5 2016-01-23

リピです
少し前に28センチの物を購入。使ってみて、手入れのしやすさが抜群だった為、小さいフライパンを買うならこの商品をと思って購入しました。
少し焦げ付いてもメラニンスポンジでこすったらすぐに取れます(o^^o) デザインも気に入っててオススメです。

5 2015-11-01

前回買った26センチがとても使いやすいので、サイズ違い購入。
シリコンざるをおまけとしていただきました、ありがとうございます。
でも贅沢をいえば、ガラス蓋のおまけの方が良かったなぁ・・・
スルスル滑るように使え、焦げ付きの心配も当分なさそう。
汚れ落ちも良いです。

5 2016-04-06

フライパンはセラミック。。。
と決めています。
しかし20cmサイズの同メーカーのガラス蓋をみつけて
この商品の購入を決めました。
ちょっとした時にこのサイズは、便利なのよねェ〜♪
落ちつたブラウンカラーも
お気に入りです。
調理用品もインテリアの一部と
デザインも気になる私には、とても魅力的な商品でした。

5 2015-06-09

くっつかない!
朝食にチョイ焼きするフライパンが欲しくて購入しました。蓋もついて、送料無料で助かります!
内側が白いフライパンを初めて使ったのですが、焼け具合が分かりやすくてイイですね〜!ちなみに「油を少量引くように」と説明書に書いてあります。本当にくっ付かなくていいですよ!熱の伝わり具合もいいです(我が家にあるフライパン比ですが)弱火〜中火で大事に使っていきたいと思います。
TVショッピングでよく見る某フライパンも迷っていましたが、こちらで十分だと思います♪大きいサイズも揃えたいですね!

5 2016-01-18

つるんつるん。
今まで使っていた金属製のフライパンは焦げ付いて焦げ付いてもうどうしようもなかったのですが、こちらのセラミックフライパンは焦げ付くどころか卵焼きもつるんつるんに滑るんです!気持ちの良いこと!!熱の伝わり方が速いのか中火で十分です。余熱でも薄焼き卵くらいなら作れます。購入して本当によかったです。実家の母の分も購入しようかと考えています。

5 2015-12-16

大満足!
レッド購入!!ずーっと気になっていた物のお安いフライパンばかり買っては捨て捨て。。。。。引っ越しを機に購入しました。使ってみた感想は、本当にくっつかない!お手入れが簡単!体にも安心!見た目が可愛い♪ビックリでした!もっと早く買っておけばよかった。。。
・・・今まで使用していたお安いフライパンより、フライパン、ガラス蓋ともに少し重いですが、材質状仕方ないですよね。まぁ〜許容範囲内です。コスパを考えるとカナリお安いです!!!もう他のフライパンは使えない。。。すべてのサイズを買ってしまいました♪
後は説明書どうりに使用して長ーく使えたら問題ナシです!期待しております♪
注文番号:200171-20151206-0922264328

5 2016-03-01

他のサイズがあるので
24cm 26cm を持っていたので、追加購入。くっつかないのでいいですが、他のが焦げがでてきているので、これもそうなるのか?

5 2015-06-19

一人暮らしの買い替えに・・・完璧!
数年前に約5000円で購入したマーブルコートフライパンが油を引いてもくっつくようになってイライラしてました。ネットで検索してこちらに辿りつき、レビューもなかなか良いしお値段も丁度良い感じでしたのでお試しに購入しました。早速お弁当用にお肉を焼いたら、白地なので焼き加減が見やすい!つるつるで焦げない!朝からストレスフリーです。結局高いフライパンを買っても消耗品らしいので、充分満足してます!一人暮らしなら20cmで丁度良いですね。友人にもおすすめしたいと思います。

5 2016-01-23

使いやすいです
重さが気になる、というレビューもありますが、ティファールのいいやつからの買い替えですが全く違いは感じない程度です。ちゃんとしたフライパンってこれぐらいの重さはあると思います。

5 2015-12-26

お買い得でした。
フライパン1つ購入しておまけまで付けて頂きました。
もちろん、使い心地も最高です!

5 2015-12-25

26センチフライパンが良かったので、20センチも購入しました。
次は深型も欲しいですね。

5 2015-07-03

フライパン使いやすいです。ガラス蓋は今のところ利用してない状況ですが、鍋は焦げついてもスルっと簡単に洗い落とせて快適♪柄の部分もドッシリしっかりした物で熱も伝わりにくく私は安心して使用出来ます。ただ柄が少し重い分、コンロの上で不安定な時も!フライパンの裏はパール入りの優しいブラウンで好みの色でした。裏もツルっとした素材で洗い易いです。
受注No.20150622-232000102

5 2015-05-29

使いやすく、洗いやすく、しっかりしてて、よかったです。
子供にもこげないのでまかせられます。

5 2015-06-19

ストレス フリー(^▽^)
28センチフライパンを購入して、その使い勝手の良さに感動!こちらも追加注文しました。
同じセラミックパンであるグリーンパンはどうもうまく使えず、焦げ付くことが多かったので、こちらはどんなものか、半信半疑でした。
が、本当に宣伝通り、くっつきません!白いので色がよく見えますが、こびりついた汚れもきれいに落ちます。今のところ。
あとは耐久性の問題ですね。
長持ちするものと信じて、丁寧に使いたいと思います。

5 2015-05-29

今回28cm深型と一緒に購入しました。
こちらも、火の通りはよいし、ちょっとした炒め物に丁度のサイズ感です。
使用後も簡単に汚れがおち、長い間きれいに使えそうです。