柳宗理 ( YANAGI SORI ) ステンレス カトラ...(アドキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

847円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2010-06-17

柳宗理のキッチン用品はデザインがおしゃれなので、ナイフもかっこいいと思い、さらに20%オフだったので2本購入しました。届いてみてその大きさにちょっとびっくり☆意外と刃の部分の幅が広く全体的にも思ったより長かったです。デザートナイフでもよかったのかも・・・。写真は21cmのプレートと並べています。刃の幅が広いので、とっても力を入れやすく切りやすいと思います。

4 2013-05-20

スプーンとフォークはディナー用を買いましたがナイフは悩んでテーブルナイフにしました
ディナー用と並べてもバランスはいいです

• commune777さん
  • commune777さん

4 2012-11-01

ディナーナイフと迷いました。
ディナースプーンとフォークを持っているので、ナイフもディナーナイフにしようと思いましたがどうも大きいような気がしてこちらにしました。
切れ味も十分です。
ディナースプーンとフォークと並べてもこちらの方がバランスがいいですよ。

5 2012-12-16

確かに大きめです。
私は手が大きめなのでちょうど良かったですが、女性の小さな手には少し大きいかもしれませんね。
刃はギザギザしていませんがお肉もよく切れます。
握った感じもしっくりきました。
先が幅広なので力を入れやすいと思います。
商品は傷もなく、とても状態の良いものでした。
クリスマス用に購入しましたが、今後の為に和食器とも合うようこちらを選びました。

• Luly123415さん
  • Luly123415さん

5 2012-01-30

ステキ
イッタラのティーマや、アラビアの24hなど、カジュアルな食器によくあいます。
ただ、同シリーズのスプーン、フォークよりだいぶ長い?ので、もしかしたら、ナイフだけはデザートナイフでもよかったかも、、、
でも、よく切れるので、包丁代わりにもなります。

5 2015-06-01

長く使えます
同じ形のデザートナイフを長年愛用していますが、肉は切れないので購入しました。さすがテーブルナイフはよく切れます。

• kiyunnriさん
  • kiyunnriさん

5 2010-06-07

あんまり使わないけど…
家庭でナイフを使うことはまれですが、フォークを購入したので買いました。独特のフォルムで素敵です。

5 2016-09-08

買い足しています。
家ご飯を気分を変えて食べれます。少し大きいですが…
フォーク、スプーンと並べるだけで気分転換〜
先日、ミートローフを作った際とても切り分けやすかったですよ

5 2016-03-21

イメージしてたより大きめ
プレゼントで購入したのですが、思ったよりしっかりとした重厚感の割に洗練された美しいデザインはさすがだなと思いました。差し上げた後も大変気に入っていただき、毎日のように食べるお肉料理の食卓に新しい彩りが増えたとご夫妻共々喜んでもらえました。

4 2015-12-24

シンプル
普段使いに、家族3人分を購入。シンプルで使いやすそう。大きさも丁度良いと思う。

5 2015-03-19

使いやすいです。
ディナーナイフと迷いましたが、こちらでも十分使いやすいです。大人が使用するのでしたら大きすぎるということはないと思います。切れ味も良いですし、シンプルなデザインが気に入っています。

5 2015-03-17

使いやすく形も可愛いです。とても気に入りました。

5 2015-01-20

このシリーズはお気に入りです。買い足しできるのがいいですね。少しづつ揃えたいです。

5 2014-11-05

大きさも丁度よく、持ちやすいので気に入っています。

5 2014-01-18

大満足です。
独特のフォルムが気に入って愛用しています。今回は買い足しです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーナイフ