5 2023-11-23

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

三色まとめ買い 真冬には無理そう厚さたが軽くて使いやすそう 前がホックなのがいまいちかなファスナーが良かったなー

4 2023-11-24

サイズ:Mサイズ | カラー:カーキ

サイズがワンサイズなので肩幅、身幅は大きめだと思いましたが、お値段が安いし、軽くて暖かいので満足です。

5 2023-12-10

サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ

グレージュ購入。上品な色で使いやすいです。
普段はLからLLを着ていますが問題なく着れます。
ブラックが出るといいなと思います。

5 2024-01-13

安い
お世話になってる方にプレゼントしました。
直ぐ着て頂いたら軽くて暖かいと喜んで下さいました。
画像はその時のです。

• akka0414さん
  • akka0414さん

5 2023-12-07

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

ユ○クロの軽くて暖かいダウンコートを着ていましたが可愛さが無い・・・と思いこちらを購入しました。168cm普通体型でスポッと着ることができて可愛いです。袖が手首のところでちょうどの長さです。腕も太めの作りなのでボリュームのあるニットでもいけそう。チャコールグレーがありそうで無かった色味なので気に入ってます。

5 2023-11-03

良い買い物でした
注文してすぐに届きました。いつも黒いコートばかり着ているので、今回はグレージュを購入。良い色です!Mサイズ表示てすが、かなり大きいです。でも普段大きいサイズを着ている私でもゆったり着られて嬉しい。肩こりが酷いので こういう軽いコートが重宝します。首元のタグもお洒落。今年はまだ暑い日が続いていますが 寒くなって着るのが楽しみです。

4 2023-12-29

大きめですね
167/64 がっちり体型
6ヶ月8キロベビー エルゴ着用ですがすっぽりボタン締めれました(^^)
とてもいいですがしいていえば袖が短く寒いです。

5 2023-12-23

サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ

表地は柔らかいナイロン製で、シャカシャカ音がするようなことはありません。全体に綿が入っていますが、薄いキルト芯程度の厚さなのでスリムに着られます。ボタンを閉めてしまうとのっぺりした感じになるので、ボタンをせずに前を開けて着るとオシャレに着れそうです。
関西の内陸出身/北陸在住歴あり/首都圏の内陸在住の自分の感覚としては、あまり雪が降らない関西と首都圏の冬なら、マフラーや手袋を併用すれば真冬でもOK、降雪がある地域ではちょっと薄くて頼りない、という感じだと思います。
皆さんが仰っている袖の長さについては、174cm/57kgで普通に立っているときに手首が隠れるくらい、手を伸ばすと手首が5cmほど見える感じでした。写真は手を伸ばした時のものです。短いといえば短めかもですが、まぁこんなものかなぁとも思います。
普段はUNTITLEDやINDIVIのアウターを着ることが多いのですが、それらと比べるとクオリティの面で見劣りする点はあるものの、このお値段でこの防寒機能とデザインなら十分合格だと思います。

• oui1515さん
  • oui1515さん

5 2024-03-03

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

リピートで買い足しました。袖の問題(短い、裏地が出てくる)はあるけど、このお値段であれば十分です。今年は暖冬だったのでこれで十分冬を越せました。チャコールは使いやすいお色でした。

• enah47さん
  • enah47さん

5 2023-12-05

あったかいけど裾広がる
157センチ53キロ普通体型です。かなり大きいですが、2ヶ月の息子を前抱っこですっぽり包めるので満足です。
自分の肩は普通の形ですが、コートの縫い目のせいなのか肩パッド入ってるように見えます。中に着るものがトレーナーでもです。あとすごい後ろが広がります。静電気?
赤子なしだと若干着られてる感が出ます。
けれどすごくあったかいので星5つです。

4 2024-01-09

サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ

165cm50kgですが、オーバーサイズです。MサイズでもLより。着丈は膝上まであります。薄いけどあたたかい。安価で購入出来て満足です。

4 2023-12-19

サイズ:Mサイズ | カラー:カーキ

173cm、普通体型。カーキ購入。
サイズ感が心配で販売当初からずっと迷ってましたが、セールの時に思い切って購入...!
早く買えば良かったーーー!!めちゃめちゃ軽いし暖かいし大満足です!袖の裏地が毎回出てきますが、まぁそこまで気にならないかなという感じです。
気温1℃でも、ヒートテックとセーターとストール巻けば大丈夫でした。
内側ボアだと毛がついたり着にくかったりするので、冬でも暖かいこちらのアウターはとても良いです。
ただ、私の体型でも幅が大きめなので、小柄な人だと難しそうだなと思いました(・・`)
ジャケットタイプも買おうかめちゃめちゃ迷ってます...!

4 2023-12-23

サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ

ダボッとしすぎかなと思いますが軽くて肩凝らないし温かいです。1℃くらいでも着てます。

5 2023-11-21

良き
普段Lサイズですがゆとりを持って着られる感じでした。腕の長さはMですね。若干短く感じました。でもこのお値段なら問題ありません!

4 2023-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

プレゼント用
プレゼント用に購入しました。
軽くて着心地良いと喜んでもらえました。
ただ、Mサイズを購入しましたが、ちょっと袖が短いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット