5,420円  買い物かごに入れる

5 2020-06-12

• 補強効果:5
セレナから乗り換えて気になったのが、後ろの足回りの動き。
いつもの自動車道出口、下りのカーブの道路のつなぎ目で後輪が乗り越えた時 「あれっ」と思う感覚があった。
ちょっとした違和感。 うまく言えませんが不安定感につながる感じでした。
これが良くなったら嬉しいな、という思いで、何はさておきトランクバーのみ付けようと思いました。
結果 いつものこの場所で違和感を感じる事なく走っていました。
限界域の走りはしませんので分かりませんが、普段使う、感じる領域での走りの質感がはっきり上がりました。
マイナス点はありません。5000円位で塗装のクオリティ、軽さ、装置の簡単さ等大満足です。

5 2021-02-23

効果あり
最近補強パーツを色々試していますが、明らかに効果がありましたので採用しました。ドラレコの警告音がなる回数も減りました。取り付けも難しくはありませんが、素人なのでなにぶんどれくらい締め付けて良いものか分らず、そこだけが不安です。

5 2021-02-21

• 補強効果:5
価格も性能も大満足です。
安すぎです!いいのでしょうか?

• 5656三郎さん
  • 5656三郎さん

4 2020-11-15

• 補強効果:4
取り付けはメガネレンチ一本で簡単に行えました。
車体の歪みが減りリアサスの動きが良くなったのか段差でのバタバタが軽減されたような気がします。

4 2020-07-03

安定化!
取り付けもモンキースパナ1つで簡単です。ハスラーの不安定な走行が改善しました

4 2020-04-10

• 補強効果:4
おもしろそうなので、つけてみました。効果は良くわかりませんがもう少し乗って良ければフロントバーも試してみたいと思います。

5 2020-03-13

コスパ◎
某オカルトパーツにてノーマルサス強化した車両に取り付けましたが効果ははっきりわかりました。リアの強度が上がった為、フロントの強度不足が気になる様になった為次はフロアバー取り付け予定です。

4 2020-01-03

• 補強効果:4
リアの振れが酷かったので購入しました。
取り付けは5分位で出来ました。
ある程度効果は有ります。

4 2019-12-08

• 取り付けやすさ:4
  • 補強効果:4
ボディ剛性が上がって良い感じです。
極端に良くなる訳ではありませんが
鈍感な人でなければ違いは分かると思います。

5 2019-08-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
スペーシアMK43Sに流用
ハスラー用だが、スペーシアに流用。スペーシアの場合、リアシートの下にプラスチックのカバーがあるため、これが干渉する。
加工は大変だが、補強効果は十分。旋回時の不安感がかなり解消しました。スペースの犠牲なく、補強できるので満足です。

• snp3taroさん
  • snp3taroさん

4 2019-06-22

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:3
  • 補強効果:3
効果に期待
他ユーザーコメントにある様な効果を実感出来るかはこれからですが、つけて見たくなる商品でしたので、購入しました

• gen0603さん
  • gen0603さん

5 2019-06-03

• 補強効果:3
注文後 約3日程度で届き、早速取り付けました。市街地走行では、あまり効果は確認できませんが高速道路では効果が確認できそうです。 価格も安価で満足しております。

5 2019-05-01

• 補強効果:5
こんなものと言ったら失礼ですが、取り付けただけで、揺れや、突き上げ感が、かなり減りました。正直ハスラーの乗り心地は、過去最悪なくらい悪いので、まだ取り付けていない人は、是非お勧めです。

5 2015-10-03

• 補強効果:5
コスパ高い!!(おすすめ)
【デザイン】
ゴールドでどの車にも合いそうです。
Simple is Best!!
【取り付けやすさ】
シートベルトの止め具を本商品の下側に付けないと、取り付け不可
【軽さ】
アルミ製で見た目よりも軽い!
【補強効果】
高速の長いコーナーでのゆがみ感が少なくなりました。
FFなので強化することにより、リアの安心感が粘り強さを感じるようになりました。
【その他】
5000円以下でこの効果は良い!!
さらに別の商品でタワーバーを付けたら、車自体の乗り味が変わりました。
ネットで取り付けた人の写真も参考にりました。
私もフレアクロスオーバーに取り付けた写真を掲載しました。
後部座席を前に移動し、シートを倒す。
トランクしたのカバーをめくりあげる。
シートベルトの止め具を外す。少し硬めなので道具を用意!
シートベルト留め具を先に設置し、本商品を上から置き、ボルトで固定!
超〜かんたん!
安くて! 簡単取り付け! 効果大!!

5 2015-10-04

取付簡単
【デザイン】
色がいいですが、場所が場所だけに目立ちません。
【取り付けやすさ】
非常に簡単に取り付け出来ました。
【軽さ】
軽くていい感じでしす。
【補強効果】
効いている感じを受けました。
【その他】

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツロワアームバー