真珠お手入れクロスセット(真珠てりクロス...(真珠の卸屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

ツヤツヤになりました
白く汚れていた真珠のネックレスがツヤツヤになりました!
買って良かったです。

5 2020-07-10

20年以上前に購入した、バロックパールのピアスに使用しました。
リフレッシュクロスを使用してからつやクロスを使用しましたら、艶が戻りました!
手元にいくつか真珠のネックレスがありますので、そちらにも試してみたいと思います。

4 2020-06-19

早い発送ありがとうございました。手持ちの南洋バロックパールピアスに傷があることが気になり購入しました。効果はまだよく分かりませんが、パールのお手入れが楽しくなりました。

5 2020-05-27

手持ちの布で拭いたりしてましたが、専用のものなので安心です。

5 2019-09-14

便利
自分でパールの汚れ落としや艶出しが出来るのがいいですよね。手軽なので、嬉しいです。

5 2019-10-03

キレイになった
テリクロスとリフレッシュクロスのセットで、長いこと使っていた真珠が見事蘇りました。
使い方も書いてあって、いつまでもきれいな真珠を身につけられるのはありがたいです。

5 2019-09-21

結納でいただいたパールのケアに
結納のタイミングで夫のご両親から効果な花珠真珠のピアス、ネックレス、指輪の一式をいただき、
こちらのパールケースに入れて大切に保管しています。
そのお手入れをするため購入しましたが、用途がはっきりしていて使いやすく、
お値段も手が出しやすいです。
いい商品だと思います。
とても便利だったので、こちらは母にプレゼントしようと思っています。

5 2019-05-24

真珠が綺麗になりました
叔母の形見の真珠でしたが保管の仕方が悪く白くプラスチックのようになっていました。艶がもどるか心配でしたが 見事に甦りました。感激です。ありがとうございました。

• ranchujpさん
  • ranchujpさん

5 2019-05-07

早く受け取れました。
早く受け取れました。ありがとうございます。

5 2019-03-10

真珠を大切に扱ってもらうために
娘にパールのネックレスをプレゼントするので
大切に長く使ってもらえますようにと
こちらも一緒にプレゼントです。

5 2019-02-23

元のクロスが古くなってきたので、買い替えに。

4 2016-10-27

まだとどいでせんが、自宅にある真珠用クロスが欲しいかったので期待大です

5 2018-01-15

酔っぱらって花珠級というピアスを浴槽に落として2日浸けてしまいました。
艶もテリも無くなりプラスチックのように真っ白に…。
ダメ元でこちらを購入、黄色のリフレッシュクロスで磨いてみたところ戻りました。
ピンクのだけでは戻らなかったんです。良かったー。

4 2017-06-10

色々使えます
バラバラになって長い間放っていたパールを母からもらったのですがくすんでいたのでこちらを注文してみました。
もともとそんなに良い珠ではなかったので限界がありますが、だいぶツヤが出ました。
地金の指輪もキレイになるし買って良かったです。
少額の買い物でしたがスタッフの対応がとても良く感動しました。

5 2016-08-28

真珠が好きなので、このお手入れ用品は必須です。特にリフレッシュクロスは、多少の傷を治してくれるのであると安心します。てりクロスも普段のお手入れに欠かせないので、セットでこの価格はとても嬉しいです!