• mikanmintさん
  • mikanmintさん

4 2022-08-14

調味料を合わせるために
送料対策で選びましたが、調味料を混ぜるための手頃なボールが欲しく、口コミも良かったのでこちらにしました。直径は大きくても浅めで、カーブが考えられているので確かに混ぜやすいです。他のサイズも機会があれば検討したいです。レンジは使えないけどやっぱりステンレスはいいですね。

5 2014-08-02

リピ購入です。
サイズ違いで持っています。
どれも使いやすくてお気に入り。
13cmって見た目はコンパクトですが、
ちょこっと薬味を入れたりするのに便利で
結構使用頻度高し。これで4個目です。
ステンレスは丈夫で衛生的なところが好き。
物によってラップの吸着がイマイチなのも
あるけれど、柳宗理はバッチリ張り付いて
気分よし。小型犬の食器としてもありです。
********************
bb*さんへ。おはようございます。
名前添えていただきありがとうございます。
あのショップは配送も品質も驚異ですよね。
暑い日が続いております。
わんこさんともにご自愛くださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2013-10-10

柳宗理好きです。
16cm・19cmが2人家族にとても使いやすく活用頻度は
ほぼ毎日ですので、この度13cmもいってみることに。
ステンレスは衛生的。ニオイ移りがしないので愛犬のごはん皿
にもいいかな〜と思いました。
柳宗理は調理器具全てにおいて使いやすく計算されたデザイン
が素敵です。

• Ronnie★さん
  • Ronnie★さん

5 2009-04-04

すっきり
2つ買いましたが、すっごく便利です。買ってよかった〜。ちょっとしたもの、例えば、卵や、合わせた調味料や、切ったお味噌汁の具など、以前はそのへんの食器を使っていたのですが、これを使うことで、まな板周辺がすっきりしました。ステンレスなら、落としても割れませんしね。もう少し大きいサイズも買い足したいな〜。

4 2012-01-01

今まで100均の小さなプラスチックのボウルを使っていましたが、割れたり、数年で買い換えたりしていたので、長く愛用できそうなこちらを買いました。
主に、卵焼きの卵を溶くための用途にしたかったのですが、3個の卵をかき混ぜるのは無理な大きさでした。
2個でも、勢いよく混ぜるとこぼしてしまいます。
もうひとつ大きなサイズを買いなおそうと思います。
とても小ぶりで、切った材料を入れたり、調味料を混ぜたりするにはいいサイズです。

5 2012-02-02

小ぶりですが、あると助かるサイズです
ご飯茶碗ほどの大きさです。
一人分〜二人分のたれやドレッシング作りに大活躍。
卵(一つ)をとくにもちょうどいいです。
フォルムがきれいでしっかりしているので、ボールとザルは柳宗理で統一しています。
画像は、手前が13センチので奥のが16センチのボールです。

5 2012-12-29

下ごしらえに便利
ちょっとした下ごしらえに便利なサイズです。
13cmは3つ、
16cmはボール2つと手付ざる1つ、
19cmはボール2つとざる1つ、
23cmはボールとざる1つずつ、
27cmはボール1つ。
それぞれ使い勝手が良く、
たくさん持っていてもコンパクトに収納出来るところが良いです。

5 2010-12-16

なるほど。この製品のよさがわかりました。今少しずつボウルを買い替えているところでやっぱり気になって購入してみました。卵をとくのにちょうどいいサイズです。2個買ったのですが重ねた感じがスッキリで収納にもいいです。新潟の燕市のステンですがいい仕事しているな〜と思います。
贈り物にもセットで良さそうです。ステンだと割れるのを気にしなくていいし、一生ものですね。

5 2009-06-20

ボールの中で、最も使用頻度が高いサイズ
柳宗理のボールやザルはかなりたくさん持っているのですがこのサイズが一番使用頻度が高いです。ドレッシングを作ったり、揚げ物の粉を入れたり、カットした野菜や解凍した魚介容れとしても。。しかも、丈夫で長持ち。

• tsu-coさん
  • tsu-coさん

5 2014-01-27

ふちがないので洗ったあとひっくり返しても水がたまらないのがいいです。

5 2021-06-14

おしゃれで気分があがります。
13センチくらいの小さいボールは、合わせ調味料を作ったり食材を入れたりと案外使うことが多いので2個購入しました。
見た目がおしゃれで気分が上がるので、料理が楽しくなります。

5 2014-07-09

たこ焼き屋さんになった気分〜
食器としても使いますが、たこ焼きの具材、たこ、ねぎ、天かすなどをいれて、楽しんでいます。

5 2014-05-11

柳宗理さんのボールは安定感もあって素材も本当によくて使いやすくてお勧めです!
ボールで和えたものをそのまま出しても素敵な感じになります!

5 2013-11-06

3個
今回、ボウル類を柳宗理に新調しました。
全サイズを購入して13cmだけは3個購入。
1個はお料理用ですが、2個はサラダなどを盛りつけて器として使用しています。
クールな印象で意外とお料理が映えますよ^^

5 2013-07-22

気に入りました
ずっと気になっていた柳宗理のキッチングッズ
とりあえず試しに小さなボールからと思いこちらを購入しました
卵焼きを作る時やソースを作るときなどに活躍してくれそうなサイズでした
デザインも落ち着いた感じで、長く使えると思うのでこれから少しずつ集めたいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル