5 2015-07-13

約2.8~9kgの小型犬で、大きさと重さ共に問題ありませんでした。
毛ぶきがよいので、装着していても、毛に隠れてほぼ見えなくなります。
半信半疑で注文しましたが、効果覿面で、もっと早くに買っておけばよかったです。
はじめびっくりして助けを求めにかけよってきて、飼い主がしていない天罰方式なのが効果があって、躾になりよいと思います。
2~3回までは、どうしてそうなるのかがわからず吠えた後に驚いて助けを求めにきてましたが、3回目で吠えてそうなると理解したらしく、その後は吠えないように我慢したり抑えているのがわかりました。吠えなくて褒められることにも喜んでいて、吠えるストレスが無くなりました。
つけてない時も吠えなくなってきたので、常につけていなくてもよく、心配な時だけつけるようにしています。
装着において、かわいそうだと、とても心苦しく思っていましたが、今思うと、はじめの数回だけ吠えただけなので、それよりも吠えるのは犬にも飼い主にもストレスで、それが無くなったことがとても嬉しく、よかったです。

• aiko001さん
  • aiko001さん

4 2016-03-26

なかなか効果があります
犬種はトイプードルです。集合住宅に住んでいるため、人の足音、新聞配達、玄関のチャイムの音に反応して吠えて、困っていました。3日使って効果が出てきたらお休みして、また戻ったら3日使ってを繰り返しています。
大声で連続で吠える事は無くなりましたが、一声吠えたり、小さな声で唸ったりはありますが、近所迷惑もだいぶ減ったと思います。電池が専用電池のようなので、注文になると思います。一般に量販店などで手に入らないようで、それだけが残念です。

5 2017-06-08

やっぱり効果抜群!
5年程前に愛犬を迎え入れた頃にも一度こちらの商品の旧型を使用しすぐに効果がありました。前の商品は使わないうちに紛失したか捨ててしまった為、この度引っ越しを機に愛犬の夜泣きが収まらなくなった為、可哀想だとは思いつつも再度購入に至りました。
首輪を愛犬に見せた途端プルプルと震え(何年かぶりだったのに覚えていたんですね(^-^; )
首輪をつけたところ、一回泣いただけでそのあとはもう吠えなくなりました。
外した時はたまに吠えますが、最近は外してても夜泣きもほとんどなくなりました(。・ω・。)高い買い物にはなりますが、うちのわんこには効果がありとても良いです。
夜泣きや無駄吠えに困って、悩んだり、寝不足になったりするよりかは、遥かに犬にも飼い主にも良い商品かと個人的には思います。

5 2016-03-03

購入して正解です。
プードルとマルチーズに使っています。今までしつけ教室や、1ヶ月も合宿に参加したりしていましたが、臆病でなかなか吠える事はやみませんでした。たまたま、犬カフェに行った時に、スタッフからこの商品を紹介され今回購入をしました。最初はかなり震え、元気がなく食欲も落ちましたが、今は少しずつ慣れてきたみたいです。吠える事も確実に少なくなりました。 高いお金を使ったのがバカみたいです。難を言えば、コントローラが首を振るたびにずれる事、スイッチのON、OFFはコインを使わなくてはならない事ですかねえ。でも、このぐらいは以前の状況を考えれば大した事ではないです。有り難うございました。壊れない事を祈ります。

5 2015-10-08

散歩での興奮が激しく、犬、人、車、とにかく何にでもキャンキャンと吠えかかり暴れる状態でした。施設から引き取った子なので、小さい頃にしつけや散歩に慣れさせていなかったようです。かわいそうかなとは思いましたが、あまりに激しいので散歩の時だけ使用するのに購入しました。結果、効果がありました。最初に吠えた際に、キャンっと鳴いたので、こちらがビックリして1度外して首を見ましたが、特に赤みなどもありませんでした。再度装着し、散歩にでましたが、犬に出会った際にまたキャンっと鳴き、その後は吠えることもなく、何よりリードを引っ張らずに落ち着いて散歩ができました。本当にビックリです。体重4.5kgですが、重そうな感じはありません。
装着せずに散歩できるようになることを願っています。

5 2016-06-02

怖がりな犬なのでドアのチャイムや来客時に吠えるので困っていました。購入して朝から夕方まで付け、約一か月たちました。怖がることは治りませんが、確かに吠え方が小さくなりました。そのたびに褒めて抱きしめてあげています。効果があることは間違いありません。

• yasu2152さん
  • yasu2152さん

4 2019-02-21

うちのマンションうるさいらしく
ペット可のマンションなのに隣が犬の泣き声がうるさいって文句言ってくるので、購入してみました。

5 2017-08-25

ミニチュアシュナウザー
お家では静かですが、散歩中に犬や人に吠えて大変でした
使い始めて2、3日でほぼ吠えなくなり、お出掛けや散歩の時のストレスがなくなりました
使うかかなり迷いましたが、使って良かったです

• 勘志郎さん
  • 勘志郎さん

5 2015-06-19

効果がありました
可哀想かとも思って購入を躊躇しておりましたが、購入して良かったと思っています。半日位で吠えなくなりました。

4 2020-09-08

もっと早くに購入すれば良かった
15歳トイプードル。同居の犬が亡くなってから、昼夜が逆転し、夜中の1時ぐらいから、2時間起きに吠え続けるようになり、認知症の薬を与えても良くならず、人間の方が寝不足で精神的にまいってしまい購入を決断。
私達が寝る前に装着して、起きたら外しています。
数回吠えることがありますが、すぐに大人しくなり朝までグッスリ寝れるようになりました。
寝落ちして、装着し忘れても、吠えない日が続いています。
スイッチのオンオフがわかりづらく、完全に赤ライトが消えるのを確認するのに時間を要するので、−1にします。
交換電池の送料をメール便やレターパックなど考えてほしいです。

• DAIMAIさん
  • DAIMAIさん

5 2020-08-02

もっと早く買えば良かった
トイプードルを飼っていますが、散歩中にほかの犬に吠えまくるのでこれまで様々な対策を試しました。
しつけ教室やトレーナーさんに来てもらったりしてもその時だけでほとんど効果がなく諦めかけていたところこちらの商品を見つけ、高価なので迷いましたが購入しました。
緩めにしたら全く効かず、ぴったりのサイズにしてみたら首のところを掻いてしまったようで赤くかぶれました。
かわいそうだからやめようか、とも思ったものの、かぶれはすぐ良くなったのでまたチャレンジしたところ、今では全く吠えなくなりました。
あれだけ悩んだのに嘘みたいです。
高いけど効果はありましたので、買って良かったです。つけなくても吠えないので、また吠えるようになったらつけようかなと思っています。
散歩の時だけ使って、家の中では自由にさせています。

• mayumi314さん
  • mayumi314さん

5 2016-11-02

効果
成犬二頭、仔犬一頭居ます。今回は仔犬のラブラドール♀に利用しました。とにかく吠えて吠えて…朝の6時にはごはん!ごはん!と鳴きまくり毎朝吠え方がひどくなり散歩にもまだ行けないのでお試しで購入。まだ早いかな?と思いつつも早速セットし、いつものように家事をしていると吠えました。その後もう一度吠えました。でもいつになく小さな吠え方で、そのあとはぱったり吠えなくなりました。でも外したらまた、吠えます。電源はオフですがつけてあります。首輪と交換しようと思います。
ただ、成犬の方には全く効果はなく、きっとその仔その仔に合うか合わないかですね。無駄吠えがストレスに感じると飼い主さんも毎日大変かと思うので試してみる価値はあると思います。ただこれに頼ってばかりではなくこれをきっかけに首輪を変えて紛らわす…だます…うーん…
吠えなくてもいつもの時間、いつもの時に気がついてあげられるとまたワンちゃんライフ楽しくなると思います。

• eimizu6040さん
  • eimizu6040さん

4 2016-06-05

効果てきめん!!
もうすぐ2歳のミニチュアピンシャーに使用しました。
着用してすぐに効果が出てすぐ吠えなくなりました。
(どの位で電流が流れるのか探っているように吠えたりはあるので完全になくなったわけではありませんが。。。)
かなり吠える子だったのですごく気持ちの負担が減りました。
短毛のためかすぐにずれてしまい効果がない時もありますが、ゴムをつけたりして工夫しています。
これで駄目ならハーネスに固定するなどしてみたいと思います。
総合的にみても買って良かったです。

• 190922さん
  • 190922さん

5 2021-02-02

効果あり
なんとなく長い時間つけておくことはかわいそうなので
吠えるだろう時(うちの場合食事を作るとき)など限定で装着させています。
それでも1回目から効果あり。
2回目からは、装着させた瞬間からおとなしくなる程でした。
もともと無駄吠えは少ない方ですが
部屋おきの無駄吠えのものより全然効果はあるとおもいます。

5 2020-09-10

効果的面
効果的面
付けている間だけですが
鳴きやんでいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品