5 2023-10-24

• 耐久性:3
とってもいい!さすがデンマーク製ですね!高いので購入を悩みましたが、ちゃんとしたデザインです。届いた時は大きさは理解していましたが突起が思ったよりも高くて、3.5kgなマルチーズの低めの鼻でご飯が食べれるのか心配でした。でもお皿の周りをぐるぐるしながら3分程で20gのご飯を食べ切りました。いつもドライフードを噛まずに飲んでしまい30秒も掛からないので、大大満足です!最初はお皿をひっくりそうとしましたが、計算された大きさだと思います。小型犬なのでXS?S?を購入しましたが、大きなワンちゃんは大きなサイズが良いかもです。

• ks08092851さん
  • ks08092851さん

5 2020-10-23

• 価格:2
  • 耐久性:2
早食い防止できてます!到着も早くてよかったです^ - ^

5 2019-07-09

早食い防止になってます
ちょっと値段が高いかなと思いつつ購入。最初は途中で食べることをあきらめていましたが、今では残すことなく食べられるようになりました。また、一気に食べ過ぎて吐くこともなくなりました。問題は、多頭飼いしているので、早食いの子専用にしているのに他の子もこの容器で食べたがる。犬にとって楽しいのかしら?

3 2019-06-24

• 耐久性:3
早食いをしなくなりました
ただ 商品は大きいのでごはんのときはベットをどかして器を入れています

5 2018-04-08

• 価格:5
大満足
ミニと書いてあったので、小さいのかと思ったらかなりの大きさでした。
ケージの中に入れて使用することは難しいですが、いつも秒殺で食べてしまう我が家のダックスが毎回かなりの時間をかけて食べるように。
食べてる様子もなんだか可愛らしくて、子どもも餌やりが楽しそうです。

5 2018-03-11

• 使いやすさ:2
トイプードル 1.8kg
ケージのなかでご飯を食べるので大きさを考えて購入を渋っていましたが、食べるのがどんどん早くなっていきついに吐き戻ししてしまったので購入を決めました。重量感程々で滑り止めもついているのでそんなにずれません見た目もそんなに悪くなく突起部分も角がなく良いと思います。こちらの商品を使うまではほとんど30秒で完食していました。こちらの商品を使うようになってから2分程かけて食べるようになりました。なくなってすぐに下げないと器の突起部分を噛んでしまって、すぐに削れてしまいます。安全といえば安全なんでしょう。洗うのは正直本当に洗いにくく面倒くさいです。毎回洗って拭く作業を家族で擦り付けあってます。でもなによりも本人が吐き戻すことはなくなりましたし、毎回楽しそうにクンクンしながらご飯を食べているのは見ていて幸せを感じる程で、手が空いてればご飯を食べているところを必ず見ています。

• 5050chachaさん
  • 5050chachaさん

4 2018-03-06

• 使いやすさ:2
効果抜群!
急いで食べるあまり毎回嘔吐を繰り返していたわんこの早食い防止目的に購入。食べる時間が何倍にも増え、嘔吐もなくなりました。ミニなのでもっと小さなものが来るかと思ったら、かなりサイズは大きいです。ハウスに入らなくて、今はハウスの外の広いエリアで食べさせています。小型犬だからか食器のまわりぐるぐる回りながら食べています。大きすぎて置き場に困るのと、洗うのが面倒ですが、一番の目的である早食いはなくなったので満足です。

5 2017-11-29

• 耐久性:4
うちの子はゴールデンレトリバーなので10秒くらいが5分ぐらいになりました!

5 2017-09-22

買ってよかった
開けた瞬間、でかい!と思いましたが、6.5キロの豆柴には丁度良かったです。
早食いだったけど、これのおかげでかなり時間かけて食べてくれました。
多少、慣れると少し早くなりましたが、それでも早食いではなくなり、
満足してます。

4 2017-01-18

• 耐久性:4
食べる時間がゆっくりになりました。
ミニチュアシュナウザーに使っています。以前使っていた食器では、20秒ほどで、完食だったのが、グリーフィーダーでは、5分くらいかけて食べていますね。お皿の周りをまわりながら、考えながら食べている感じです。欠点といえば、洗うのが大変です。水洗いでさっと落ちるのですが、何せ突起が多いから一つ一つ洗うのがね〜。犬の早食いは、防止できましたので、満足です。うまく洗う方法を考えている最中です。

5 2017-01-15

早食い防止に良い
毎食、1分も経たず間食してしまう我が家のチワワへ購入してみました。最初は戸惑っていましたが5分以上かけてゆっくり食べました。洗うのに面倒くさいですが、良い買い物でした。目を傷つけないか心配でしたが、大丈夫そうでした。

5 2016-12-14

すごくいい!
めちゃめちゃ時間かかってます!急いで食べて丸呑みしてむせてたんですがそれがなくなりました!でも硬い素材なので初めはチワワが無理やり顔を突っ込んで食べようとするので目が潰れそうになるのが心配でした。最近は前足も使う用になって来たので大丈夫かな?という感じです。もっと早く買えば良かった。

5 2016-11-27

• 価格:2
  • 耐久性:5
レビューを見て購入しました。どこのワンチャンも早食いだと分かり、これなら時間を掛けて食べるかなと、早速使用したら、いつもは30秒もたたないのに5分以上かかって食べていました。
購入して良かった良かったです。

4 2016-09-19

• 価格:1
早食いのワンズ達へ
プードル5か月マルチーズ2才
とてもご飯を食べる時間が早くて困っていました。
とりあえず 1つ購入。
プ〜の方はマズルが長くマルはマズルが短い
こちらの食器でごはんを食べさせた感想は
食べにくいので時間は長くなりました。
マズルの長さは特に関係ないみたいで、頭を使って食べる
事が出来れば大丈夫みたいです。
マルの方は知育玩具系で遊ぶ事が多く特に戸惑ってはいませんでした。
ぷーの方はまだ赤ちゃんなので経験が少なくとても
戸惑って食べてはいましたが完食できました。

4 2016-08-08

• 価格:1
でっかーい。
【デザイン】なかなかおもしろい。
【使いやすさ】うちはもうすぐ三か月のトイプードルに購入しましたが、エサに届かず、大変苦労してます。もう少し大人になってからがいいかもしれません。ミニでも巨大です。
【安全性】まだちいさいので、エサに届かず、突起部分がガンガン当たってるのがちょっと心配です。
【価格】ちょっと高めですね。
【耐久性】ずいぶん丈夫だと思います。
【その他】写真のビーグル犬は、パピーちゃんじゃなかったんですね。かわいかったので、勝手に誤解してしまいました。