2 2011-02-25

3号・イエロー
3kgのMix(ほぼチワワ)で3号サイズを購入。
抜け毛が酷いので、病院などに連れて行くとき用に、白い毛が目立ちにくいカラーが良かったのですが、淡い色がなかったので、明度の高いイエローをチョイスしました。
いつも首周りが25cmくらいのものを買って丁度良いのですが、これは着せると何故かAラインのワンピのようになりました。
胸の辺りはジャストフィットで、おしりのほうはぴらぴらしていて少し上がってきてしまいます。
健康的なわんちゃんのウエストに合わせるなら、もっとウエストを絞っても良いのではないでしょうか?
あと、脇の下辺りに大きなタグが付いていて、うちの犬はそれが気になって仕方ない様子だったので切ってしまいました。
チャリティーなので、あまり質の良いものは期待していませんでしたが、糸もあちこち出ているし、パッケージだけちょっとオシャレな作りで、パッケージを着るわけじゃないんだから、粗悪品ではありませんが改善点は多いと思います。

• erikukuさん
  • erikukuさん

2 2012-06-07

見た目はばっちりかわいい!
見た目は本当にかわいいのですが、
うちの子にはきつかったようで、着せられません。
ミックスで、標準4.2キロといわれていたのですが、現在4.8キロ
D3で注文しましたが、着ることは出来たけど、きつそうです。
ほんとにかわいいTシャツなので、着せられなくて残念です…

2 2014-04-30

伸びない
まったく生地が伸びないので、着せにくいです。

2 2013-07-18

デザインが可愛くて、いつものうちの子のサイズで買ってみたけど、いざ着せたらピチピチで生地も全然伸びなくて後悔です。盲導犬に携わる方が作った物ならもっとワンちゃんの事を考えて作って欲しいです。もし買われる方はいつものサイズより大きいの買ってみては…

2 2012-11-13

ドックウェヤ
商品を見てうちの子にぴったりとおもっ た服の色ガ鮮やかでよく目立つからいい

2 2012-09-12

ポメラニアンのサイズとあったので3.6キロの愛犬用に3号のお品を購入しましたが、かなり小さかったです。プリントのデザインは可愛いのですが、生地に伸縮性がないので1サイズアップの必要あり!返品交換の送料や手間を考えると、また新たに注文します。

2 2012-04-12

胴囲がちょっと大きかった
シンプルなデザインで綿100%なので購入しました。
ウチのワンちゃんはミニチュア・シュナウザー(5.5kg)で、4号を購入したところ胴回りがちょっと大きかったようです。

2 2012-04-03

トイプードルと書いてあるサイズでは、うちの子には小さすぎ、かなり小さめの設定でした。うちの子はこれを着るとまるで金太郎のようになってしまい、残念です。デザインはかわいらしいのに。
購入される前にサイズを確認されることが望ましいですね。個体差も考えると、ただ単に明記してるもので購入することはお勧めできません。

2 2011-11-20

チャリティーTシャツということで、買いましたが。。。
着せにくいし、値段なりなので、一度着て、もうタンスの中です。

2 2010-11-08

安くて色も可愛いので購入しましたが、生地がペラペラで
しわだらけ、アイロンかけないと着れない状態・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアTシャツ・カットソー