2,680円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-05

さらさらです
何年も頭皮が痒くなることが度々あり、メリットのシャンプーとコンディショナーが効果があると聞いたので使用していましたが、過去に使った他の沢山の物の中では良かったのですが、完全には治りませんでした。
今回たまたまコラージュのことを知りリンスとセットで購入し、10日くらいたちますが、全く痒くなりません。
今までは頭を洗っている最中や風呂上がりでも痒くなることが時々あったのに、このシャンプーとリンスにしてから皆無です。
就寝中も頭を掻きむしることがあったそうですが、それも無くなりました。
これからは詰め替え用を購入します。
本当に良かったです。

5 2014-06-08

初めて利用しました。
歳のせいでもあるのか最近は髪が細くて絡み安く抜けやすくて…そして少し経つと痒い感じがして段々リンスが合わなくなってきていたので、少し高いですが試しに購入しました。使ってみた処、軽い感じで気持ちよく、香りは無いのですが明らかに違いました。そして脂っぽくなくて痒くありませんそして絡みもしていません。購入して良かったです。追記…息子はこのリンスで大丈夫ですが娘はヘアーパックが必要みたいです。私は大満足ですが…。追記…近くのドラッグストアで安くなっていて少し残念でした…。

• N-PLACEさん
  • N-PLACEさん

4 2010-06-14

ネクストシャンプーとセットで購入
シャンプーの方でかゆみは取れると思いますが私は併せて購入しました。
どちらかというと、シャンプーがゴワゴワ感があるので、しっとり感を出す用という位置づけです。
他社のシャンプーでもよいのかもしれませんが、今は他社を使うのがちょっとコワい感じなので...
セットで買ってみて試してから他社を使ってはどうでしょう?

• knkbさん
  • knkbさん

4 2014-03-29

使える。
ボディーソープを替えてから、髪の毛も揃えてみました。それほど期待はしていませんでしたが、いい意味で裏切られました。癖毛がサラサラに🎶。引き続き使ってみようかなと思います。

4 2014-01-20

敏感肌
シャンプーとあわせて、使っています。髪がきしまなくなりました。

5 2011-08-18

常に使うのではなくかゆみを感じる時のみ使用。
個人的に気に入っています。

4 2011-03-19

しっとり系でいい感じですが
シャギーを入れてるので、毛先がパサつきがちで
もっと、しっとりしてもいいと思います。

• miki1101さん
  • miki1101さん

4 2011-02-14

頭皮の乾燥
シャンプーと揃えて使用しています。
確かに うるおいなめらかでした。

4 2011-02-09

頭皮に湿疹ができている母が購入しました。なかなか治らないのとかゆみに悩まされてきたので私が使って治まったので勧めての購入です。使用感は悪くなくかゆみも徐々に治まってきているのでこのまま落ち着いてくれればいいのになと思います

5 2010-12-09

ネクストのリンスはいいです
使う人の状態によるのでしょうが、ネクストはリンスにも有効成分が入っているので、私はダブルで使用した方がかゆみに効いている気がします。

• Mittpyさん
  • Mittpyさん

5 2010-10-25

母親に頼まれて購入。ドラックストアなどで買うよりかなりお買い得です。
頭のかゆみがあるのとのことで、この商品を購入したのですが、このおかげでかなり軽減してるみたいです。
でも、使い続けないとなかなか効果は薄いようです。
シャンプーだけではややゴワゴワするようですが、リンスを使うとよいようです。

4 2010-06-26

皮膚科の先生からサンプルをもらい、使い続けてみようと買いました。頭皮の状態はまだ改善されませんが、シャンプーの泡立ちの良さや、リンスのしっとりした洗い上がりは気に入っています。

4 2010-06-10

自分にとっては あまり効果が無い見たいかな。原因が違うのか 症状が違うのか・・・ もうちょっと使って見ます。

4 2010-05-29

ストアー購入より安いのでまとめて買っています。

• ぱうゆさん
  • ぱうゆさん

4 2010-05-25

シャンプーと一緒に買いました。ポイント10倍も魅力でした。まだ使いはじめなので、わかりませんが期待してます。