4 2016-09-04

宅配が届いたとき石のように硬くて重い ぐるぐる巻きだったのでビックリしました。でも開けたら空気を吸って瞬く間に普通になりましたので安心。温かそうですがまだ夏なのではっきりとは・・・
皆さんの書き込みには軽いと書いてありますが小柄で高齢の私にはセミダブルでもあり重くて大変です。でも使うのはたまに帰ってくる大きな息子なので大丈夫でしょう。アレルギーを持つひとには大変いいものだと思います

4 2012-10-05

とりあえず・・・・
急遽引越しを余儀なくされ、荷物もそのままで新居に移ることに。日にちがないので、あす楽でとりあえず安いのでも買っといて、後でじっくり羽毛布団でも買おうと思っていたのですが・・・。このお布団、軽いし、気持ちいいんです。今の季節は厚めの1枚で調度いいです。抗菌らしいし、丸洗いできるそうなので、羽毛布団をわざわざ買わなくてもいいかなという気持ちになりました。期待してなかったのでとっても得した気分になってます。冬、2枚あわせでOKとありますが、まだ未体験なので星4つとしました。

4 2012-05-28

最近、ベットをセミダブルに買い換えた為、布団も同じサイズを購入しました。思っていた以上に、ふかふかで、ほこりも以前使っていた布団よりも、ぜんぜん出ていない感じで、鼻のむずむず感も、今の所は、ありません。
真夏、真冬はまだ分かりませんが、日によって、気温の変化ある時期に、ちょうどいい布団だと思います。

5 2015-02-21

家族揃えて
引っ越しを機に布団を総替え。羽毛を考えていたのですが、こちらを見つけレビューの良さに購入しました。羽毛と比較し吸い付くような感じはありません、ガサガサと音が気になる、くらいで暖かさ、重さには不満なしです。バタバタしましたがホコリが出ませんでした。これが一番嬉しいです。

5 2014-10-25

アレルギー対策
このような布団をさがしてましたので、助かりました。
200165 20141023 0155071118

5 2014-10-18

しっかりした安心安全で便利なお布団☆
昨日このお布団で寝てみました。軽くてあったか、縫製もしっかりしていて流石made in Japanと言う感じ☆買って良かったです!
暑い季節に一枚で寝られるのも便利でいいですね。
引越して来たばかりなのでオマケも嬉しかったです。ありがとうございました!

4 2014-09-24

以前通信販売で羽毛布団を購入しましたが、臭いがひどく返品した経緯があり、羽毛布団ではない暖かい布団を探しておりました。こちらの布団はにおいもなく安心しました。喘息のある子供と一緒に寝るので、衛生面で優れているところが決め手でした。注文番号:200165-20140921-0953858301

4 2013-12-10

子供がハウスダストアレルギーのため購入しました。
夜中咳き込むことがあるので、少しでも効果があればと思います。
受注番号消去してしまいわかりません、すみません。

• 橙雲さん
  • 橙雲さん

4 2013-10-05

迅速
セミダブルサイズは注文後製作が多いみたいですが、こちらのはすぐに発送してくださいました。値段もよくあるものより半額くらい安いし満足です。

5 2013-01-14

いいです
これまで使っていた羽毛布団と遜色ないです。真冬の東京で使っていますが、充分温かいし、軽いです。

• 13577さん
  • 13577さん

4 2012-10-30

日本製と手ごろなお値段に惹かれて購入しました。
在庫が有ったため、本当に即日くらいで対応していただき、余りの速さにびっくりしました。
製品自体も、ちょっと重みはありますが、すごく暖かくて早速2枚合わせで使用しています。
現時点で、とても満足しています。

4 2012-06-09

父の日のプレゼントに購入。
アレルギー対応の商品を探していましたが、一つでオールシーズン使用できるところも気に入りました。
喜んでもらえるとうれしいと思っています。

5 2012-01-03

再購入しました。
北海道の父に以前購入し、暖かいと好評でした。
今回両親そろって使用できるように再購入しました。
やはり暖かく北国でも◎です。

5 2011-07-11

清潔感100%
オフホワイトで清潔感があり、生地もしっかりしており気に入ってます。敷き布団も同じ素材で揃えたいとおもいます。

• piopiopioさん
  • piopiopioさん

4 2011-01-03

ほこりが少ない
こちらのお店で購入した他の2重布団に比べてちょっと重たさはありますが、とても暖かいです。
いまのところこのお布団のみで寝ています。
羽毛とくらべてほこりが出ないところが良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団