• RI25さん
  • RI25さん

4 2012-11-02

グレー購入
カジュアルすぎないコートで
とてもよかったです!
165/52肩幅がっちりなのでLサイズにしました。
袖、丈の長さもちょうど良かったですが、
ファスナーをとめて着ると少し着ぶくれて見えます
とっても暖かかく寒くなるのが楽しみです

5 2014-03-28

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっとおっきい〜w
160センチ50kgでブラウンL購入しました。
ダウンなのでとっても温かいです♪
首元がgood☆ファーのスヌードを巻いて隙間を埋めるとめっちゃ温かいですw
袖口がゴムで隙間が空いてしまうので、長めのアームウォーマーみたいな手袋を使ってました!
ちょっと大きいけど、裾が短めなのでLでよかったかな☆

4 2014-01-25

使いやすいですが、
ポケットが浅いです。定期入れもはみ出してしまいます。財布は当然無理です。手を入れても甲が出ちゃいますし、指をグッと丸めないといけないので、結局外に出して歩いてしまいます。デザインはとてもかわいいです。裾のゴムが強めなのでファスナーを閉めると、かなり締め付けられます。襟に絞りができるように紐が付いてますが、実際に使うことはないでしょう。でも、それがアクセントになっていてかわいく見えます。

• 冴貴さん
  • 冴貴さん

4 2012-12-01

ブラック・L購入
168cm,53kg,肩幅がっしりでハト胸,ウデが長い,そんな体型です…。着れるのか心配だったので、たまたま近くにあった実店舗で試着してから購入しました。
私の体型でもちゃんと着れました。前をしめると着ぶくれ感はすごいですが、カタチがかわいいので良しとします。色も迷いましたが、結局ブラックに。それほど濃い黒ではなく、どちらかと言えば濃い目のチャコールグレーのような感じです。かえってこんな色の方が色々と着まわせて正解でした。また、モデルさんが着てるのを見てコンパクトな体型な人向きかなぁと思ってましたが、実際着てみると私みたいな体型でも逆に着やせして見えてよかったです。
ちょっぴりチャックの開け閉めが固かったので、★−1つとさせてもらいました。

4 2012-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
トータルでまあまあいい感じです
156センチ普通体系で、普段はS〜Mサイズの服を着ています。
商品写真をみて、Mじゃ丈が短そうだったのでLサイズを購入しました。
全体の感想はかわいいし、まぁまぁいいかな!という感じです。
首周りはゴムで調節できるのに、腰周りは調節ききません。
しっかりしぼってるので、中に来てる物がどんどん上にあがってきます。
Mだったらお腹が出ちゃうんじゃないかしら…と私は思いました。
L買ってよかったです。
まぁ、かわいいし値段もそこそこだから、まいっか!とい感じです。

4 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
ブラウンとグレーを迷った末にグレーのMを購入しましたが、商品到着後に開封した時に間違ってブラックが届いたのかと思いました。画像で見るよりはかなり濃いグレーでした。158cm51キロですが、ファスナーを閉めるとかなりピチっとするので、中に着込みたい人はLサイズがおすすめです。
デザイン性はかなり高く、襟元のボリューム感がすごくかわいいので満足しています。ただやっぱり色合いが思ったのより濃かったのでやっぱりブラウンにすれば良かったかな〜。

4 2014-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズ購入 穴があきやすい。
身長159cm、体重46kgの体型で、普段はMサイズですが、
たくさん着こみたいためLサイズを購入しました。色はダークグレーです。
Mサイズの方が、きっと見た感じだったろうと思いますが
ウエストがずり上がってくるので、私にはLサイズでよかったと思います。
すごく温かく、子供とお散歩に行く時に重宝しています。
ただ、一度お散歩に行って帰ってきたら、サイドが5cmほど、縫い目がほつれていました。手縫いで穴はふさぎましたが、ポケットの中に手をいれると
裏地に穴が開いていました(泣)でも一度きてしまったので、こちらも補修します。
ボリュームがあるので穴があきやすいのかも知れないですね。
購入されたら、まずポケットの中とサイドの縫い目を確認されたほうがいいと思います。
穴があいても、気に入っていますけど^^

5 2014-02-20

満足しています
Lサイズ、色はブラウン。かなり長期間買うかどうか悩んでいたのですが、セールに合わせて購入しました。152cm43kgで、年齢40代です。普段はS若しくはMサイズを着用しているのですが、この商品はほかの方のレビューを参考にLを購入しました。雪国な上に寒がりで、厚手のセーターを頻繁に着用するからです。実際商品を着てみて、Lサイズで正解だったなと思っています☆ ウールのタートルネックのセーターを着てももたつきません。袖は手を下げた状態で手の平の真ん中くらいですが、拳上すると手首まで来ます。裾はお尻の真ん中くらいですが、拳上するとウエスト近辺まで上がります。ネックの高さは首が短い私には少し辛いですが(笑)ある程度調整できるのでありがたく思います。寒風にも耐えられていますし、購入して良かったと思っています☆

4 2013-11-28

ポケット
可愛いし、暖かい!
首回りのおかげでかなり可愛らしい印象になるし、バイクに乗っても首元が寒くありませんでした。
ただ「ポケットが浅いな大丈夫かな」と思いながらリップクリームを入れていたのですが、案の定どこかへ落としてしまったみたいです…。
上着のポケットを使う頻度の高い私には、そこだけちょっと残念に感じました。

4 2012-11-25

グレー購入
152cm、51kgでいつもMサイズを着ています。
みなさんのレビューを見て、北国なので厚着するならLサイズの方が
良いか悩みましたが、小柄なスタッフさんがMとLの両方来ている画像を
見て、Mサイズにしました。
コットンの長袖タートル+コットンの長Tで着てみましたが、もう少し
厚手の素材でも着れる感じでした。
私はショートカットなのですが、バルーンカラーとショートカットって
相性が良いと思います^^
丈はみなさんがレビューで書かれてる通り少し短めですが、ツイードバルーン
カラーがカワイイので、買って良かったです^^

4 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
暖かくてサイズもちょうど良い!
148センチ、42キロ。みなさんのレビューを見て、サイズと値段に悩みましたが、3000円引きになっていたので、Mサイズのブラックを即購入。サイズはジャストでした!暖かいです!私の体系だと、中にトレーナーやニットを着ても少し余裕がありましたが、ロンT1枚でも大丈夫なくらい暖かかったです。確かに、全部ボタンを閉めるとモコモコして見た目はう〜んって感じですが、ボタン全部閉めるときは、おしゃれなんて気にせず、吹雪の中を歩くときくらいだと思うので…。普段はボタンを閉めないか、上の2〜3個閉めるくらいで十分です。ドローコードをちょっと締めて着るとかわいいですが、風は入ってきます。しかも首の開いた服を中に着ると、チクチクします。なので、中に着るものはタートルネックをお勧めします。ダウン初挑戦でしたが、思ったよりラインも綺麗で、全体的に満足しています。私くらいの体系だと、いつもコートに着られている感が出るのですが、この商品は大丈夫です。

4 2012-11-01

可愛いです
身長166cm普通体型、ブラックのLを購入しました。普段はM〜Lサイズ着用ですが、中に着るインナーのことも考えてLにしました。
写真どおりの色合いでとても温かいです。
ただ、やっぱり着丈がやや短いかも…。着丈長めのLでも短く感じます。胴長の私がかがむと腰が見えそう。ただ、デザイン上あまり長くてもかっこ悪いと思うので、許容範囲です。
袖周りは結構ゆとりがあるので、中にいろいろ着込んでも大丈夫そうです。
襟元もボリュームがあり、横からのシルエットがかっこいい!
素材上ちょっとチクチクするのと、顔までかかるのでファンデが付きそうですが。
スキニーなどのボトムと合わせるとスッキリ見えていい感じです。
全体的にしっかりした作りなので、これからの寒い季節活躍してくれそうです。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
165センチ55キロで普段LサイズなのでLを購入してぴったりのサイズでした。他のレビューにあるような着丈の短さはあまり気になりませんでした。それよりかなり暖かく、首元もボリュームがあるので暖かくマフラーがいりません。色もグレーと迷ってブラックにしましたが他のレビュー通りブラックでもダークグレーでした。狙っていた色なのでよかったです。

4 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
レビューにあったようにぴったりではなくセーターを着たりゆとりを持って着たかったので、普段Mサイズ(161cm/47kg)ですが、Lを購入で希望通りでした!
袖は少しだけ長い気はしますが自転車に乗ったりピンとはっても手首がでることなくちょうど良かったです。
腰回りはゴムが入ってるのでぴったりだとずれ上がってきそうですがLだと大丈夫でした。
首回りはゴムで絞れるようになっているのですが、写真のようにしようと思ったらちょっと絞らないと行けないと思います。絞って余ったゴムは金具にぐるぐる巻きに。
ただ、その金具が顔の真ん前に左右2つあるので当たる時があってめっちゃ冷たいです。
せっかくの襟に顔を埋もれることができません…。
カバーみたいなものが中にあったらいいのにと☆-1です。

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
160cm、47〜48キロをいったりきたり、B83、H84、W70のおしりは普通なのですが、ウエストは太めの体型です。サイズ迷いましたが、すっきり着たい!と、Mサイズのブラックを購入。色は、万能であたたかさも文句なし。丈もロングスカートにも合わせやすい感じの長すぎないいい丈です。確かにダウンなのにすっきり見えます。でも、前をしめると裾の絞りがとってもきつい。多分歩いてたりしたら、裾があがってきますよね?これって?胸も若干窮屈です。絶対厚手の服の上は無理です。薄手ののカーディガンの上なら問題なかったです。裾のゴムのキツさで★はマイナスしました。値段も決して安いわけではないので残念に感じました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット