4 2009-07-04

ワンピのアンダーに。
初秋の結婚式に出席するため、透けないペチスカが欲しくて。着ていくワンピのカラーがグレー系の紫でこういったワンピに合うペチスカがここでしか見つかりませんでした。合わせて見ましたが、手持ちワンピよりも赤みがありましたが仕方ない。身長167cm、サイズはLですが、腰履きで膝丈。ペチワンピと違って丈調節が楽なのが良かった。素材はアクリル100%なので、化学繊維のワンピとの相性が最悪で静電気で張り付きます。透け感は全くないのですが、光沢感があるので結婚式などパーティーのアンダーには向いています。商品の画像でモデルさんがレギンス着用で、これ1枚で着てますが、恐らく黒以外はかなり無理です。これだけ履くのも無理です。【商品画像の色名称と、注文選択欄の色名称が違うのが非常に気になる。どっちかにしてくれ。】

• Malvaさん
  • Malvaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 109

4 2009-07-12

レイヤード用に
スカートやワンピにあわせるためにグレイッシュパープルを購入。
濃すぎず、大人っぽくて落ち着いた色合いで、気に入りました。手持ちの黒のアイテムと相性がいいです。
しっかりした生地で透けないので、スカートとして単品でも着られますが、サテンの光沢感のインパクトがけっこうあります。ボトムだけが浮かないよう、全身のバランスを考えてコーディネートするといいと思います。

5 2008-12-29

他の種類のペチコート(シフォンタイプ)と併せて、
ネイビーを購入しました。
全体的にがっちり、ムッチリ体型で、
太ももが太く、161cm普段L〜LLの私ですが、
余裕で入りました。
恥ずかしながら、太ももで止まったらど〜しようと、
博打で購入…。
家でどきどきしながら、ジャージを履いたまま、
試着しましたが楽勝でした!
色もベーシックなので、使いやすい感じです。
透けませんが、素足で履くのは、やや貧相なので、
タイツ、レギンス、黒デニムなどとの組み合わせで、
使うつもりです。

5 2008-12-05

グレイッシュパープル購入
パープルのペチコートが欲しかったので購入しました。
160cmで、ひざの少し上くらいです。
手持ちのワンピと合わせてますが、すごく使いやすいです。
ブラックが売り切れ中で残念。

4 2009-10-14

私はコレ、けっこう好きです♪
昨年、レッドとDグリーンを購入してかなり使い勝手がよかったので、再々購入?です(笑)
冬場はニットのワンピースや、裏地のついていないワンピースとタイツやレギンスを組み合わせるパターンが多くなり、そんなときはどうしても足さばきが悪くなり、ワンピースの裾が上がってきてしまったりしてイライラするのですが、このスカートをぺチコートとして着用すれば、そんなイライラから解消されます◎ (ただ、組み合わせによっては静電気に注意ですけど)
身長165センチで膝上5センチくらい(膝がきれいに全部見える感じ)です。個人的にはこのスカートをメインに着用するつもりは全くないので、デザイン・素材に関してはノープロブレムでしたが、そうでない場合はちょっと物足りなさ・頼りなさを感じるかも知れませんね・・・

5 2009-02-19

ペチスカ
ネイビーブルー購入です。画像で想像していたよりも光沢があるので、色のわりに地味になりすぎず良いと思います♪身長約170の私でも膝上2〜3センチ程度と長さもあって、ウエストもゴムで余裕があるから好きな位置に上げたりして長さ調節もしやすいと思います。透けないけど生地は薄いので、スカートとしては難しい気がします。

5 2008-12-08

単品でも欲しい!
クリスマスコーデセットの1番でレッドを選んで、大変気に入ったので、単品で今回はディープグリーンを購入です。実際はまだ届いていないので、実物の色の感じはわかりませんが、とりあえずレッドの感想を書きますφ(・ω・。)かきかき
レッドは掲載画像より落ち着いた色だと感じました。深いレッドで大人っぽいです。生地も濃い色ということもありますが、透け感はないです。なので1枚でもいけるかもしれませんが、個人的にはレイヤード専門かな〜と思っています。最初はサテンの光沢が厭味な感じになるんじゃないか?と心配でしたが、全然ッ!冬らしい雰囲気がGoodなスカートです★
ウエストのゴムもよく伸びるので、脱着も着心地も楽チンです。私は腰周りガッチリ体型(ボトムスはほとんどLサイズ)なのですが、ウエストもヒップも適度に余裕があり、タイトな感じは全くしませんでした。丈は身長165センチで膝上5〜6センチくらい(ちゃんとウエストで穿いて)でした。おすすめですよ〜♪

5 2009-10-09

レッドを購入v
画像で見るより、ずっと落ち着いた赤でとても気に入りました。
サテンがアクセントになってとても使いやすいです。
ただ、1枚ではちょっと無理ですね(笑)
グレーのワンピのインナーにピッタリでしたv

5 2009-03-21

パープル購入ですが期待通りのいい感じの色合いです!
ウエストゴムも程よく伸びて、ラクラク履き心地満点です。165センチの私でも膝上位の着丈でペチとしてかなり活躍しそうな予感。ボリュームもちょうど良くて使いやすそうです。透けないのでスカートとしても使えるお品だと思いますが、私はこのシャイニー具合がスカートとしては難しいかな。。

5 2009-03-07

ワンピをかわいく
福袋にこれがありました。ペチドレスはもっていたもののペチスカートは初めて。使うとめちゃくちゃ便利。あまりにも活用するので、色違いでリピートしました。ドレスと違ってワンピースを脱がなくてもオンできる便利さがスカートの魅力です。

• Jasmine87さん
  • Jasmine87さん

4 2009-02-10

ペチスカとして使うつもりでモカを買いました。サテンの光沢でゴールドっぽくも見える何とも絶妙な色です。黒系、茶系どちらにも使えて、ベロアとかウールとか、ホワイトやベージュ系のペチでは浮いてしまう秋冬物のコーデには相性が良いと思います。タイツやブーツへのつなぎの色としても合わせやすい感じです。ただ、ペチスカとしては優秀だけど、スカートでメインで使うには薄いし裏地もないので難しいと思います。

5 2009-02-06

レッド購入
単品で見るとちょっと驚く色合いですが(目立つ),レギンスと合わせるとしっくりきますし,違和感もありませんでした。暗めのレッドなので,よかったです。透けないのでスカートとしてもトライできるかも(冒険ではありますが・・・)。裾だけちらみせしてワンピの下に合わせると,おとなしめのワンピでも引き立ちそうです。サテンの華やかさがアクセント使いに効果ありです。

5 2008-12-03

グレイッシュパープルの色に一目惚れして購入です。実物は写真とほぼ同じ、落ち着いたパープルで、派手過ぎず合わせやすい色でした。手持ちの黒やグレーのチュニックと合わせたらピッタリ(^^)少々安っぽい気もしますが、ペチとして使うなら問題なし。一枚で穿くつもりはありませんが、一枚でも透けはほとんど気になりませんでした。

5 2011-08-20

少しゴワゴワしたカンジの生地でした。(音がするほどゴワゴワではないです)
でも、着てみるとすごくシックで良かったです。色違いも欲しい。

5 2010-04-23

超優秀☆
ちょうど欲しかったネイビーブルーだけが購入出来る状態でした!形も丈も理想的で、実際に履いてみると本当にカワイイ(*^_^*)☆大好きなエスニックなアイテムとも相性が良く、私はこれからの季節、スカートとして一枚で楽しむ機会の方が多くなりそうです♪

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアその他