6,210円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-30

これいいよ👌
ワゴン系特有のハンドル切った後の揺れが気になっていたので、レイルさんのトランクバーを試したく購入しました。取り付けてすぐ感じたのが、揺れが収まって追従性が良くなりました。市街地ではそれほど感じませんが、峠道だとリヤの踏ん張りが格段に良くて安心して運転できました。

5 2023-07-08

• デザイン:4
  • 補強効果:
ハスラーのOEM車のフレアクロスオーバーに取付けました。
シートベルトの取付け金具、トランクバー、シートベルト取付けボルトの順番で取付けるだけなので簡単でした。
取り付けボルトが固いので、力の掛けやすい14ミリのボックスラチェットなどを使うと楽に作業が出来ます。
使用感はまだこれからですが、期待してます。
しばらく走った後に、増し締めはしようと思います。

5 2015-10-03

• 補強効果:5
コスパ高い!!(おすすめ)
【デザイン】
ゴールドでどの車にも合いそうです。
Simple is Best!!
【取り付けやすさ】
シートベルトの止め具を本商品の下側に付けないと、取り付け不可
【軽さ】
アルミ製で見た目よりも軽い!
【補強効果】
高速の長いコーナーでのゆがみ感が少なくなりました。
FFなので強化することにより、リアの安心感が粘り強さを感じるようになりました。
【その他】
5000円以下でこの効果は良い!!
さらに別の商品でタワーバーを付けたら、車自体の乗り味が変わりました。
ネットで取り付けた人の写真も参考にりました。
私もフレアクロスオーバーに取り付けた写真を掲載しました。
後部座席を前に移動し、シートを倒す。
トランクしたのカバーをめくりあげる。
シートベルトの止め具を外す。少し硬めなので道具を用意!
シートベルト留め具を先に設置し、本商品を上から置き、ボルトで固定!
超〜かんたん!
安くて! 簡単取り付け! 効果大!!

5 2015-10-04

取付簡単
【デザイン】
色がいいですが、場所が場所だけに目立ちません。
【取り付けやすさ】
非常に簡単に取り付け出来ました。
【軽さ】
軽くていい感じでしす。
【補強効果】
効いている感じを受けました。

5 2021-07-22

これはいい!
MR41Sに取付。
歩道を越えた時や荒れた路面でのバタバタ、コーナーでの急なグリップ抜けが明らかに減りました。
ショック交換も考えてたけど、しばらくはこのままで乗ってみようかな。

5 2016-06-18

すごく簡単!
ハスラーの横揺れが酷かったので付けてみました。これ程簡単に付けれて揺れが治まり、すごくコストパフォマンスの高い商品です。

5 2020-06-12

• 補強効果:5
セレナから乗り換えて気になったのが、後ろの足回りの動き。
いつもの自動車道出口、下りのカーブの道路のつなぎ目で後輪が乗り越えた時 「あれっ」と思う感覚があった。
ちょっとした違和感。 うまく言えませんが不安定感につながる感じでした。
これが良くなったら嬉しいな、という思いで、何はさておきトランクバーのみ付けようと思いました。
結果 いつものこの場所で違和感を感じる事なく走っていました。
限界域の走りはしませんので分かりませんが、普段使う、感じる領域での走りの質感がはっきり上がりました。
マイナス点はありません。5000円位で塗装のクオリティ、軽さ、装置の簡単さ等大満足です。

5 2014-09-28

フロントフロアバーと同時装着
リアシートベルトのボルトを外して取り付けるだけなので、装着はとても簡単でした。ハスラーの後部座席を一番後にずらしても干渉しなかったです。装着後の感想は、フロントフロアバーとの同時装着のため単体でのレビューはできませんが、ロールが抑えられ、ハンドリングがシャープになったと思います。同時装着のためか、前後のバランスもいい感じで、ピッチングが無くなった訳ではないですが、抑えられていると思います。随分乗りやすくなりました。

5 2021-09-05

コスパ最高
旧ハスラーの乗り心地がフニャフニャで嫌でしかたなかったので買換えようかと悩んでたところ、この商品の口コミ見つけ試しに付けてみたらあらビックリ!運転者しかわからないかもだけど劇的にコーナーが曲りやすくなりました。
前後のフワフワ感はこれだけじゃ収まりませんが剛性アップにオススメです。
マイナスポイントは時々低速でビリビリと響く事があります。

5 2018-05-19

• 補強効果:4
ハスラーターボに装着。実質5分程度。補強パーツは、取り付ける順番により体感が変わるもの。
前後ショック交換KYB。フロントタワーバー、に続いての装着。コーナリング中の横揺れは減った。しかし、剛性が上がったせいかアスファルトの轍をリアが拾うように。
個人的にはいいフィールです。
スズキの軽量シャシボディは、剛性感がない。

• fuji1842さん
  • fuji1842さん

5 2018-01-03

• デザイン:4
  • 軽さ:4
簡単なわりに
フレアクロスオーバーに取り付けましたが、取り付けは簡単で効果は高いと思います。

5 2016-12-15

買って良かった
フロントに装着した後、後ろがやっぱりもの足りず購入しました。カチッと来て乗り心地良くなりました。

5 2016-10-05

• デザイン:3
この価格で!!
この価格でこの性能!!初めての足回りカスタムにオススメ!!個人的に金色は好きじゃないので、他の色もあれば…まっ、トランクやから見えへんけどね!

5 2015-12-02

• 補強効果:5
すごく綺麗です。
【デザイン】とても綺麗です。
【取り付けやすさ】10分くらいで取り付け出来てすごく簡単です。
【軽さ】軽すぎず重すぎない
【補強効果】購入したばかりで解りません。

5 2015-06-26

挙動が変わります
無傷の商品が届き,ハスラーG(NA)に装着しました。
取り付けは至って簡単です。リアシートも変わらず使えます。
先にストラットタワーバー(他社製)を付けてあったのですが,その後にこちらを
付けたところ,フラフラした感じが減りました。
段差などの突き上げの後のゆれの時間が減った気がします。
その分,以前からの縦のゆれ(フワフワ感)が余計に気になるような気もします。
コーナーなどでは踏ん張りがかなり効くようになりました。
試す価値はあると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツロワアームバー