5 2020-03-25

満足です。
購入して約二か月です。商品は大変万足していますが、掃除がちょっと面倒ですね。空気中の油の粒子も吸着するようで、このときはウエットティッシュに油取り剤をちょっと吹きかけて掃除するときれいになります。ほとんどは濡れティッシュと普通のティシュで掃除できます。全く無音で電気代もほとんどかからないので24時間稼働させています。就寝時はmediumにそれ以外はhightにしています。顔を近づけるとわずかに空気の流れを感じます。余談ですが、静電気を利用したメカニズムは10年以上前になると思いますが盛んにテレビショッピングで宣伝、販売していました。でも政治的圧力?なのかわかりませんがいつの間にやら消えてしまいました。値段も今の倍くらいしてましたが。
掃除大好き人間にはお勧めです。

4 2019-12-02

六年間ダイ○ンの空気加湿清浄機を使っていましたが時間が経つにつれフィルターが詰まり、
加湿器部分もカルキが取れなくなり、手入れが楽なこちらを購入。
リビングダイニングで使用してから1週間経ったのでレビューします。
ミディアムで付けっぱなしにした結果、かなりの汚れが付いていました!
拭き取るのが面倒ですが(私はアルコールティッシュで)、どれだけ汚れが取れるか楽しみです。
料理の匂いなど、朝起きると匂わなくなりました。オゾン臭いと言われていますが、そこまで気になりません。
音もほとんど聞こえないです。
とても良い商品だと思います。

2 2020-08-30

オゾン臭が気になります
何年も前に夜中のテレビショッピングで商品紹介を見て気になっていた商品だったので、今回思いきって買ってみました。取説を読むとお手入れは簡単そうでしたが、オゾンを発生させて臭いを取るとは知らず、アレルギー持ちで喘息持ちなので使いながら少し心配しています。また使用している時のオゾン臭も臭いに敏感なせいか、とても気になります。特に使い始めのオゾン臭は私には結構キツくて、頭が痛くなったので、換気扇を30分くらい回しました。その後も1時間おきに10分程度、数回換気扇を回して、やっと耐えられるくらいの臭いになりました。それでもこの機械からのオゾン臭は気になります。この後、もし身体に変調をきたした場合は使用を中止して、廃棄しようと考えています。オゾンを使っていると分かっていたら購入しなかったと思います。臭いに敏感な人には向かない商品だと思います。

• 1147347さん
  • 1147347さん

5 2020-07-08

デザインが良いので注文しました。
小さいのに働き物です。
最初の手入れの時、ゴッソリとゴミが取れました(湿式クイックルワイパー4枚分)。
2回目も同じでした。
当たりです。

4 2022-10-26

近づいて初めてわかる。
とても静かで、動いてる?と、思うくらい何も音が聞こえません。
顔を近づけてみると、風が少しあり、動いてるんだ!っとわかるくらいに一番強くして使ってもしません。
犬を飼っているので、もともとある空気清浄機は加湿器なのですが、フィルターを交換するのが面倒なく、この商品を選びました。
まだ実感はないのですが、静かなのは良かったです。

4 2020-12-29

オゾン臭少しします
今年の2月に購入し 玄関でほぼ付けっぱなしデス
掃除も簡単だし気に入ってます。
ただ狭い空間だとオゾン臭がして
子供が敏感に感じたので寝室には置けませんでした。
広い部屋なら問題ないと思います。

4 2020-01-26

凄し清浄力だと思いました。
気管支の悪い母の為に購入しました。
今まで空気清浄機を使った事がなかったのですが、色々調べてこちらを選びました。
他のメ−カ−は、フィルタ−交換が数年に1回の割合である為、高齢の母にわからないと判断し、
フィルタ−交換が不要で尚且つ24時間使って電気代が安い、性能もある物が良いと思いました。
やや半信半疑で2週間使いました。
空気がこんなに汚れてたのかとびっくりするぐらい真っ黒になっていて掃除も楽に出来ました。
今は、母も咳き込む事が少なくなり快適に睡眠が出来てます。

3 2019-04-16

オゾンの人体への影響は?
寝室で使用するため購入。空気清浄機として埃は取ってくれているようす。だが、高気密住宅だからか全館換気を止めてしまう(⬅花粉の酷い時季は止めることあり)とオゾンの匂いがひどく、少しドアを開けておかないといけないのが悪循環。内部の掃除が簡単なのは◎。

5 2023-02-25

到着も早く、助かりました。
また違う商品もここで頼もうと思います!

5 2022-10-04

静かな空気清浄機
前々からテレビで見ていて、これはいいなぁと思ってました。フィルター交換なしのお手入れ楽々。各部屋の1台目2台目が音もうるさい。赤ちゃんがお泊りする時にはこちらの静かなのが一番ですね。コンパクトなので普段はペットがいる部屋に移動して使わせて頂きます。
どれぐらい汚れているのか見るのも楽しみです(笑)
ホワイト×ブラックが部屋にマッチしていて良かったです。

• vip1029さん
  • vip1029さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2022-05-29

空気清浄機購入しました。
コメントを拝見して購入決めました。出かける日が多くまだ箱から出してませんが、これから楽しみにしています。早速届けて頂き有り難うございます。

5 2021-07-24

今年大学に入学した姪の為に購入。
最初はこの機種では無く、安価の清浄機をリクエスト。
私自身で調べた結果、この機種に。
フィルター交換の必要も無く、コストの面でも〇。
プレゼントしても余計な出費が掛かるのは伯父としても考えもの。
使った感想を聞くと、音が静かで動いてないみたい。でもちゃんと動いている。
フィルター部も汚れたら拭くだけでとても簡単で楽との事。
毎日快適に生活して、大変満足している様です。
プレゼントしたこちらも満足です。

• 蘭爺さん
  • 蘭爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

4 2021-02-22

静かです
なにしろ回転部品が無いので静かなのは当然です。 カミさんが一日に一回ブレードを拭き取って
おりますが、一日でもそれなりに細かい埃が付いております。
内部の掃除ですが、極細のワイヤー状の電極が張ってあり、見落として切断してしまう
恐れがありそうなので、おすすめ出来ません。
コードの余長が本体の底部に巻けるのでスッキリしております。

4 2021-02-15

6畳間で5〜6時間使用しています。
はじめはほかの部屋で使用しているものと比べて効果が無いと思っていましたが、花粉で眼の縁の痒みが取れるなど殆ど遜色無いと実感しました。ただ2週間使用してみて埃がほとんどつかず壊れているのかと思いましたが2週間過ぎたころから薄っすら白っぽくつくようになりました。

4 2021-01-28

購入後、一週間経ったのでブレードの拭き取りをしてみました。除菌シート2枚は汚れが取れました。
思ったより汚れていました。音は静かなので気になりません。今は就寝時は消して24時間は稼働させていませんが、ずっとつけて置いたら今以上に汚れがとれるのでしょうか?様子みながら、時間は増やしてみます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機