5 2023-03-31

お得に購入できてとても嬉しいです。満足しています。

5 2013-08-16

パウダーミント購入
MかLサイズで迷いましたが、ラインがきれいに
見えるので、Mサイズにしました。
シンプルですが、袖口がすぼまっているので
とてもかわいいですね。淡いグリーンで
きれいな色です。色違いで欲しいと思います。

• anne1536さん
  • anne1536さん

4 2014-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックM お気に入りです
身長166cm、体重52〜55kg、胸C〜D70cm、腰67cmくらい、尻95cmくらい、肩幅広め、贅肉質、下半身太り(お尻、腿が横広がり)。
ブラックM、パウダーミントLを購入しました。
あえてゆったり着たいというわけじゃなければ、普通体型ならサイズはMが良いと思います。Lだとダボッとして体型が緩く見えます。
私は肩幅が広めなのでパフスリーブを綺麗に着こなせるタイプではないのですが、このカットソーは肩がインに入っているデザインなせいか、あまり肩幅の広さが気にならないです。
素材は、柔らかくてシワにならないのは良いのですが、暑い時期だとベタつきそうです。敏感肌ですが基本的には痒くはなりません。体調やコンディションが悪いと縫い目などで痒くなります。
ブログに着比べ写真を掲載しました。ご参考までに。

• acco127さん
  • acco127さん

4 2013-07-27

• 利用者サイズ: トップスM
スタイルはかわいい、素材は、、、
肩幅が広いのでかなりカバーされてかわいいです、が、洗濯に弱いです。数回きれいに使えれば良いかなという方にはいいです。すぐに表面が毛羽立ちます。安いのでそれなりです。

4 2014-07-31

159cm/48〜49kg/M購入。
色はアッシュパープルを選びました。
落ち着いた色です。
今まで見たパフ袖は短いものばかりだったので、
5分袖はとても嬉しいです。
しかし、私が着ると5分袖よりも少々短いです。
そこだけちょっと残念(´・ω・`)
素材も柔らかくて着心地もいいですよ〜。

5 2012-07-09

• 利用者サイズ: トップスL
真夏以外は使えます。
パフスリーブの5分そでなんて珍しい。
と思って、オフホワイトとダークグリーンを購入。
秋口と春先に大活躍しそうな一枚です。
めずらしい色は早めにゲットしておきたいアイテムです。
リピ決定です。

5 2011-05-21

かわい〜い
Lサイズが欲しかったので在庫のあった
アイボリーを買いました。
パフのギャザーが、きれいです!
生地はホント薄いですがキャミを
着れば問題ありません。
ど太い二の腕が隠れて嬉しいです。
ボーダータイプも欲しくなりました。

4 2014-01-07

• 利用者サイズ: トップスS
アンティークグリーン購入
いつものことですが,モデルさんが着ているのが,かわいくて,つい購入してしまいました.アンティークグリーンはPC画面上で見た感じより,若干くすんで見える気もしますが,彼氏の好みの色だったようで,選んで,よかったです.肌触りも柔らかくて,とても着心地がいいです.真夏でもクーラーで腕が冷えると,お腹が痛くなってしまうので,この袖丈は重宝します.

5 2013-06-28

アンティークブルー
167センチ66キロガッチリ体型で余計に肩がガッチリ見えるか心配でしたが、二の腕を隠しラフすぎない少しキチンと感があり、私的には大当たりな商品でした。

4 2013-10-09

色がきれい
形がかわいいですし、色もすてきでした。着やすくてよかったけれど、汗かいてしまうとアウトかも…(-。-;

4 2015-05-18

リピ
数年前に同じスモーキーピンクを購入。
毛玉が目立ってきたので昨年ほかしました。
なので同じのを購入。
又毛玉は出来ると思うけど、このお値段なら問題なし。着心地は悪くないのでこちらの商品好きです。
黒が売り切れていたので違うお店で似たようなのを買ったのですが、少し薄かったのでこちらの方が良いです。黒再販してください。

4 2015-05-05

• 利用者サイズ: トップスL
良いです(^^)
サックスブルーのL購入。
グレーが欲しいのですがいつも売り切れで残念です(+_+)
162cm50kgの普通体型ですが、肩幅広めなのでパフスリーブに不安はありました。
サイズがゆったりめで、生地もテロっとしているのでピチピチにならず着れます。肩幅も気になりませんでした。
仕事用に買ったのですが、5部袖が邪魔にならず良いです。
普段着用に2枚追加注文しました(^-^)

5 2014-07-04

最初と最近
他のショップさんで、同じようなカットソーを購入して良かったので購入してみました。
最初の印象は、他のショップさんで購入した方は袖がふんわりしててそちらの方が好印象。
こちらのショップさんのはお袖がすっきりとしてて、思っていたよりふんわりしなかったです。
正直これは失敗したかなぁと思っておりました。
でも夏場、五分袖でも上に必ず羽織り物を着るので、こちらのお袖の方がもたずかず
ドルマンタイプのもでなくても、すっきりと着れる事が判明。
一気にお気に入りとなりました(笑)
子供っぽくないらいところも良い感じです♪
お色も落ち着いているのが多いので何枚か買い足そうかと検討中です^^。

5 2012-09-27

• 利用者サイズ: トップスS
1050円送料無料でパープルM購入。小柄痩せ型胸なしです。サイズものすごくぴったりという感じでした。
大き過ぎず小さ過ぎず。
袖丈もひじの上でいい具合に収まってほんとにぴったりでした。
普通以上体型やグラマーな方だとボディラインがやや強調されるのではと思います。手足のすらっとした方だと袖はひじよりやや上でとまりそうです。
物凄くやわらかいです。まだ一回着ただけなのでわかりませんが、のびちゃいそう、と思うくらいやわらかいです。
また、薄いです。濃い色なので目立ちませんが、淡色はキャミなど合わせないと必ずすけそうです。
デザインが上品でまたベーシックカラーをリピしたいなと思えるお品でした。
ただ、淡色は絶対すけそうなので買わないと思います。

5 2012-05-12

• 利用者サイズ: トップスM
着やすいです!!
アンティークブルーのM購入。
半額チケットで買えたのでお得感満載です(笑)
お色的に透けるようなこともないですし、まぁ生地は若干薄いかもですが
特に気になるほど薄いわけでもないので○です。
当方163cm50kg、上半身はとても残念な体型をしておりますが、肌につかず離れずの
ほどよいフィット感で、5分袖パフのおかげで二の腕もすっきりです♪
半袖やフレンチのパフは肩がイカって見えてしまいますが、コチラはそんなことありませんでした。
首元の開き具合も着丈も◎です♪
リピしようと思ったら完売でしたので、ぜひぜひ再販希望です><><><