5 2021-10-06

美味しい上に料理にも生かせて良いですね♪
● 昨年7月の購入分です。ショップ様「1家族様1回限り」の商品でしたのに、購入履歴を遡っていたら、
以前にも一度お試しさせて頂いていたことが分かりました。ルール違反でごめんなさい。
・レビューも書かせて頂いていなかったようなので、お詫びかたがた書かせて頂きました。<(_ _)>

・お酢を使った健康ドリンクは好きなので、酵素入りのお酢という事に興味を抱いて「匠のすだち熟成酵素酢お試しスティック(25ml×6本)」をお試し購入。

★ 1家族様1つ!★1回限り♪
★ 保存料・着色料・白砂糖不使用&脂質ゼロ♪
★ 安心・安全の国産素材使用♪

● 本商品は、お酢に「有機栽培のすだち果汁・植物酵素・乳酸菌」が入った、飲むタイプの健康酢飲料です。
・ベースとなっているお酢は、中央アルプスの伏流水で作られた高品質な「匠のお酢」との事。
・酵素が入っているので、少しクセがあるのかな?と思っていたのですが杞憂でした。美味しいです。

☆ 爽やかで、さっぱりとした味わいで、とても飲みやすい♪
☆ 10倍濃縮タイプのようですが、好みの割合でお水で薄めて飲んでみたところ、すだちの風味が効いていてまろやかで美味しかった♪

☆ 炭酸割りでも美味しいですが、「牛乳割り」にするとヨーグルト風のドリンクになって美味しい〜♪
☆ お酢のクエン酸には「疲労回復」の効果もあるので、夏バテ防止にもってこいのドリンクになりました♪

☆ 酵素入りなので、代謝のUPも期待できるし、お酢との相乗効果で血液サラサラ効果も期待できそう♪
☆ 運動後のパワードリンクにも、元気チャージにもよさそうです♪

☆ 嬉しかったのは、すだち酵素酢を使った「料理レシピ」が同封されていたこと♪
☆ ドリンクとしてだけではなく、いつもの食事にプラスワンして健康に役立つ料理作りにも活用できる点が良いですね♪(o^―^o)ニコ

☆「茹でイカと野菜(白菜・人参・胡瓜)のゴマ酢あえ」を作った画像を添付しています。
☆ 夫婦2人分なので、すだち酢(大さじ1と1/2)+砂糖(小さじ1)+すりごま(大さじ2)+塩少々
で味付けしてみましたが美味しかった♪

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンク酵素配合飲料