3 2019-04-17

かわいい!
マザーズバッグとして購入しました。オムツも着替えも色々たくさん入ります!色は赤を購入。形も気に入ってます!けど、臭いです!クローゼットに入れておくと、臭いがこもります。2回洗濯しましたが、消えてくれず…。綱引きの綱みたいな、柔道の胴着みたいな、麻みたいな…。そんな臭いです。バッグを肩にかけると洋服に臭いが移ります…けど、かわいいから気に入ってます。そのうち消えてくれればいいのですが。

3 2019-03-15

サイズ、形 思ってた通りで 嬉しかったのですが、、、ちょっと 生地が頑丈な分 思いです

3 2019-02-17

キャメルに一目惚れして購入しました。かなりマチがあり入りそうですがやっぱりポケットが浅くて足りないのでバッグインバッグを入れたりして使いたいと思います。
美容院のパーマ液みたいな匂いがします。洗濯したけど消えず…

3 2019-01-05

とにかく大きい
軽くて、大きくて、ポケットたくさんあって荷物持ちの方には使いやすいと思います

3 2018-01-13

おしい…
大きさは好みでしたが全体的におしい点がありました。
●サイドのスナップが取れやすいので意味がない。
●外側のポケットが浅くて物が落ちてしまう。
●内側のポケットが少ない。
●毛玉が付きやすい。
●肩の部分から落ちやすい。肩にかけにくい。
●底板がなくポケットも少ないので中身がぐちゃぐちゃになる。
●フラップカバーがやりにくい。
などなど。
残念だったなあ。

• rino4419さん
  • rino4419さん

3 2017-09-26

ピョンちゃんのママ
思ったより大きかった。良くも無く悪っくもない。色を悩んだけど、秋だからこの色にしたけど、それはそれでよかった。春夏だったら、カーキ色が欲しいなと。密かに思ってる。

3 2017-07-29

マグネットが付いているカバンがダメなのと、通勤が大荷物なので買ってみましたが少し大きすぎました。
確かに大容量なので相当荷物が増えても入ると思います。
荷物を取り出すために口をちょっと開くと幅を調節するサイドのスナップがすぐに外れてしまい(自分の力加減ですが)取り出しやすいが狭い場所だと邪魔になります。
外側ポケットはたくさんあっていいですが閉まらないので携帯とか大事なものは入れられません。
底板がないので自分で何か代わりのものを入れないとふにゃふにゃ形が定まりません。

• s7715yさん
  • s7715yさん

3 2017-07-12

ホワイトではないかな…
マザーズバックにしたくて、購入しました。
大きさは十分です。ちょっとした旅行でも使えそうな勢いです。
生地はくたくたで肩にかけても全然痛くなりません。ただくたくた過ぎて台に置くと、中身が移動してゴチャゴチャした感じが丸見えになります(*_*;
あと横のボタンで鞄のサイズを調節できるようになってますが、ボタンをつけると中身の出し入れがしにくすぎて使えなかったです。
産まれるまでもう少しかかるので…ちょっと不便です。
アイボリーを購入しましたが皆さんのレビュー通り色が違います(-_-;)ミルクベージュというより、黄色みの強い「キナリ」でした。
マザーズバックとしては使えますが、キャンパス用にするのには不向きかな…と思いました。

3 2017-07-10

良いのですが・・・
確認しないで購入した私が悪いのですが、底板が無い為
A4サイズのもを入れると中でずれてしまい...バックインバックを
使用してます。形・色好きなので使用しますけどね(*‘∀‘)

3 2017-04-22

可愛い😄
思ってたより色合いは違ってましたが、それはそれで良かった。
大きさも一泊旅行用と思ったけど、普段使いに良さそうです。

3 2017-03-15

大きい…
想像以上に大きかったです ココアを買いましたが写真で見たのと違ってて、えんじ色(小豆色)っぽかったです
バッグを置いた時に口が開いて中が丸見えになるのでマジックテープ付けます…

3 2017-01-22

丈夫で大きめなバックを探していたので購入しました。デザインはシンプルなので、自分好みにアレンジしてみるのもいいと思います。サイドのポケットが浅いので水筒を入れてもしゃがんだりすると、落ちます。そこだけ残念です。

3 2017-01-12

カーキ
売り切れだったカーキが再入荷されていたので購入。 第一印象は思ってた色と違う…(ヾ(´・ω・`) 画像の色ではなく、鮮やかなモスグリーンて感じでしょうか。 ウォッシュ感はあまりありませんでした。 画像の様なイイ感じにくたびれた&くすんだ系を想像していたのでテンション↓↓です。 ネット通販では度々あることなのですが難しいですね。

3 2016-12-23

マザーズバッグとして買いました!
大きさや軽さはちょうど良く、記事もしっかりしているので満足です!
ショルダータイプにできれば尚更満足で、色違いで揃えたいくらいです!

3 2016-12-20

2個目です。
みなさんのレビューを参考にして色を想定できたのでよかったです。
わたしの場合は2個とも、ボタンはちゃんと留まりますし
色もそこまで写真と違いませんでした。
お値段も安くて、もっとほかの色もほしいくらいです。