• kaaa917さん
  • kaaa917さん

5 2023-02-27

かわいい!見た目大満足!
もう少し大きくてもよかったけど
おしゃれでかわいいのでよし!

• rokolifeさん
  • rokolifeさん

5 2011-12-19

絵になるモノを。
もともと2リットルのものを探していたのですが、ポトルのビジュアルが気に入ってこちらに♪
なるべく生活感が漂わせたくないな〜というのが第一条件でしたので、(キッチンに出したままにするので)この条件にピッタリでした。
1リットルで10分弱、コーヒー1杯分2分で湧きます。
早いのか?遅いのか?・・参考までに〜。
注ぐ時フタが落ちないのがいいですね。心配していたドリップも問題なくできました。
入り口が広くて洗いやすいです。
琺瑯で長持ちしそうなので使い倒したいと思います。
並べて置いてもよさそうなので、ゆくゆくは「空」も欲しいな♪

• yay1975さん
  • yay1975さん

5 2012-11-06

かわいらしいと実用的さが備わっている
アラジン石油ストーブの上にのせられるやかんを探していました
色々見るなかで 野田琺瑯さんのやかんは使いやすそうで 見た目もかわいらしいので 以前からチェックしていましたら
この度 お買得価格で見つけたので 思いきって購入 色は白を買いました
届いてすぐあけてみると 思ったとおり かわいらしい
そして 広口なので とても洗いやすいです
アラジンとの相性もぴったり☆
いいお買い物をしました

• Rimgonさん
  • Rimgonさん

5 2015-06-04

黄色を選びました。ほっこり優しい黄色でとてもかわいいです。
実物を見ないで買ったんですが、思ったよりも大きくてびっくり!大満足です。
あまりにかわいいのでキッチンで眺めてはニヤニヤしてしまっています(汗)
とても品質がいいものなので大事に一生使おう!と思っています。

• horiken443さん
  • horiken443さん

5 2016-09-26

素敵な色です。
野田琺瑯が好きで、以前はケトルを使っていたのですがポトルが欲しくなり購入。鍋と合わせて白が欲しかったのですが、品切れだった為オレンジに。現物を何度も見ていたので、サイズ感も一人暮らしにはちょうどいいです。
皆さんが書かれている通り、加熱後は取っ手も熱いので気をつけてください、私はミトン使うくらい手間ではないですが。

• RISU☆さん
  • RISU☆さん

5 2011-08-01

今まではステンレスのケトルを使っていたのですが味気なく。。。
キッチン周りを野田ホーローで揃えてるのでこちらを購入してみました。
とにかく可愛いです。キッチンに出しっぱなしにしていてあまりの可愛さに二ヤリとしてしまいます(笑
みなさんが言われています様にあまり大きくはないのですが、覚悟の上での購入なので気になりません。

• やん0077さん
  • やん0077さん

5 2013-01-03

買って大正解でした!
以前からずっと欲しく欲しくてたまらなかったポトル・・・やっと念願かなって購入しました。ふたの取っ手部分が、かなり濃いこげ茶なのがずっと気になっていたのですが、使ってみるとそんなに気になりませんね。。。気にすれば気になるけども。本当に形がめちゃカワイイです!コンロの上に置いておくだけでも絵になります^^今までは電気ケトルを使用してたのですが、電磁波が体に良くないと知りつつも楽だし、空焚きの心配もないのでなかなかポトルへ移行できずにいました・・・が、やっぱりこちらへ変えて大正解でした!他の色もかわいいのでかなり迷ってしまいましたね。

• もも0581さん
  • もも0581さん

5 2018-04-07

可愛いすぎる!
柿を買いましたが鮮やかな色もポテッとした形もとーっても可愛い。黄色や青ともとても迷いましたが、キッチンがパッと明るくなりました。なくても生活できるけどこの子が視界に入るだけでキッチンに立つテンションが上がります!発送も早くて、お安くて助かりました。素敵な商品ありがとうございました。迷ってる方の参考になるといいです〜

5 2013-02-15

かわいいです
写真で見るよりぽってりしたフォルムだなあと思いましたが、中に手を入れて洗い易く、キッチンに出しっぱなしでもさまになるので買ってよかったです。
好きなお茶をたっぷり沸かして最初は熱々を、のちに常温でいただく毎日にぴったりのサイズです。
白なので大事に使って行きたいです。
内側は紺色でした。これもまた素敵です。

5 2010-06-20

野田琺瑯
すごくいいですよー!!
オール電化に変えたので、今回琺瑯のケトルを買いました。
ずーっと野田琺瑯のが欲しかったのですが、火で焼けて汚れるのがいやで買えなかったんです。
清潔感もあるし、お湯を沸かしてもステンレスケトルより気持ちいいです。
麦茶用の湯沸しなら少ないけど、カップラーメンやコーヒーには最適です。

5 2022-02-19

形も可愛くて、傾けても蓋が落ちてこない様な工夫もされていてとても気に入ってます。
ガス台の上に置いてるだけでとてもかわいくてからテンションが上がりました‼︎

5 2021-06-24

うちには電気ケトルはあっても、ヤカンやポットのようなものはなかったので買ってよかったです。
ベージュ色を選びましたがたいへん可愛くてお気に入りです。

4 2020-04-29

残念
形、色かわいいです。
柿色を注文しましが、黄色が届いきました。

5 2019-09-04

かわいい!
デザインは画像の通りでとてもかわいかったです!キッチンにそのまま置いていても良い感じでした。
ベージュを購入しましたが、画像より濃いベージュでした。

4 2017-03-13

検討に
検討を重ね、二年越しで購入しました。
取っ手が熱くなる点だけが、マイナスですが、口が広く洗いやすい。注ぎ口のバランスもよい。
見た目もかわいく、我が家のやかん置き場にもちょうど大きさです。