2,450円  買い物かごに入れる

4 2023-07-11

• 安心感:4
  • 量:4
  • 使用感:4
  • 香り:4
いつも使っているので必需品です。ペットの耳掃除に欠かせないです。

5 2022-05-22

• 量:5
  • 香り:3
耳掃除はこれを長年使ってきました。他のものを使った時に耳が赤くなってしまったので浮気しないと決めました。

5 2015-08-21

• 量:5
  • 価格:5
  • 香り:5
いつもレビュアーRyoさんのレビューを参考にしています。うちのウィリアムがいつもお世話になっております。こちらを使用し始めました。動物病院でも使っているといういことで、安心して使用しております。ありがとうございます♪

• *yuki38*さん
  • *yuki38*さん

5 2008-05-12

以前は別のイヤークレンザーを使っていたんですが、香りがきつくて、お手入れした後もイヤークレンザーの匂いがかなり残ったりしていたので、何かいい耳の洗浄液ないかな〜って探していました。こちらのイヤークレンザーは香りも爽やかで、いつもお世話になっているどうぶつ病院でもノルバサン・オチックを使っているので、安心してウチでもお手入れしています。

4 2007-12-20

キャップの開け方にとまどいました。
青いキャップって、半開けにするだけなんですね。。。全部開けようとしてました(笑
ちょっとしたメモ(コピー)でもあれば、いいかもですね。
商品自体は良いのではないでしょうか?
きれいになったように見えます。

• Cotistoさん
  • Cotistoさん

5 2009-01-08

2度目の購入です。1本でかなり持つのですが、愛犬がキャップを噛んで壊してしまい、気が付いたら倒れて中身がこぼれてなくなったので(泣)2本目を購入しました。
最初、耳の中に液を入れるのは嫌がっていましたが、慣れると気持ちよいみたいで、じっとしててくれるようになりました。耳の匂いも一発で取れますし、何より獣医さんも使っているとの事で安心して使えます。

• tmtsefさん
  • tmtsefさん

5 2008-11-09

週に一度のシャンプー時に使っています。最初の頃は耳の中に液体を入れるというのにとまどいがありましたが、1年以上使い続けているので今では簡単に使えます。本人達にとってはあまり気持ちのよい物ではないようですが、拭き取るときにタオルに茶色い汚れがたくさん付くのを見ると、これは必要な物だと実感させられます。

5 2006-12-15

たれ耳のためしょっちゅう外耳炎になっている愛犬のために購入。病院でも使っているそうです。耳の中に液をそそぐというのが嫌がるかと思ったのですがいい子でやらせてくれました。その後耳の上からマッサージしてあげてコットンでふき取り。とてもさっぱりしてにおいもだいぶよくなりました。このまま続けてみようと思います。

• 杏花。さん
  • 杏花。さん

5 2008-02-16

耳がくさいんです。
少し大きめなトイプードルを飼ってるんですが、タレ耳なので耳が匂うんです。
まめに掃除はしていたんですが、匂いがなかなか消えない。。
従兄弟宅にもトイプードルがいて、その子がこちらのお品を使っていて、とてもいいよ!というので購入しました。
使ってみて、香りも気にならないし、掃除が楽になりました♪
次回もりぴしたいです。

4 2008-02-02

今まで耳の病気はした事もないので、手入れを怠ってしまい気付くと耳垢が・・・耳ダニなど見えないものが怖い!と思うのも遅いのですが、反省してレビューの良いこちらを買いました。液を入れるのは嫌がるので、綿棒に付けて手前だけ拭いてやってます。奇麗になりました♪臭いもハーブぽいと言うんでしょうか?きつ過ぎず、サッパリ!と思わせてくれるので私は好きです^^♪

5 2007-04-09

ネコが耳をかく動作をよくやるようになったので購入しました。耳に液を入れるときは、とても嫌がりますが、この商品は先が適度に尖っていて耳に入れやすいので、すばやく行えます。また、片手で扱うことができるので、もう片方の手でネコの頭を押さえ、ひとりで注入できるところがとても助かっています。この商品は獣医でも使用しているとのことなので、うちのように耳がデリケートなネコへの使用も安心して行えます。

5 2014-09-26

• 量:3
  • 価格:3
必需品
もう10年近く使ってます。ダックスなので定期的に掃除してやらないと、耳がすごいことになります…。1日置きに2頭の耳掃除が私の習慣です。生活になくてはならない必需品です。

4 2013-06-10

• 量:3
  • 価格:5
  • 香り:5
獣医さんが使用しているものです
獣医師がしようしているものと同じだったので購入しました。動物病院で買うよりずっと安い!
でも青いキャップ蓋の部分を回すと中身の液体が出てくることがわかりにくくて・・・。、青いキャップととりはずせないーーーー!としばらく格闘しちゃいました・・・。

4 2010-06-27

• 量:4
  • 香り:4
行きつけの獣医さんも使ってるので、使ってますがお値段がもう少し安ければなーと思う。使う時はコットンパフに染み込ませてから耳に入れるとやりやすい。耳に直接入れると暴れてできないので…。

5 2008-11-04

よく汚れがとれます。
耳掃除には1番いいです。他の商品も試しましたが、この商品が、1番綺麗に簡単に汚れが取れました。おかけでいつも綺麗で、病院でも褒められます。愛犬でも傍に来ると、「ウッ」とするクサイ臭いは我慢できません。刺激が少なく、抵抗しません。気持ちよいのかな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー