6,210円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-30

これいいよ👌
ワゴン系特有のハンドル切った後の揺れが気になっていたので、レイルさんのトランクバーを試したく購入しました。取り付けてすぐ感じたのが、揺れが収まって追従性が良くなりました。市街地ではそれほど感じませんが、峠道だとリヤの踏ん張りが格段に良くて安心して運転できました。

5 2023-07-08

• 補強効果:
ハスラーのOEM車のフレアクロスオーバーに取付けました。
シートベルトの取付け金具、トランクバー、シートベルト取付けボルトの順番で取付けるだけなので簡単でした。
取り付けボルトが固いので、力の掛けやすい14ミリのボックスラチェットなどを使うと楽に作業が出来ます。
使用感はまだこれからですが、期待してます。
しばらく走った後に、増し締めはしようと思います。

4 2022-09-05

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
トランクスバーとフロントアンダーフロアー
コロナ感染で、記入遅れました。
ハスラーの唯一の欠点。独特の変な揺れ。唯一の欠点ですが、その一点が致命的でした。7年目何ですが、あの個性的な揺れに嫌気感じる程でした。

そんでもって、この二本のバーの皆さんの書き込みを読み取り付けると。
コーナリング時の車体の安定性と、コーナーリングにタイヤがちゃんと地面グリップしだしたのが良くわかります。
横揺れもほぼ解消。
高速の安定性も良い。まだ長距離は出掛けてませんが。
とにかく全てにおいて、走行能力が相当安定し、独特の体まで揺れたり降られたりすることが相当軽減されてます。

4 2022-09-06

• 軽さ:4
  • 補強効果:4
レビュー遅くなりましたが取り付け後5年弱となります。
リアショックも交換していますので明らかな効果は実感していませんが、取り付けも簡単で価格も高くないので取付けて損は無いと思います。
なお、リアショックの交換では明らかに乗り心地が改善されました。

5 2015-10-03

• 補強効果:5
コスパ高い!!(おすすめ)
【デザイン】
ゴールドでどの車にも合いそうです。
Simple is Best!!
【取り付けやすさ】
シートベルトの止め具を本商品の下側に付けないと、取り付け不可
【軽さ】
アルミ製で見た目よりも軽い!
【補強効果】
高速の長いコーナーでのゆがみ感が少なくなりました。
FFなので強化することにより、リアの安心感が粘り強さを感じるようになりました。
【その他】
5000円以下でこの効果は良い!!
さらに別の商品でタワーバーを付けたら、車自体の乗り味が変わりました。
ネットで取り付けた人の写真も参考にりました。
私もフレアクロスオーバーに取り付けた写真を掲載しました。
後部座席を前に移動し、シートを倒す。
トランクしたのカバーをめくりあげる。
シートベルトの止め具を外す。少し硬めなので道具を用意!
シートベルト留め具を先に設置し、本商品を上から置き、ボルトで固定!
超〜かんたん!
安くて! 簡単取り付け! 効果大!!

5 2015-10-04

取付簡単
【デザイン】
色がいいですが、場所が場所だけに目立ちません。
【取り付けやすさ】
非常に簡単に取り付け出来ました。
【軽さ】
軽くていい感じでしす。
【補強効果】
効いている感じを受けました。
【その他】

4 2022-02-19

• デザイン:3
  • 補強効果:4
軽がプリンからコンニャクになる
◇商品
他のレビューにあったので9年落ちのくたびれたMH23Sスティングレーに取り付けました。
取り付けた翌日に走って思ったのは、変化が分かり易いですが確かに慣れて感覚が薄れると思います。
曲る時に振られると言うか、車体が傾く感じがあってモッサリ曲がっていましたが、後ろの剛性が上がったので後ろが付いてくる操作感になりました。
上部に付けるピラーバー程ガッチリではありませんが、効果はあると思います。
剛性が上がったので段差が響くのと、大きく首を振ろうとすると剛性が邪魔をしてハンドルが重くなります。
●気になる点
取り付け後に思ったのは上からボルト/バー/ベルト金具/ボディという順番になるんですが、ボルトの広がっている縁に対してバーの締め込み部分の幅が狭めなのか締め込みの最後が渋いです。
トルクレンチ等長い物で締め込まないと振動でガチガチいうので、ボルトを捩じ切らない程度にしっかり締めましょう。

5 2021-07-22

これはいい!
MR41Sに取付。
歩道を越えた時や荒れた路面でのバタバタ、コーナーでの急なグリップ抜けが明らかに減りました。
ショック交換も考えてたけど、しばらくはこのままで乗ってみようかな。

5 2016-06-18

すごく簡単!
ハスラーの横揺れが酷かったので付けてみました。これ程簡単に付けれて揺れが治まり、すごくコストパフォマンスの高い商品です。

• T340さん
  • T340さん

4 2015-01-18

新品なのに傷
みなさんが取り付けているのでつけてみましたが、鈍感な私には効果がわかりませんでした。丁寧に梱包して頂いてたのに開けてみると傷が2箇所ほどありました。見えない部分なので「いいか」と思いましたが、新品買ったのに なんだか損した気分です。

5 2020-06-12

• 補強効果:5
セレナから乗り換えて気になったのが、後ろの足回りの動き。
いつもの自動車道出口、下りのカーブの道路のつなぎ目で後輪が乗り越えた時 「あれっ」と思う感覚があった。
ちょっとした違和感。 うまく言えませんが不安定感につながる感じでした。
これが良くなったら嬉しいな、という思いで、何はさておきトランクバーのみ付けようと思いました。
結果 いつものこの場所で違和感を感じる事なく走っていました。
限界域の走りはしませんので分かりませんが、普段使う、感じる領域での走りの質感がはっきり上がりました。
マイナス点はありません。5000円位で塗装のクオリティ、軽さ、装置の簡単さ等大満足です。

• 喫茶Z'bさん
  • 喫茶Z'bさん

4 2014-11-30

値下げ以外は満足
購入手続き3日後に商品到着。
取り付け簡単、リアに加速時に若干重たさを感じるも安定性は増した感じはします。
ただ、購入5日後に730円(4570円→3840円)も値下げなんて・・・(涙)

5 2014-09-28

フロントフロアバーと同時装着
リアシートベルトのボルトを外して取り付けるだけなので、装着はとても簡単でした。ハスラーの後部座席を一番後にずらしても干渉しなかったです。装着後の感想は、フロントフロアバーとの同時装着のため単体でのレビューはできませんが、ロールが抑えられ、ハンドリングがシャープになったと思います。同時装着のためか、前後のバランスもいい感じで、ピッチングが無くなった訳ではないですが、抑えられていると思います。随分乗りやすくなりました。

5 2021-09-05

コスパ最高
旧ハスラーの乗り心地がフニャフニャで嫌でしかたなかったので買換えようかと悩んでたところ、この商品の口コミ見つけ試しに付けてみたらあらビックリ!運転者しかわからないかもだけど劇的にコーナーが曲りやすくなりました。
前後のフワフワ感はこれだけじゃ収まりませんが剛性アップにオススメです。
マイナスポイントは時々低速でビリビリと響く事があります。

4 2021-08-01

コストパフォーマンスが高いと思う
MK42スペーシアに流用ですバーの取り付けは簡単ですがカバーの加工に苦労しましたリューター等の切削工具があると加工が楽です、走りについては、バー取り付けでボディー後方がしっかしリヤの足回りがなめらかに動作している感じになりました、コストパフォーマンスが高いと思います
次は、フロントフロアー補強バーに挑戦します

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツロワアームバー