猫砂 エバークリーン 猫砂 小粒 (微香/芳...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-25
  • よさそうですがお店の対応はいまひとつ。
  • 猫砂をいろいろ試しているところです。その中でこの砂は猫が大好き!よく固まる!においがない(微香を購入したところ最初は若干石鹸の匂いがしましたがその後気にならなくなりました)と好感度高めです。 ただ粒が細かくけっこう散ります。他の砂でも同じように散るのでこれは仕方ないかもしれません。小粒のペレットならほうきでささっとはけますが、これは掃除機をこまめにかけたほうがよさそうです。ほこ ・・・(続きを読む
  • ntianzhongさん
  • 1 2014-08-04
  • 砂埃がひどいです
  • ベンナイト系の砂を使っていましたが、今まで埃がひどいのに悩まされていて、いろいろ調べてこちらを購入してみました。確かに固まり方はピカイチで、オ○ッコは崩れることなくしっかりまとまり、掃除はとても楽です。微香性だと芳香剤の香りも控えめだし、使用後の匂いも全く気にならないので、その辺りはとてもいいのですが、うたい文句にある「埃がたたない」というのには疑問!今まで使って悩まされていた ・・・(続きを読む

5 2018-09-13

• 消臭:5
動きが違うんです!
エバークリーンを使う様になって、1番最初は・・・『おっ?!こりゃなんだ?』って顔して、ザクザク砂かいて〜ザクザク・・・用を足してササッと砂かけて振り返りつつ去って行ってました、気に入らなかったのかな?っと思って元の砂にしたら次に来た時に1歩前足入れようとして止まり・・・・・?『違う!』みたいな様子でトイレ前で、お座りしてトイレ暫し眺める・・・・・(えっ?!良かったのか?アノ砂?面倒臭いなーと言いつつ)エバークリーンに再度戻してみる戻した途端飛び込んで(トイレ我慢してたのか、と思いきやザクザク〜)ザクザク砂かいて、もう分かったから『しなさい!』最近もたまに違う砂入れると『違う!』って言ってるのか?前足で砂飛ばしまくるんです…シッカリ固まって臭くなくて(本当に!)・・・・・ただ入ってるのが箱なので空になった箱が中々手強い(頑丈)

5 2019-05-13

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:4
これ以外使いません
最近値上がりしてしまったのが残念ですが、粗相で悩んでいる方には、是非とも使っていただきたいです。
粗相に悩み、調べたところ、このエバークリーンで解決したという投稿を見て、使ってみました。以来、ずっとこの砂でしてくれます。送料無料も嬉しい点です。米国製なので、日本製に比べ、箱の密封度や開けやすさは劣りますね。そこは仕方がないと思っています。

4 2019-02-16

用を足すと良い香りが
少し高いなと思っていますがリビングにトイレを追加する事になって、なるべく臭いが出ない砂をリビング専用にとか思って購入しました。オシッコをすると隣の部屋まで臭いじゃなくて香りが漂います。微香タイプじゃなくてしっかり香るタイプを購入しました。多頭飼いなのでいつもはラ○オンの猫砂を愛用していますが梅雨の湿度の高い時期の雨が降り続ける時期は砂が固まらなくて悪臭がします。システムトイレはお気に召さないらしくて無視された上、ソファーにされました。なのでこの数年は湿気が強い時期はエバークリーンを使用しています。もう少し安くならないかなとか思います。

• Dabo_Hazeさん
  • Dabo_Hazeさん

5 2019-06-22

• 吸水性:4
  • 消臭:5
違う砂を使ってるよその家ではオシッコ臭が結合しているところもあります。うちに来てにおいがしない事にビックリされます。スーパーの砂のコスパにはかないませんが消臭効果では大勝利。少しでも安いところで購入させてもらいました。

5 2019-06-07

• 価格:2
やっぱりこれ!
他の砂も使いましたが やっぱり全然違う!
砂埃もほとんどたたないし、ガチガチに固まってくれるし 値段は高いけどこの砂がいいーー!!

5 2019-03-01

• 消臭:5
間違いのない商品です。高めの価格と、使用後の箱の始末に手間がかかるのが難点ではありますが、
これ以上の商品には、今のところ出会えていません。

5 2019-02-21

• 消臭:4
長年、この砂を使用してます。安い砂は、へたりが早く、どんどん消臭がなくなるので、高いですが、この砂じゃないとダメです。また購入します。

5 2018-10-19

• 消臭:4
確かに、少し高いですが、他の砂と比べたら、トータルで、この砂が良いです。

5 2019-04-18

• 消臭:5
ちょっと値上がりしてますか。でも、他の砂では困るので買いました。今まで使った砂では、臭いが気にならないのはこの砂だと思います。箱なので置き場も困らないですし。あんまり高くならないで送料込みで売って頂きたいです。高いので砂を全部替えるとか出来なくなってます。

• Markarさん
  • Markarさん

4 2019-04-03

• 消臭:5
お値段高いですが、しっかり固まるので余分に捨てなくていいのでトータルするとそんなに高くないのかな、とも思います。ただほぼ砂?なので重たい。
運んでもらうの少し気がひけるくらいです。

5 2019-03-26

• 消臭:5
お値段はしますが こちらのショップは送料込みですので助かります。
猫たちはこの砂でないと用足しをいたしませんので 引き続き販売をお願いしたいです。

5 2019-03-26

5 2019-02-07

• 価格:5
  • 消臭:5
砂が散らかりやすいですが、この砂が1番臭いがわかりにくく箱なので置き場所やトイレにも入れやすくていいです。無くなると困ります。

5 2019-01-23

• 消臭:5
やっぱり、これだな!!と、言える商品です。
色々なメーカーから、新しい商品が出ているので、チャレンジしてみたりしましたが、
この商品に勝るものはありませんでした。

5 2018-12-15

• 消臭:5
我が家の猫たちはこの砂が対好き。オーナーにも便利で良いです。重さと値段が問題ですが それ以上の使い勝手の良さがあります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂