5 2014-04-30

• 強度:5
猫トイレの壁用です。大量にオシッコをするわけではないので、薄型でも問題ありません。
頻繁に取り換えるので、少しでもゴミの量が少ない方がいいですし、我が家にはピッタリでした。
ペットシーツはかさばるので、送料無料で家まで届けていただけるのはとても助かります。

5 2013-04-11

• 厚さ:3
使用しやすい!
♪♪レビュービレッジ参加します♪♪
写真はおしっこ1回後です☆
犬種:ミニチュアダックス
年齢:5か月
性別:女の子
ワイドを購入しました。
【厚さ】薄い。(かさばらず良い)
【枚数】丁度良い。 ※薄く、枚数も普通のより多めに入っているため、
経済的にも良く、ごみもかさばりません。
【吸水性】やや遅め。※速乾性はないということであって、
徐々に吸収してくれるため、問題なし☆
小型犬や一回尿量が少なめのわんこに適していると思います♪
【価格】丁度良い。(もうすこーし安いとすごく助かります!
1500円切って欲しい・・・)
【強度】薄い分、少し弱いかな?。でも、薄い割にはしっかりしています。
矛盾していてすみません(>_<)
我が家のわんこはゲージ内のシートが汚れていると、
トイレをゲージ内のシートでしません。
これまでは消臭性を一番に、そのあとは吸収性を考え、購入してきました。
しかし、ワイドサイズのシートに2〜3回おしっこをすると
シートを変えているため、ごみの量も増え、かさばる。
1日5回は変えていました。
ペツビレオリジナルの炭入り消臭のシートは本当に吸収性、
消臭性に富んでいます。
また、先日は超厚を購入してみましたが、吸収力ば抜群!!
した直後もさらさら☆
ただ、消臭面に関しては時間が経過しないと消臭できないという
欠点がありました。
そのため、なるべく清潔な状態でトイレができるよう薄手のものを購入!
これまで使用していたものを比較すると、吸収性、消臭性にはおちます。
しかし!時間が経過するとしっかり、吸収できていて臭いません!
2〜3回排尿したらすぐに交換するのですが、ごみの量が違う!
かさばらない!と、いうことでリピ決定しました☆(*^^*)
お留守番の時には炭入り消臭や超厚を使用し、
一緒にお出かけの時には薄手を一緒にもっていけば
持ち運びも便利で、一回使用してすぐに破棄できます。便利!
お役に立てるかどうかはわかりませんが、読みにくい文章で、
長々と申し訳ありません(>_<)
あくまでも個人的な意見として参考にして頂ければ幸いです(*^^*)

5 2015-09-30

• 強度:5
やっぱりコチラのシーツがいいです
他ショップでお買い物の際にペットシーツがセールになっていたので、久々に他所のペットシーツ(スリム)を購入してみました。
なるほど、スリムシーツ(薄さ)は確かに薄い・・・でも耐久性が。。。
トイレの後、猫が「なんちゃって砂かけ」をすると、ボロボロ崩れてしまう脆さに愕然。
というわけで、再びコチラのシーツに戻ってきました。
コチラのシーツは「なんちゃって砂かけ」をしても崩れてしまうことは殆どありません。
いい勉強になったかも。

• ruby&naoさん
  • ruby&naoさん

4 2010-11-07

• 厚さ:4
  • 強度:4
枚数がたくさんで安価なペットシーツですが、
内容的にも満足しています。
場所を取るのでケース外は控えたい我が家は、1袋から送料無料なのが嬉しいです。

5 2010-09-27

ペットシーツ
ダックスなので、ワイドサイズのシーツを2枚並べて使っていました。でも、レギュラーサイズにして、汚れた所だけ交換した方が経済的かも?と思いレギュラーサイズ試してみました。
届いてみると、200枚たっぷり入っていて、薄いのにしっかり吸収してくれるし気に入りました。

5 2009-06-28

薄手のシートが欲しい!
夏は、やはり薄くてすぐに捨てられるものがいいと思って、厚手のをおろす前にこれも買いました。
裏に滲みないかちょっと心配ですが・・・。

5 2015-09-15

必需品です
【厚さ】薄型で容量は多いけど、場所をとらないのが嬉しい
【枚数】他社取り扱い製品より、多めだと思います
【吸水性】1度使った形跡があれば、取り替えるので、漏れ出したりはありません。
【価格】他社製品と徹底比較をしたことがあります。こちらの方がお安かった。
【強度】薄型なので猫が力を込めて引っ掻いたりすれば破れるけど(ウチには猫もいて猫もペットシーツ派)犬が破くことはないです。
【その他】人気商品なので自宅のストック状況をこまめに把握していないとオーダーのタイミングを逃すことが・・・そうなると大変っ!!分厚いペットシーツは分厚ければ吸収力がいいか?と思えば、そうでもなく。場所を取るクセに枚数が少ないからスグ無くなるのが本当にイヤなので、コチラをヘビーリピート継続中です。

5 2013-04-19

• 厚さ:3
  • 強度:4
レギュラーサイズが使いやすい!
レビュービレッジ参加します♪
【厚さ】薄め(ゴミ捨ての時かさばらない☆)
【枚数】たっぷりなのでちょこちょこ変えれる☆
【吸水性】薄いので吸収に時間はかかりますが、漏れることはありません☆
【価格】ちょっと高め?(1500円切ってもらえると助かります)
【強度】特に問題はありません。
犬種:ミニチュアダックスフンド
性別:♀
年齢:5か月
初めはトイレを覚えさせるために必死で、レギュラーでは端っこにしたりと何枚も敷いて悲惨なことになっていました。それで、ワイドを使用してきました。ワイドでも2回すれば変えたくなる私と、汚れていればしないわんこ(笑)そのため、吸収性、消臭性に富んだ厚めのを購入しても、ごみがかさばって大変でした。それでもペツビレオリジナルの炭入り消臭はお気に入り☆お留守番の時や、夜はワイドを使用し、日中は自分でトイレへ行くため、この薄型シートのレギュラーで使い分けたいと思っています。レギュラーはたくさん入っていて、汚れたらすぐに取り換えられるので、気持ちいいです☆ワイドだと、2回トイレをしただけで変えるのはもったいないし、ごみを増やすだけなので・・・。トイレを覚えたわんこで、すぐにシートを取り換えたい方にはお勧めしたい商品です♪

5 2010-09-13

ワンコに、、
【厚さ】満足。。
【枚数】満足。。
【吸水性】満足。。
【価格】大満足。。
【強度】満足。。
【その他】お値段的に、どんなのが届くかなっと思いましたが 良いものが届きました。

5 2015-03-29

• 強度:5
薄タイプってホントにお値段なりでガッカリする事が多いので、試しに一袋購入。一般的に薄型をうたっている物とは だいぶ差があります。お値段が高いだけあって、厚くて吸収力も満足。次はケース買いします。

4 2014-03-02

• 厚さ:4
  • 吸水性:3
  • 強度:3
車用に☆
レビュービレッジ参加します♪
普段はここで炭入りシートを購入しています。
ですが、我が家のわんこはお出かけ好きで
どこかに行くときには必ず付いてきます(笑)
ペットOKのお店には一緒に入るので、
その時にもこのシート使えるかなあと思い、
購入して車に常備しています♪
薄くてかさばらないし、たくさん入っているので
気軽に捨てれるので助かります♪

5 2013-07-01

• 厚さ:2
  • 吸水性:3
薄型
今使っているのが結構圧型を使っているので心配しましたが、大丈夫そうです。4キロと3キロのポメラニアンを2匹飼っているのですが、男の子なので足を上げておしっこをするのでシートをゲージの側面にクリップで留めて使っています。お留守番も長時間ですが、足元は専用の網もあるので少々吸収しきれてなくても問題なく使えます。この値段なら満足です。

5 2013-04-27

愛犬に
送料無料で、レギュラー160枚も入りこのお値段はお得です。薄いのでかさばらないので、収納にも困りません。

5 2013-04-09

【強度】5
【その他】

5 2011-04-20

• 強度:5
すべてにおいて満足でしました。
今度は箱で買いたいと思います。