5 2016-10-13

ブラックとブラック×ベージュを購入。
届いたときは中のニオイに焦りました(なぜかブラックの方が強め)が、2日ほど風通しの良いところに干しておいたら気にならない程度になりました。
使ってるうちに消えるものと思います。
かわいいです!

• Tataタタさん
  • Tataタタさん

5 2016-06-13

20代の女性です!このカバンが使いやすくて、大好きなデザイン&カラー、通勤でも土日でも使ってます。

5 2015-09-19

いい感じです
大きすぎず小さすぎず、希望通りの大きさでした。
背があまり高くないので、バランスの悪い位置で背負うと変だと思い、友人にチェックしてもらってベストな長さで調節したら、お尻周りのカバーにもなって良かったです

5 2015-08-01

しっかり量が入る!
小道具として必要だったため黄色を購入しました。
色は画像だと暗めの黄色っぽいですが、結構原色の黄色!という感じの色です。
重さはフェイクレザー使用ですがすごく軽いです。ただ1番はじめに使用するときに全開に開くとふつうの布カバンよりはやっぱりちょっと硬いかな?と感じました。すぐにほぐれて簡単に開くので1度使用前に全開に開けるといいかもです。
容量は結構入ります。薄めの服(半そでTシャツ)と畳んだキャップ(前つばタイプ)、あとソフトボールくらいの大きさの玉を5個くらい、メイクポーチを入れても余裕がありました。同じ色ということで家にあったピカチュウの等身大縫いぐるみを空の状態で入れてみましたが、余裕で入ります。
デザインもかわいいけどシンプルで色々付けたしとかも出来るので気に入ってます。

5 2015-06-06

若干、色の画像と‥
サイトの画像より黄色味が強いベージュの印象を受けましたが、長く使えそうな色だと思いました!
生地も柔らかくてサイズもちょうど良いので、これから大活躍しそうです。

5 2015-06-04

グレー×ホワイト購入
注文して4日後に届きました。グレーというよりは画像通りのモカって感じのカラーで気に入っています。質感もしっとり柔らかでむしろ本皮より汚れやキズに気を使わなくていいので良いと思います。ただジッパーがピカピカしてメッキ感があってここだけ安っぽくみえるのが残念です。ジッパーはスムーズに開閉します。とても素敵で気に入りました。

5 2015-02-27

買って正解♪
黒を購入。荷物がたくさん入ります。ひざ掛け(一人分サイズ)を折り畳んで入れてもまだまだ余裕がありました。
素材→スフレフェイクレザーとはうまい!表面の肌触りはただのツルツルではなくて、モコモコ?フワフワ?なんとも絶妙な感じでお気に入りです。ただ、型崩れせず、ボックス型という特徴だからこそ、濃い色は特に存在感があるかも。とはいえ、荷物をザクザク入れられる事が優先の方、背の高い方などは気にならない範囲だと思います。横についているポケット→思いの外小さくありませんでした。幅が狭くて縦に深いポケットという感じで、幅8センチ×縦14センチ×厚さ1センチくらいのポータブル充電器がスポッと収まりました。薄細のちょっとした小物を入れるのにはいいです。リュックの内側→生地は全てフェルト?素材なので、布製の物や手荒れしている方は出し入れに引っ掛かりが気になる方はいるかも知れません。ごちゃごちゃと書きましたが、結論は満足のいくお買い物となりました!

5 2014-07-30

可愛いです!
キャメル購入させていただきました。思ったよりも色が少しだけ暗めだったのと、少し大きめでしたがとても可愛くて気に入りました(*^^*)

5 2014-07-12

気に入りました(*^-^*)
大人の女性が使えるリュックを探していて、たどり着いたのがこちらの商品。色選びに散々迷いました。
結局、B×Bにしました。ベージュは、写真よりも濃いベージュ。落ち着いた色合いで、とても気に入りました(*'‐'*)♪

5 2014-06-16

大きめで使いやすい!
白を購入しました。大きめで使いやすいです♪
A4ファイルや着替え、室内用の靴、ペットボトルなど
たくさん入るので荷物が多い私にはピッタリでした(*^o^*) ポケットが多いのも小物を入れ分けできて良いです(*´∀`)

• 第2話さん
  • 第2話さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2014-06-13

いい相棒ができました
ベージュxブラックを購入。
派手すぎず地味すぎず、大人っぽくてかわいいです。
使い始めておよそ2カ月が経ちました、今のところ目立って不満はありません。
気にならないけど、敢えて挙げていきます。
底板が無いので、自作しました。
100均で売ってるカッターマットをサイズに合わせて裁断して底に入れてます。
職場の人に、夏場は背中が厚そうだねと言われました、そんな気もします、この夏次第です。
あと、電車内で通路に立っていると90%リュックにぶつかられます。存在感はあります。
到着した当初は、左右のポケット使いづらいだろうなと思っていたのですが、ちょっとした薄いものを入れるのに重宝しています。
慣れたら手を後ろに回してササッと取り出せるようになりました。
私は定期とか、小さいペンケース、メモ張などを入れてます。
中は大容量。
だいたい毎日、折り畳み日傘、水筒、弁当+おやつ少量、長財布、小さめの化粧ポーチ、電車内が寒いので軽い上着、仕事用具(ポシェットくらい)を入れてますが、まだ余裕を感じる…。
頼れます!

5 2014-06-09

ブラックを購入しました。
とってもカッコ良くていろんな服装にも合わせやすそうです(^o^)
2歳の子供がいるので理想のリュックが買えて良かったです!

5 2014-06-01

黒にゴールドが、可愛い
フェイクでもかわいく、公園など行くときに使ってます!
黒にゴールドのチャックが目立ちます。このリュックにインヒールスニーカー履いて子供と公園はテンション上がります。

5 2014-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい☆
迷いましたが購入!
写真通りでした。もう少しマチがほしいけど、形、素材ともに予想通りでした。匂いもきになりません。

5 2014-04-29

一目惚れしました(*^_^*)
カジュアル過ぎないリュックを探してて、くたっとならない素材のがよかったので見つけた時はこれだー!って思いました(*^o^*)が、色でだいぶ悩みました(笑)
ブラック・ベージュにしたんですが、明るい服にもなんでも合うので正解でした*\(^o^)/*おすすめです!