4 2015-10-14

XSサイズのテイルメイトを数年間、使用しています。
XSは、一人でのお出かけには、見た目以上の容量があり(財布、携帯、コンデジが余裕で入ります)、かなり重宝しています。
最近、子供とお出かけする機会が増え、荷物も増えたので、一回りサイズの大きいSをこのたび購入しました。
男性には、XSよりもSのほうが付け心地が良く、見た目もしっくりくるように感じます。

4 2014-09-03

汚れていなければ100点!
動き回る1歳の子供を連れて外出する時に両手が空いていないと大変なので購入しました。
大きさは紙おむつ、おしりふき、ペットボトル、携帯電話、財布、タオル、おやつなどが入る大きさでパパママが使えるので便利です。
ただ、商品到着後カバンを開けて確認すると、中に所々黒い汚れが染み付いておりすごく残念です。
その為マイナス1にしました。

4 2014-07-13

ピンクの花柄のテイルメイト10年近く使用しています。テイルメイトは荷物もたくさん入るし、使いやすいし丈夫で大変重宝していました。壊れてきたので買い替えを検討しました。ピンクの花柄が欲しかったのですが…廃盤のためガーデンタペストリーを購入しました。ピンクに比べてグリーンが強い花柄です。ピンクのような可愛らしさはないですが、落ち着いたデザインで店頭になく人気なのが伺えたので購入しました。大切に使いたいと思います。ピンクの花柄が出たら絶対買いたいです。

4 2015-11-28

思った通り!
思った通りのデザイン、カラー、大きさでした。
プレゼント対応をお願いしてて、完全に封をせずに送って下さったのでプレゼントする前に確認が出来て助かりました^ ^
あす楽もあり迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-10-13

とてもスムーズな対応でした。
商品も使いましたが、特に問題もなく使用できました。
また機会がありましたら、購入したいとおもいました。

4 2015-07-05

良いそうです
主人用に。ネイビーとピンクの配色が素敵です。色んな服に合わせやすいです。

4 2014-11-29

海外旅行でつかいました!大きくて使いやすいです。

4 2014-11-02

初めてのグレゴリー
ずっと購入を悩んでいましたがHDナイロンを購入しました!イメージより小さめでしたがつくりがしっかりしていてよかったです。
他のひとのレビューにもありましたが、紐を調節したときにかなり余ってしまいダランとなってしまうのが気になりました。
早速明日から使いたいと思います。

4 2014-09-11

もう少し大きいかと
今まで使っていた別のブランドの物と比べてみたら、少し小さかったのでちょっとがっかりでした。超シンプルな作りでした。長く使いたいと思います。

4 2014-08-01

サイズはちょうどいいけど
女性が持つには、背中に回した時のサイズ感もちょうどいいと思いますが、ベルトが長くて、胸の前で余った部分がダラ〜ンとなってしまいます。ループとかあればいいのだけれど。そこだけが残念。

4 2014-07-07

ガーデンタペストリー
油絵で描いたような花柄が、シックで可愛いです。
思ったより小さいと思ったけど、やっぱり作りがしっかりしていて満足です。

4 2014-07-06

先日到着しました
従来のものは内側にファスナー収納がなかったですが、新しいものにはあるので大変便利ですが、タグの位置が従来と違いました。

4 2014-07-05

もも
はやくとどいて、こんぽうもしっかりされていてよかった。

4 2014-06-09

かわいい☆
思ってた以上に、カワイイデザインです。ただ、思ってたより小さくて、子供と公園に行く時に使うには、少し容量が足りないかも…。でも、出番は多そうです。買って良かった♪

4 2014-05-23

Sサイズを購入しました。男性でも女性でも使いやすい大きさだと思います。
指定した日にちに届いてとてもよかったです。