あす楽 空気清浄機 ウイルス対策 〜25畳 フ...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-02
  • 六年間ダイ○ンの空気加湿清浄機を使っていましたが時間が経つにつれフィルターが詰まり、加湿器部分もカルキが取れなくなり、手入れが楽なこちらを購入。リビングダイニングで使用してから1週間経ったのでレビューします。ミディアムで付けっぱなしにした結果、かなりの汚れが付いていました!拭き取るのが面倒ですが(私はアルコールティッシュで)、どれだけ汚れが取れるか楽しみです。料理の匂いなど、朝起きると匂わなくなりました。オゾン臭いと言われていま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-29
  • コロナウイルス対策用に購入を決めました。コンパクト&シンプルで置き場所にも困りませんでした。音も静かすぎてちゃんと稼働しているのかと思うほどです。ずっと青ランプが点灯してますが、汚れた空気を吸い込むと赤ランプに変わるのかな?2週間後の清掃時の汚れが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • さっちゃん8722さん

5 2020-03-25

満足です。
購入して約二か月です。商品は大変万足していますが、掃除がちょっと面倒ですね。空気中の油の粒子も吸着するようで、このときはウエットティッシュに油取り剤をちょっと吹きかけて掃除するときれいになります。ほとんどは濡れティッシュと普通のティシュで掃除できます。全く無音で電気代もほとんどかからないので24時間稼働させています。就寝時はmediumにそれ以外はhightにしています。顔を近づけるとわずかに空気の流れを感じます。余談ですが、静電気を利用したメカニズムは10年以上前になると思いますが盛んにテレビショッピングで宣伝、販売していました。でも政治的圧力?なのかわかりませんがいつの間にやら消えてしまいました。値段も今の倍くらいしてましたが。
掃除大好き人間にはお勧めです。

4 2019-12-02

料理の匂いなど、朝起きると匂わなくなりました。オゾン臭いと言われていますが、そこまで気になりません。
音もほとんど聞こえないです。
とても良い商品だと思います。

4 2019-09-04

静かです
運転しているかわからないくらいの音。
1週間使用してみたら、きちんとホコリを取ってくれてました。
オゾン臭が気になり星ひとつ減らしてます。

• ぷみゃさん
  • ぷみゃさん

4 2020-08-03

簡単設置でシンプル。フィルター無しなのが良い。音も全く気にならないが、脱臭効果がどれほどかわからないので☆-1

• 1147347さん
  • 1147347さん

5 2020-07-08

デザインが良いので注文しました。
小さいのに働き物です。
最初の手入れの時、ゴッソリとゴミが取れました(湿式クイックルワイパー4枚分)。
2回目も同じでした。
当たりです。

5 2020-05-04

1年以上使用してみての感想です。高齢の母の部屋(7畳)で使用しています。紙パンツのバケツなどがあったり、ほこりなどで直ぐに咳き込むのですが、これを置いてからは臭いがしなくなり咳もおさまりました。一週間に一度ブレードを除菌シートで拭きますが真っ黒になるので驚きます。音もせず、フィルターの交換も不要と言うことなしです。

5 2020-03-16

玄関用に購入しました。
他の方のレビュー通り、無音で点いてるか確認してしまうくらいです。
ペットがいるので以前は玄関を入るとペット臭がしていましたが、今は殆ど臭わず清浄力も良いです。
コンパクトなので置き場所もとられません。
1週間使用し埃等が結構、付着していたのにはびっくりしました。

4 2020-01-26

凄し清浄力だと思いました。
気管支の悪い母の為に購入しました。
今まで空気清浄機を使った事がなかったのですが、色々調べてこちらを選びました。
他のメ−カ−は、フィルタ−交換が数年に1回の割合である為、高齢の母にわからないと判断し、
フィルタ−交換が不要で尚且つ24時間使って電気代が安い、性能もある物が良いと思いました。
やや半信半疑で2週間使いました。
空気がこんなに汚れてたのかとびっくりするぐらい真っ黒になっていて掃除も楽に出来ました。
今は、母も咳き込む事が少なくなり快適に睡眠が出来てます。

5 2020-01-22

音が静かで良いです
空気清浄機は持っていましたが、フィルターを交換しないといけないし強にすると音が煩いし、普通はフィルターも1年半位で交換するのにタバコのせいで半年位で効きが悪くなり新しいのを探していました。
イオニックは音は静かでフィルター交換の手間が省けるしとても良いと思います。1週間に1度掃除しないといけないけど汚れを見るのも楽しみです。
タバコの臭いもとれているような感じです。買って正解だと思います。

5 2019-10-11

めちゃ静か
購入から直ぐに届いたので早速つけてみました。
ランプはついてるのに作動中なのか全然わかりません!
音無しです・・・今まで何台か色々な物を購入してきましたが
重くてうるさいしお高いの三拍子でしたが
今回が初めてモーター音のしない空気清
浄機でとても嬉しいです。
もう少しほんとうに動いてるのか様子みたいと思います。
良ければ他の部屋のも買いたいと思いま
す。

4 2020-07-26

あと一台ほしいくらい
めっちゃ静か。ついてる?ってくらい。無音過ぎて子供もぐっすり。フィルターも掃除が楽ちん。

• iipapa8816さん
  • iipapa8816さん

5 2020-07-26

フィルター交換不要に惹かれて購入。効果の程はまだわからないが何となく安心

• MA2679さん
  • MA2679さん

4 2020-07-16

本当に空気が清浄されているのかは目に見える物ではないのでわかりません。
音はとても静かで見た目は良いので気に入っています。

• po5136さん
  • po5136さん

5 2020-07-09

寝室用に購入しました
すごく静かです
心なしか寝室の匂いがすっきりしているような、、フィルターの掃除が楽しみです(╹◡╹)

4 2020-05-03

フィルターレスで本当に吸い取ってるの?
と思いましたが、
週一のお手入れの時に汚れが付着しています。
音も静かだし、
目立たず良い仕事をしてると思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機