して、通常通り使用できています。故障はしていません。使用前に取説をよく読むことをお勧めします。
また、コーヒーパウダーでエスプレッソ・クレマの入ったコーヒーを入れることは可能ですが
豆からの抽出とは違い、濃度は選べません。(エスプレッソは気持ち的な苦味)
パウダーからカフェジャポーネはできません。
やはり豆からが一番おいしいです。
濃度は5段階から選べます。(薄い)EXマイルド・マイルド・スタンダート・ストロング・EXストロング(濃い)
抽出するコーヒーの量は、パウダー・豆どちらでも選ぶことはできます。
ラテアートを作る際、
デロンギ公式サイトbarista.delonghi.co.jpの動画(メニュー>エスプレッソを知ろう>デザインカプチーノ)を見ると作り方がわかりやすいです。
”もったりした泡を捨てる”など、動画を見ながら勉強になります。
このエスプレッソマシンには、
節電機能(操作がないと節電モードになる)、オートオン(時刻でオン)オフ(15分後〜2時間後オフ)機能、使用状況がみられる(コーヒー杯数・徐石灰回数・使用水量)というプログラムがついています。
設置する際は、コンセントは単独で使わなければなりません。
消費電力は1450Wのため延長コード・タップ・ソケットはNGです。(火災の原因)自身の場合は使用するときのみ、コンセントからプラグの抜き差しをしています。
エスプレッソマシン周辺は濡れませんが
カップ受け(コーヒーを抽出するためにカップを置く台)が、起動毎に行われる「内部洗浄」で排出される水などで少し濡れます。(拭いてからカップを置いています)
そんなこんなですが、
濃度も選べるクレマの入った好みのレギュラーコーヒー・またはエスプレッソ等を、お店でもなくコンビニでもなく、自宅で飲めるのは有難いです。

• あゃこ9さん
  • あゃこ9さん

5 2014-03-15

毎日おいしいコーヒー
旦那さんの誕生日プレゼントとして購入しました
。高額商品なのでとても悩みましたが、今は買って良かったと思っています。コーヒー好きの旦那さんでいつも豆を挽いてコーヒーを入れていたのですが最近仕事が忙しかったり、子供が生まれたのでなかなかゆっくりと朝からコーヒーを入れることができなくなっていて、インスタントなどを飲んでいることがすごく気になっていました。それで思い切ってエスプレッソマシーンをぷれぜんとすることにしたのです。渡したその日から毎日簡単に入れられることから美味しいコーヒーを飲んでくれています。すごくまんぞくです。
キッチンにも幅が広くないのでコンパクトに置けてデザインもステキなのでインテリアとしてもとてもいいかんじです。
手入れも掃除は私が毎日してますがすごく簡単なので助かっています!!

5 2015-03-14

• サイズ:4
買ってよかった‼︎
昔から欲しかったデロンギのエスプレッソマシン。
豆の挽き方や濃さの調整も簡単で、日本語で表示が出るのでわかりやすい。
手入れもとても楽で、毎日夫婦で飲んでいます。
機械自体は想像通りおおきかったですが、マシン用に作っていたスペースに収まり、デザインが良いので、気になりません。
いろんな豆を試して、お気に入りを見つけようと思います。
ミルクフロッシャーの泡立ても簡単で、カプチーノも簡単にできました。

• ミケ1434さん
  • ミケ1434さん

4 2014-05-02

便利!
ランチ屋をしているので、仕事使いです。
そこまでこだわらないので、全自動はすごく便利です。
カプチーノなどCafeメニュー、エスプレッソ以外にも、レギュラー珈琲に近い
ものも抽出できるので、お店としては大助かりです。
ただ、初期設定の段階で、故障があり、業者に修理を出さなければならなかったので
その分だけ、☆マイナスです〜

5 2014-02-19

デロンギコーヒーマシン
大望のデロンギが来ました。日本語説明でもわからない事だらけ。デロンギのサポートセンターに電話で色々聞いて操作方法教えて頂きました。とても親切丁寧に説明してくださり、助かりました。高価な買い物で使いこなせなかったら悲しいですものね!これから毎日とびきり美味しいコーヒーが飲める?ので、嬉しいです。

• mufucoさん
  • mufucoさん

5 2017-10-31

• 使いやすさ:5
今までは全自動のドリップコーヒーメーカー(パナ)を使用していましたが故障してしまい、悩んだ末エスプレッソマシンを購入しました。
使ってみて感じることは、手入れがすごく楽になりました。アイスコーヒー等はドリップのコーヒーメーカーよりも断然おいしいです。
本体の値段は(全自動のドリップコーヒーメーカーと比べ)だいぶ高い買い物となりましたが、全自動エスプレッソマシンにしてよかったです。