• AKI8679さん
  • AKI8679さん

5 2024-04-13

以前こちらで購入したパールのメンテナンスをしようと購入しました。専用のものでお手入れをするととても綺麗になります

5 2024-03-02

照りがなくなってきて、ジュエリーショップに行かなきゃと思っていましたがこちらの商品を発見!手軽にお手入れ出来て大満足です

5 2023-11-18

欲しいクロスのセットで、迅速に送って頂きました。
使用するのが楽しみです。

5 2022-11-14

シルバー製品が最高にピカピカに
最近真珠を集め始めたので購入しました。
小傷が消えたというレビューに期待して、
TASAKIのピアスに小傷を見つけて黄色クロスでかなりしっかり擦りましたが、消えませんでした。
小傷ではなくエクボだったのかな…。

あと他の真珠ではここ1年で購入したネックレス・ピアス、祖母の形見のネックレスを磨きましたが、どれも変化ありませんでした。当たり前ですが、もともと艶々なものは変化ないですね。
30年以上前に亡くなった祖母のネックレスが変わらないのは「保存が良かったんだな」と前向きに捉えます^ ^

また、想像以上で嬉しかったのが、ティファニーのシルバーアクセサリーを黄色クロスで磨いたときです。
曇ってオレンジ色っぽくなって悲しかったピアスですが、新品かと思うほど綺麗になりました。
ティファニー純正のシルバーポリッシュで磨いてもこんなにキレイにならなかったので感動です。
シルバー製品は変色しちゃうから変えないな…と諦めていましたが、これからは気にせず購入したいと思います。

真珠に限らずアクセサリー全般のお手入れに使えると思うので満足です。

5 2023-02-09

ひとつは必要ですね
ピンクのがあれば、黄色はあんまり使わないかな。ピンクは真珠を使うなら必需品。

4 2016-10-27

まだとどいでせんが、自宅にある真珠用クロスが欲しいかったので期待大です

5 2019-09-14

便利
自分でパールの汚れ落としや艶出しが出来るのがいいですよね。手軽なので、嬉しいです。

5 2018-01-15

酔っぱらって花珠級というピアスを浴槽に落として2日浸けてしまいました。
艶もテリも無くなりプラスチックのように真っ白に…。
ダメ元でこちらを購入、黄色のリフレッシュクロスで磨いてみたところ戻りました。
ピンクのだけでは戻らなかったんです。良かったー。

4 2016-06-22

白く劣化した珊瑚を磨くためにリフレッシュクロスを探していて、てりクロスは試しに、という程度で期待していなかったのですが、手持ちの真珠磨いてみたところ、意外とてりクロス、優秀です。つやつや感が増して、ワンランク上の真珠に見え、こんなにキレイなネックレスだったんだと、嬉しくなりました。
表面の保護膜?ワックス?の問題だと思うので、新品磨きたての、既に膜があるものには効果が感じられないかも。少し古い真珠や、夏場などに地肌によく着けるネックレスがある方に、お勧めします。
リフレッシュクロスは、磨けない事はないけれど、結構ぽろぽろカスが出て、面倒なので、珊瑚用のものを買いなおしました。真珠専用に温存します。

5 2014-07-21

真珠がテリテリになります。
お店で見たときには、本当に照り照りだった真珠で一目惚れで買ったはずなのに、鑑定書作成などで、自宅に届くまでに3週間かかってしまった真珠。封を開けると、「あれ??こんなんだったっけ?」と思ってしまいました。ある程度クロスで磨き、少しマシに・・・。それでも気になったので、クロスセットを購入し、磨きました。お店で見た時と同じ、輝きが蘇りました。同時購入したパールキーパーも中に保管するだけですが、照り照りに一役買っている様な気がします。購入してよかったです。

5 2021-07-03

真珠のお手入れ用に買いました。結論としては大満足です。リフレッシュクロスは、アクセサリーの金属部分が確かにびっくりするほど綺麗になります。なかなかの研磨力なので、乱用するのは多分良くないのかなと。たまのスペシャルケア用ですね。真珠には、リフレッシュクロスだけだと曇ったようになり、その後てりクロスでまた磨くとてりが戻るので、リフレッシュクロス単品ではだめなのだと理解しました。

5 2019-05-24

真珠が綺麗になりました
叔母の形見の真珠でしたが保管の仕方が悪く白くプラスチックのようになっていました。艶がもどるか心配でしたが 見事に甦りました。感激です。ありがとうございました。

5 2018-12-23

ツヤツヤてりてりになりました。
ちゃんとしたお手入れクロスを持っていないので購入。母が昔ながらの宝飾店で買ってくれた冠婚葬祭用のアコヤのネックレスと黒真珠のネックレスを黄色いクロスで拭いたところ、両方ともクロスは黒ずみネックレスはてりてりになりました。
プラチナ枠に一粒パールが付いたペントップはパールの艶もですがプラチナ枠がピカピカになり小傷が消えました!楽しくなり一粒パール付のブローチも磨きました。
ピンクのクロスはこれから日々のお手入れに使います。ありがとうございました。

5 2015-05-22

黄色のリフレッシュクロスは研磨剤のためか、使用した後、指がゴワゴワします。肌の弱い人は手袋をはめて使用した方がいいかも。まだあまり効果は感じられません。
ピンクのてりクロスは毎日ヘビロテです!かなり使い込んでいます。
使用した後のパールはもちろんのこと、クラスプ部分も、腕時計でも何でも、手垢や指紋、くすみが気になったら、これでふきあげるとピカピカになります。
どれぐらい使い続けられるのでしょうか?
そこはこれから検証していきたいと思います。

5 2021-11-09

パールの扱いを知らなかった若い頃に買った、かなり曇ってしまったパールのセット。
もうダメかと思ったのですが、一粒一粒磨いたらテリが復活しました。
ちょっと磨くのには骨が折れましたが、どんどん輝きが戻るのを見るのは、嬉しかったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス