5 2012-06-08

可愛い(*^_^*)
BEBEさんが紹介なさってたのを見て真似してしまいました。
盲導犬を増やす為のチャリティーにもなるそうです。
トイプードルで4.5キロですが、4号でピッタリでした。
とても可愛くて、早く着させてお出かけしたいです。

5 2012-06-04

チャリティーTシャツ(犬用)
色とサイズが豊富です。
デザインは シンプルですが着させ易そうなデザインです。
こちらは盲導犬の育成シャリティーに参加していて
お求めやすい価格です。
メール便でもOKです。

5 2015-06-26

しっかりした生地がいいですね♪
我家のカニヘン・ダックスフンド♂2歳は我家にやって来た頃チャリTシャツの2号を着ていましたが…
月日が流れカニヘン・ダックスフンドとは思えぬ大きさに成長しました。
今ではD3号がピッタリです。
今回はライトブルーを購入しました。
毎日子供に混ざって噴水の水で遊んでいるので洗濯機で洗えて助かります。
またリピしなければと思っています。

2 2011-02-25

3号・イエロー
3kgのMix(ほぼチワワ)で3号サイズを購入。
抜け毛が酷いので、病院などに連れて行くとき用に、白い毛が目立ちにくいカラーが良かったのですが、淡い色がなかったので、明度の高いイエローをチョイスしました。
いつも首周りが25cmくらいのものを買って丁度良いのですが、これは着せると何故かAラインのワンピのようになりました。
胸の辺りはジャストフィットで、おしりのほうはぴらぴらしていて少し上がってきてしまいます。
健康的なわんちゃんのウエストに合わせるなら、もっとウエストを絞っても良いのではないでしょうか?
あと、脇の下辺りに大きなタグが付いていて、うちの犬はそれが気になって仕方ない様子だったので切ってしまいました。
チャリティーなので、あまり質の良いものは期待していませんでしたが、糸もあちこち出ているし、パッケージだけちょっとオシャレな作りで、パッケージを着るわけじゃないんだから、粗悪品ではありませんが改善点は多いと思います。

5 2015-07-11

赤が似合う男!
我家のカニヘン・ダックスフンド♂2歳の毛色はチョコタン、とにかく赤い服が似合います。(親バカです。)
子供の頃からチャリティーTシャツの赤を着ていました。
当時2号でしたが大きく育ちD3号に買い替えました。
元気いっぱいに走り回る姿がとても可愛いです。
丈夫なTシャツが嬉しいです。

4 2013-08-26

チャリティーTシャツ!
にゃんこ用にピンクの3号注文!普通のTシャツに比べ伸縮性があまりないかな?デザイン的には◎、チャリティ―もできる点も◎です。

• RuiRui7278さん
  • RuiRui7278さん

5 2013-03-15

普段使いに◎♪
レビュービレッジ参加します♪
愛犬のこれからの換毛期時に着せる為に、薄手の素材のもので
お手頃価格のものを探していました。
こちらはサイズ表記が実寸ではなく、対応幅とされる範囲が広いので
とりあえずお試しで1枚購入してみました。
うちのコは着丈(首から尻尾まで。)が30cmで胴囲が37cmなので、
3号と4号のどちらにしようか迷いましたが、うちのコはパビヨンで長毛種であること、動きやすいようにある程度のゆとりをもったものを着せてあげたいということと、他の方のレビューで洗濯でかなり縮むと書かれていましたので、今回は4号を選んでみました。
最初に着せてみた所、さすがに余裕があり過ぎでしたが…
洗濯して再度着せたら理想通りのサイズになりました!
普段は実寸で42〜43cm着丈が29〜30cm(長めが好きなので。)のものを
選んでいるので、本当にいい感じで縮みました(笑)
参考までに…4号表記サイズ
着丈:31cm
胴囲:41〜47cm
首囲:26〜30cm となっていますが、
洗濯前の実寸は
着丈:28.5cm
胴囲:46cm
首囲:30cm
洗濯後の実寸
着丈:28.5cm(±0cm)
胴囲:44cm(-2cm)
首囲:29cm(-1cm) でした。
なので、多少の誤差はあるかもしれませんが、どちらかというと
このTシャツの胴囲と首囲の実寸は表記されている数字の大きい方が近いかと思います。
ピッタリ目で着せたい方、ゆったり目で着せたい方、それぞれの参考になれば良いなと思います^^
素材感はやや薄めのTシャツで伸縮性はあまりなくサラッとした感じで、
これからの時期にちょうど良いと思います♪
デザインはシンプル過ぎず、低価格なのに微力ながらチャリティーにもなるという事で、
今回は赤を購入しましたが、他の色もカワイイようなのでまた購入予定です^^

4 2012-06-04

愛犬に
「Review Village参加 するワン♪」、
2号と3号色違いで購入…
盲導犬のプリントがかわいいです!
何度かお洗濯しましたが、
お値段以上にしっかりした生地で
購入して良かったです。

5 2010-12-21

赤がとってもきれいなアカ!
お手軽な汚れ除けTシャツとして購入しました。
デザインも可愛くて、チャリティにもなるので
とてもよいと思います。
安価な商品ですが、特に粗悪というわけもなく
価格相応に満足できます。
薄手ですので、夏向けか、洗濯覚悟の汚れ除けにいいと思います。
体重5.2kg・胸周:41cm・首周:25cm・胴長:40cmの
Mダックスに、D3サイズを購入しました。
長さは少し足りませんが、ジャストサイズでした。
盲導犬には程遠いんですけど、おりこうさんを目指してます!
(追記)赤を購入しました。発色がよいきれいな赤です。
洗濯しても特に不具合はありませんでした。
リピ買いを検討しています。

• cafe yuuさん
  • cafe yuuさん

4 2019-12-27

リピートです(^^)
以前、長女に購入しまして
とても気に入ってましたが成長してサイズアウト
今回は次女も迎えたので、姉妹で着られるようにと
2着購入しました(^^)
プライスも納得だし、とても良いTシャツです。

• ichigo1119さん
  • ichigo1119さん

5 2014-04-19

我が家のワンズは、4才の白柴♂と1才の茶柴♀!この時期はどうしても毛抜けが酷く、Tシャツを探していた所、このTシャツを発見♪早速お試しで購入した所、値段の割に生地がしっかりしていて購入して正解でした!
13.75kgの白柴には7号。9.5kgの茶柴には5号。共にピッチリでの着用ですが、ダボダボしていると噛んでボロボロにされちゃうし、特に♂はオシッコでお腹を汚してしまうのでピッチリが丁度良いです^^

5 2013-05-30

実家のシーズーへ。3kg弱のチビッコなので2号でちょうどでした。
我が家の愛犬も持っていますが、着せやすくて可愛くて安くて、いい商品だと思います。
それに加えてチャリティになるなら万々歳ですね!

• サコ1981さん
  • サコ1981さん

5 2013-04-18

普段着に
4号・ライトブルーを購入。
愛犬は体重7.5kgの胴長短足の雑種(体型はパグやブルドックに似ている)。
ダイエット中ということもあり、やせてもぶかぶかにならないようにと4号にしましたが、ぴちぴちでした。脱ぎ着を繰り返したらのびるかなぁとおもったのですが、丈夫なようで襟ぐりがのびのびになることもなく。ですので生地の質としては良いと思います。もう少し様子を見て次は5号にするかもしれません(苦笑)

5 2013-03-28

可愛い
我が家のミニチュアダックスのために、赤色を注文しました。うちの子は、毛色がチョコレート色なので赤がとても良く似合って、可愛いです。サイズもピッタリ!たくさん着せて、お出かけしたいと思います。

4 2011-05-03

トイプー3匹に黄色を購入しました。薄いTシャツ生地でした。2.7Kgは3号、4.1Kgは4号、5.8Kgは5号です。胴囲が大きめだったので、散歩中何回がめくれてしまいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアTシャツ・カットソー