• RARIさん
  • RARIさん

4 2014-08-12

かわいいです
布地が薄くて透けるだろうと予想していたので、インナーで遊べるようにオフホワイトを購入。予想通り薄いので(笑)、プラス襟の開きが大きめなので、みつあみYバックタンクやリボンつきキャミ等、インナーで楽しもうと思います。
当方身長163cm、普段はトップスM〜Lですが、こちらの商品はゆったりしていて、かといってダボダボでもなく、ちょうどよいです。裾が広がるデザインだとだらしなくなりがち&太って見えがちですが、こちらの商品は裾が止まるデザインなので、そこも良いです。スカートにもパンツにも合わせやすいです。
柄は水彩画のような淡い色付けにゴールドラメも入っていて、涼しげでかわいいです。背中側にも柄が入っているのが良いです。後ろ姿も寂しくない(笑)
素材はガーゼのような柔らかい素材で、涼しくて汗も吸いやすいと思いますが、その分、洗濯で傷むのも早そうです。特に襟周りが伸びやすそう…。気をつけて丁寧にお手入れしたいと思います。といっても、洗うたびに布地の風合いが損なわれていくだろうと思うので、来年も着られるかどうかは微妙…
少々安っぽく見えるので、お出かけには着ていけないですが、普段使いや夏のアウトドアに着ていくにはかわいくて良いと思います。ぜひたくさん着ようと思います。
全体的に満足して気に入っていますが、店舗で実物を見ていたら、この品質で2900円+税の値段では購入していなかっただろうな…とは思います。

5 2014-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
リピートです(*^^*)
こちらのショップで、長い間毎月お買い物をしていましたが、全くレビューを書いていませんでした。ごめんなさい…T_T;
まだ届いていませんが、このカットソーは去年も買ったもので、とても気に入っています。今回は色違いで購入しました。
生地は確かに薄いです。一枚では着れません。
皆さんのレビューを見ると、その薄さが気になると記載されている方が多いように感じますが、私は最初から重ね着をしたいなと思って購入したので、とても理想通りです^^生地も柄も、夏っぽく涼しげで、今年も沢山活躍しそうです!花柄の色合いが、これまた綺麗で良いんですよね。
サイズは、普段はM〜Lなのですが、これまた調度良いです^^◎
ちなみに今回は、白いワンピース(上がタンクトップで下がチュールスカート風?な変わったデザイン)に合わせたかったので、グレーっぽい色を選びました^^
到着が、とても楽しみです^^*
☆スタッフの方へ。
いつも、迅速丁寧な対応をしてくださり、感謝しています。ここのお店は、一番大好きなサイトです^^
ミニファイル、手作り通信、切手の紙コースターなど、、も全ていつも楽しみにしています^^
この時期、うちわのプレゼントがあるのも嬉しいです(*^^*)

• O-KAYさん
  • O-KAYさん

4 2013-08-25

綺麗で涼しげです
オートミールと迷いに迷った末、オフホワイト購入。プリントの色合いが思ったより薄いな〜というのが実物を見た時の第一印象で、その分悪目立ちすることはなさそうですが、ちょっとイメージと違いました。生地は薄くさらっとした着用感で、私的には好みです。トップス購入時、通常はLサイズにしていますが、これはもともと緩目のデザインなので、着用時のシルエットもつかず離れずでいい感じでした。インナーとの色合わせで結構印象変わるかも?

4 2013-08-13

• 利用者サイズ: トップスM
とにかく可愛い!!
去年から気になっていましたが、今年思い切って購入!
可愛すぎ!
ただ想像以上に薄い!w
ネットに入れて1回お洗濯したらシワシワ・・・。
ハンガーに吊っておいたら伸びましたが、これは生地が傷むのでは・・・。
可愛いので大切に着たいですが、1シーズンでダメになっちゃうかなぁ。
そして薄いだけあってキャミ、タンクトップは必須です。
襟ぐりが広いので、後ろでリボンを結ぶようなキャミも可愛く魅せれます。
私は以前こちらで購入させていただいたガールズリボンホルターネックキャミソールと合わせるのがお気に入り♪
もう傷むのは仕方ないとして、今年沢山着て楽しもうと思います!

5 2012-07-05

気分が上がる
生地が薄い、丈夫でないというレビューが多く悩みましたが、きれいなフラワープリントが気に入っていたのでオフホワイトを購入。レビュー通りガーゼのような薄い生地で、襟ぐりが広く、レイヤード用に作られた感じです。春先だと寒そうですが、夏ならちょうどいい軽さ・薄さです。ガーゼは好きな素材ですし、洗濯してもそれほどダメージはなかったので満足です。普段トップスLの自分でも大きく感じるので、中に長袖のカットソーを着ることもできます。そしてやっぱり花柄が素敵です!この柄を見るだけでちょっと気分があがります。マキシスカートやゆるめのストレートジーンズに合わせています。自分的には襟ぐりがあきすぎているところを除いて満足できるお品でした。

5 2012-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
これは良い!!オートミール希望でしたが売り切れでホワイト購入しましたがさわやかで気にいりました。全体的にゆったり目で163cmの私が着てお尻の半分ぐらいかくれます。画像はZootieのマキシワンピースにあわせてみました。

5 2011-06-26

友人へ
再販を待って6月にお買い物マラソンで2枚購入
【良かったら前回のレビューも見て下さい】
とっても可愛くてこの夏重宝しそうなので
プレゼント用に追加購入しました☆
*)画像は前回購入した自分用のコーデです☆

• cooppyさん
  • cooppyさん

4 2016-07-05

Tシャツ
かわいいTシャツが欲しくて探していたら、見つけました。
とても透けます。白なので、下に着るタンクトップなどを
色付きにすると、いいのではないかと思います。
普段Mサイズを着ている私には、少し大きめでゆったりとしています。
暑い夏には、薄くてメッシュ?っぽいので、見た目も涼しく、
柄もかわいい!購入してよかったと思っています。

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
オートミールが欲しかったのですが品切れだったのでホワイトを購入しました。Lサイズ体型ですが、ゆったりと着ることが出来ました。勝手に普通のTシャツ素材かと思っていたのですが、ガーゼのような柔らかい生地で着心地がいいです。でもやはり襟ぐりが大き過ぎます。もちろん透けるのでインナーは着用しますが、そのインナーが襟から出過ぎるのでなんだかイマイチです。

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足
薄い生地ですが、さらっとしていて、Tシャツの生地でないのが、おしゃれ感があって好きです。普段、LLを着ていますが、たっぷりできているので、着られました。きれいな柄です。

5 2016-05-20

合わせやすいです
思ったよりチェーンの模様のキラキラ(ラメ)感があってちょっと気になりましたが、腕回りが特に楽ちんで、花柄もふんわりしているのでどんなボトムにも合わせやすいです。今からカーデを羽織ってかなりのローテーションで働いてくれているので夏まで生地が持つか心配です。それと私の身長が166のせいか、写真よりすこーし丈が短いかなっと思います。でもすごく気に入っています。

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: トップスL
一長一短。でもかわいい。
B96cmですが、ピチピチにならずに着られました。
画像では分からなかったのですが、キラキラしててかわいいです。
フラワープリントの色合いやデザインに一目惚れして、いつもなら手を出さないお値段ですが、意を決して買いました。
レビュー通り、薄いので透けますが、そこも気に入りました。
お洗濯はドライモードでお洗濯したら、とりあえずだるんだるんにはならずにすみました!
レビューさまさまです。
唯一、袖丈がもう少し長くてもいいなーと。
個人的にはとても気に入りました!
この夏ヘビロテしそうです。

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが可愛くて思わず購入しました。
また、肩の空きが大きなデザインなので、着てみて気になる時には肩線の箇所を不自然にならないように気を付けて、詰めてみようと思います。
[注文番号] 200612-20150628-0865010104

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: トップスL
すっごい可愛いです!
思っていたよりも、裾部分のゴムがタイトだったので、ポッコリお腹を隠すのには向きませんが(笑)とにかく可愛いです!
今の季節は長袖の上に重ねて、もう少ししたら、タンクトップやキャミと合わせて、透かし編みのカーディガンを羽織ったり…
いろんな着こなしができそうです。
ロングスカートとよく合います。
2色揃えたいくらいです。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
とても可愛いです!!
カットソーの形も気に入りましたが、なんといってもこのフラワー柄がとっても気に入りました!!背中までフラワー柄が続いていてとっても可愛いです。生地は薄手でしたが肌触りはすごく良いと感じましたし、タンクトップを重ねても着るつもりなので気になりません。柄の中のチェーン部分がラメになっててこのカットソー1枚で他のアクセサリーが不要に思えます。良い買い物ができました!!