3,932円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-31

石油ストーブの上に乗せるために購入しました。目立つようにオレンジを買いました。とてもきれいで気に入りました。大事に使いたいと思います。

5 2024-03-20

色合いは画像通り可愛いのと大きさが丁度良く使い易いです。

5 2010-01-08

見るだけで暖かい
このケトルを購入する上で一番迷うのって、色じゃないでしょうか?
私は最初、ネイビーに一目ぼれしてお気に入りに入れておきました。写真で見るネイビーの色・形のバランスは完璧で、芸術的とさえ言えます。
でもいざ購入という時になって、やはりオレンジ!と思い直しました。なぜかと言うと、私の部屋の日当たりが今ひとつだからです。調度は無難なベージュ系でまとめてあり、この部屋に寒色系をもってくるのはどうなんだろう?と思いました。
ケトルが届き開封した時、一瞬、目にオレンジが鮮やか過ぎて、「平凡な私の部屋には似つかわしくない?やはりネイビーの方が無難だった?」と思いました。
実は最初は使わずに部屋の中に置いておいたのです、ネイビーと交換するかどうか考えるために。
2日後、結論はおのずから出てきました。「見るだけで暖かい!」私の部屋で、オレンジのケトルは視覚を通して心を暖める、重要なアクセントになっていました。
もう手放す気はありません。

• cochochanさん
  • cochochanさん

5 2009-12-14

キッチンで唯一浮いていたヤカンを新しくしたかったのと、コーヒーはドリップ派なのでコーヒー用を探していたところ、こちらの野田さんのケトルを見つけ、オレンジの色味に一目ぼれしてしまいました。ルクルーゼの鍋とシックリ馴染んでいて、無造作に置かれていても可愛いです。そして、やはりコーヒーにはドリップ用ケトルというだけあって淹れやすいし美味しいです♪蓋も傾けたときに落ちない様に蓋の内側に突起があり引っかかる様になってます。買って良かった!

4 2013-03-26

オレンジのキッチン用品が欲しいのと、一目惚れで購入しました。まだ使っていませんが、凄くかわいくてとてもお気に入りです。

• ccjpさん
  • ccjpさん

5 2007-07-11

形・色、期待以上のものでした。
持ち手がマットな感じで、すごく気に入りました。
ホーローなので、清潔感もあり
長く使えそうです。
コンロに置きっ放しでもインテリアになってます。

• U23☆bmkさん
  • U23☆bmkさん

5 2009-06-10

母にプレゼント!
前から母がコーヒー用に注ぎ口が細いケトルがほしいといっていたので、いろいろ検討し探した結果「野田琺瑯のケトル」を購入することにしました。
色がとてもきれいで、また持ち手がフィットしてとっても使いやすいと喜んで、なぜか父が愛用しています!

• ohana07さん
  • ohana07さん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2007-11-30

麦茶用に
注ぎ口が細く急いでいる時はちょっとイライラ・・・でも日本製で(好きな野田琺瑯だし!)お手頃価格、なによりキッチンに置いていてかわいいので◎

• tasamiriさん
  • tasamiriさん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2007-12-26

購入するまですごく迷いましたが、箱を開けた瞬間思った通りの商品でとても気に入りました。実際使用してみると更にその良さが分かりました。
まず見た目ですが、本当に愛らしい感じで、見ているだけでホッとします。使い易さは、確かに普通のやかんに比べたらふたをするのにコツがいるので、使う人によってはちょっともどかしいかも知れませんが、私は手が掛かるものの方が愛着があって好きなので全く気になりません。
細い注ぎ口もいいです。少しずつ流れる感じが和やかな気分にさせてくれて・・・ やかんなのに大切にしたいと思える商品でした。 国産のやかんを探していましたので、このやかんが見つかって本当に良かったです。

5 2013-02-23

愛用しています
引越し後、電気代節約になるかなと思い、電気ケトルからこちらに移行しようかなと購入。主にコーヒーなどを入れる様に使っています。満杯にすると噴き出すしフタが踊り出す(位置さえ間違えなければ外れないけど。)ので注意ですが、考えてみればよっぽどでないと満杯に注水する必要もないですよね。すっかり電気ケトルは使わなくいなってしまいました。手放せません。グラデーションかかったこのオレンジも気に入っています。

• macocoronさん
  • macocoronさん

5 2008-12-09

かわいい!
やかんがほしくて、じっくり比較検討して、この商品に行き当たりました。色はルクルーゼのオレンジとまったく一緒です。私はルクルーゼのオレンジのおなべを持っているので、とても似合っていいです。ばーーーーってポットに入れたいときは、すこし やきもきしますが、それより、なにより、珈琲をおいしく入れられるので気に入っています。よく珈琲をドリップさせるかたには、特にお薦めです。

• ミニ5247さん
  • ミニ5247さん

4 2018-01-19

ケトル
商品の傷が付いてるのを除いたら満足です。

5 2017-12-30

注ぎ口が細いのでポットなどに沢山入れたい時はイライラしてしまうかな…と思いましたが、特に気にするほどの事ではありませんでした。それよりも色や形のかわいさで使うたび嬉しくなります。コーヒーも美味しく淹れられてとても満足です。

5 2015-07-19

オレンジかわいいです!
2度目の購入です。前回はイエローで、3年位前に購入し、持ち手が自立しなくなり、底が一部はげたので買い換えました。コーヒードリップに最適で、毎日つかってます。形も好きです。次も多分、こちらの商品になると思います!

4 2013-06-10

おしゃれ!
オレンジの色がとても気に入りました。残念なのは、予想以上に取っ手が熱くなる所です・・・。