5 2015-09-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
憧れのシングルライダース
身長180センチ、体重89キロ(通常の衣類は3L着用)の夫に、42インチをプレゼントとして購入。
Schott実店舗で試着済みだったので、サイズ選びにさほど不安はありませんでしたが(キツめでぴったり)サイズ交換往復送料無料というのは購入に際しとても安心感がありました。
肝心の着心地ですが、この商品は他のメーカーのシングルライダースに比べて腕の付け根部に余裕があり、「腕の付け根がきつい」といって洋服選びが難航する方には是非おすすめです。その割に全体のシルエットはスッキリとしていて、メタボが着ても結構細く見えます。
夫の体型だと、44インチの方が楽に着られるのだと思いますが、「ピッタリじゃないとかっこ悪い」(本人談)ということで、42を馴染ませていくことに。
お腹ボヨヨンの体型ですが、頑張れば中にパーカーを着てなんとか前が閉まります。
あとは頑張って体に馴染ませる&これ以上太らないことだ!
この商品に出会うまでずいぶん色々なメーカーのライダースを試着しましたが、やっと理想の商品に巡り会った感じです。
そして何より、とてもお安く購入出来て大変満足しております。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ショットのシングルライダース
以前は他のメーカーの44インチを着てましたが痩せたので今回は42を購入しました。
身長171体重76胸囲115ウエスト78腕回り38
昔、筋トレしていたので少しマッチョ体型です。
タイトに着る方がお洒落ですが40だと胸回りが突っ張って背中のアクションプリーツが開きっぱなしに成って
カッコ悪いしバイク乗るので42にしました。
ウエスト部は少し余裕がありますが胸回りはピッタリで良い感じです。
(インナーのボアを取れば余裕があります)
ショットらしい硬めの革でしっかりしていて気に入ってます。
これから時間掛けて馴染ませて行くのも楽しみです。
本当に買って良かったです。
それとプレゼントのミンクオイルとハンガーですが、
ミンクオイルも良いですが自分はハンガーが嬉しかったです。
少し大き目で肩幅に合っているので型崩れしないから気に入ってます。
ぜひ1枚は持っておきたいお勧め
の革ジャンです。

• 平安1717さん
  • 平安1717さん

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: トップスL
めっちゃカッコいい!
ショットの革ジャン、しかもシンプルなライダースを探していましたが、サイズに悩んでいました。というのも自分は、身長168体重73で格闘技をやっている為、胸囲が120有り肩も大きく、腕も太いというアンバランスな体型をしています。大きめなサイズを選ぶと袖や全体の丈が長すぎてしまうんじゃないかな?と。そこでお店の方にメールで相談したところ641の40でどうですか?と直ぐに返信をいただきました。購入して試着してみたらTシャツでピッタリ。冬場トレーナーを着ても馴染んでくればなんとかいけるかな?という感じ。見た目は思った以上に渋くカッコいい!買って良かった!今度は襟つきもいいかな♪対応していただいたお店の方ありがとうございました!

5 2021-01-18

サイズピッタリ!憧れのレザーライダース!
身長180cm 体重93kg ウエスト91センチのお腹ポッコリ体型です。事前にお問い合わせして適正サイズを教えてもらい、中にTシャツなら44。パーカー着るなら46とアドバイスをもらいました。
到着後交換1回無料でもあったのでサイズ44にしました。届いて袖を通したらピッタリ!!
肩幅とウエスト周りがジャスト。
二の腕のあたりは余裕がありますが、バイクに乗る際はこのくらい余裕があるほうがいいです。
パーカーを着てもなんとかフロントジップが閉められるレベル。インナーを外せばもっと余裕がでる。
ショップのサイズのアドバイスに関しては、さすが!販売実績と信頼度の高さを物語ってますね。
長く着ていきたいと思います。

5 2010-12-14

ちゃんとした革のちゃんとした革ジャン
【44】合皮とか、薄っぺらでなく、ちゃんとした革ジャンがほしいと思った。そんなわけで本格革ジャンデビューなためターゲットはシンプルなライダース。当方身長177cm チェスト110cm ウエスト95cm 太もも66cm 体重95kgです。お店に相談させてもらいアドバイス通りの【44】にしました。着心地はややタイト目のジャストです。まず直感的にチェスとがタイトですね。ウエストはお腹に力を入れていれば緩く、力を抜くとジャストです(苦)。はい、サイズから察するとおり、体脂肪率23%のメタボボディです。かなり太いのですが腕周りには余裕があります。もうひとつ上のサイズでもよかったかな。着ごなれて革が柔らかくなってくればピッタリになると楽観的にいきます。ダイエットもしましょう。問い合わせにもとっても迅速に対応してもらえたし、アドバイスも的確だと思います。大事に育てていきます。

1 2023-01-19

酷すぎ。
サイズ初回交換無料の記載があるにもかかわらず、送料はお客様持ちのメールが届き、後になって説明不足で送料は店舗持ちとのことで伝達されましたが、返金もなし。
右正面に取れないおり折れシワがあり、利用してると徐々に伸びると嘘の回答。
輸入方法でどうしてもおりシワ入るそうです。
サイズ交換前の商品は気になるレベルのシワはなかったにも関わらず、他の商品も同様で縦シワが入っているので交換対象ではない模様。
ショットに直接確認とりましたが、利用してとれるレベルのシワでは明らかにないそうです。
訳あり商品であるにもかかわらず、交換、返品を受け付けないとのことで保証申請お願いしたいと思います。楽しみにしてたのにがっかりでした。
考えられません。
段ボールが届いて、嬉しくて、はじめはこうなのかな?馴染むのを期待して、訳あり商品と気づかず粗悪品を使う羽目になります。手遅れにならないように皆様お気をつけください。
〜保証申請について〜
楽天の対応は本当に素晴らしいです。すぐに保証の申請を受け付けてくれました。
またその後を追記します。

• kitty_0531さん
  • kitty_0531さん

5 2014-11-02

すばらしい!!
172cm70kgウエスト78。鍛えていてすこし体に厚みがあり引き締まっています。
38インチを購入しました。完璧なジャストサイズでした。
最初サイズ確認のためメールをおくらせていただいたのですが返信も早くとても好感が持てました。
到着後着てみた感想
おぉ!!革の質感さすが!!うーん革のいい匂い♪そしてなにより固てぇ!!!
腕はそうでもないのですがネック部分、胴体部分、特に革の重なったチャックのついた部分がとても固いのでよくもみもみくしゅくしゅして馴染ませたほうがよさそうです。
重さは同じショットのダブルをもっていますがシングルのほうがやはり軽いですね。
チャックも縫製も革の質も問題なし!一生かけて着倒したいと思います。
大変いい買い物ができました。

• itoskayさん
  • itoskayさん

5 2024-04-06

サイズ:42(XL) | カラー:ブラック

突然欲しくなって購入しました。
ショップの方と何度かやりとりして42サイズにしました。私は身長174センチ、体重74キロ、バスト98センチ、ウエスト90センチ、ヒップ98センチで筋肉質体型です。
40か42か迷いましたがゆったり着たかったので42にしました。下に厚めのフリースを着てもパツパツ感はなくて楽に着れます。
Tシャツ1枚で着ても肩と袖がジャストなのでダブダブした感じはないです。
到着時はかたいなぁと感じましたが1週間1日1時間くらい家で着ながら手で揉んでいたらかなり身体に馴染んできて幸せを感じています。
非常に気にいったのでダブルのショットも欲しくなりましたが42サイズが欠品しているので残念です。

• HIDE7191さん
  • HIDE7191さん

5 2023-10-31

サイズ:44(2XL) | カラー:ブラック

25年ぶりのショットのライダース!
181cm75kgスウェット等を着込みたいと相談させていただいたところ、44を勧められました。42だと若干タイトだとのこと。悩んだあげく44を注文しました。ウエストは割と余裕がある感じ、肩幅はジャスト、袖周りはスウェットを着てジッパーを閉めると若干キツいですが、このくらいじゃないと風が入ってきてしまう…そのうち馴染んでくればって感じです。確かに下が薄着であれば42でもいいのかな?とは思いましたが、夏以外のシーズン用なのと、私は少し腕が長い分44で良かったのかもしれません。
商品も綺麗な状態ですし、昔に比べては高いですが、他よりお得に購入できて良かったです。

4 2017-11-27

昨年より、革ジャンを探していましたが、近郊のショップにはLサイズまでしかなく、着用できるサイズがありませんでした。ネットで、気に入ったスタイルを見つけ、サイズ選びにアドバイスを頂き、42をオーダーしましたが、身動きができませんでしたので、44にサイズ変更して頂きました。スポーツしているため肩幅があり、腕は太い、最近少しおなかが出てきたの体型です。
サイズ変更は、スピーディーに行って頂き、輸送時間で処理して頂きありがとうございます。
少し不満だったのが、サイズ交換1回は無料とあったので、LAXを選びましたが、クーポンを使用したので有料と言われた点です。LAXに言わせれば、HPに書いてあるとのことですが、もう少し分かるように記入するべきと思います。最初から有料であれば、送料の安に近距離にあるショップを選択したと思います。

5 2010-10-27

SCHOTT 641 シングルライダース
去年からほしくて、今年もチェックしていたら円高効果なのかかなり価格が下がっていたうえ、5000円割引だったので購入を決意しました。
身長175cm、体重83kg、胸囲98cm、ウエスト88cmでサイズ40ジャストでした!!
到着してから早速着たのですが、皮が硬いので、ジャケットの形に自分の体が持っていかれるような感覚で…まさに服に着られている状態です。
今はロンT一枚でぎりぎりですが、やせれば薄手のパーカーも下に着れそうなので、革ジャンと一緒に自分も磨いていこうと思います。

5 2019-09-08

初めてのライダース
初めてライダースで、サイズなど不安でしたが、相談も出来るので、丁度いいサイズで頼むことが出来ました。一度ならサイズ交換も出来るという事で、 ジャストサイズの小さめから思い切って頼めるので、インターネット特有のサイズ不安も無くて良かったです。
あと、実物を見れないので、商品の状態等、革製品ということもあり個体差が出るものなので、その点も少し不安はありましたが、梱包も丁寧で、届いた商品は多分試着も一度もなされていない、シワ等が全く無いものが届いたのでいい意味で驚きました。これなら店頭で買うよりいいと思います。
168cm.75kgでガッチリ系で38で着ています。馴染めば下にニットの一枚は切れるかなと思います。参考になればと思います。

5 2011-11-13

旦那に購入。他社のものと比べて、一番カッコ良かったのでショットに決定!しっかりとした作りです。時間をかけて自分の体型に馴染めば、最高の宝物になるでしょう。旦那は到着日から着て寝ています。着丈が若干長く、ウエストもかなり絞ったデザインなので、身長があまりない方はヒップサイズも考慮してサイズ選びをした方がイイと思います。167-53-73で34を注文しましたが、ファスナーが全く届かず36に交換していただきました。サイズ交換の際も含めて感激する程、親切・丁寧・迅速なお店ですが、事前にお店に相談する方が良いと思います。

5 2013-09-09

再び単車に乗るのを機に購入しました。
10年以上前に同じものを持っていましたが、
子供ができ、嫁さんからのプレッシャーで単車を降りるときに
知人に譲ってしまったのを、ずっと後悔していました。
十数年ぶりに再び単車に復帰するのを機に購入しました。
記憶と比べてなので何となくですが、昔買ったものよりも
革の質など、クォリティが良くなっているように思います。
内側のボアも昔は無かったんじゃないかな?
で、この内張りのボア温かいのですが
わりとボリュームがあって、ピッタシのサイズを選ぶと
メタボが入ってきた世代にはキツイかもしれません。
ボアを外すと問題ないのですけど、外してしまうのはモッタイナイw
サイズの交換も気持ちよく応じて頂きました。
このタイプの革ジャンがカッコよくなるのには5年ほどかかるでしょうか
これからじっくり、育てていきたいと思います。

5 2020-10-19

いいですね
R2 10/10注文 10/13配達
身長175cm 体重81Kg 胸囲116cm ウエスト88cm 肩幅50cm
42(XL)購入
----------
ジャストサイズです
インナーに厚手のトレーナーは着れませんし着ません
ライダースはジップが閉まればいいので肩幅、胸囲よりもウエストと腹囲が大事です
人それぞれサイズ感が違うので、普通〜ゆったりが良ければ44(2XL)がいいと思います
アクションプリーズは開きませんが腕組みをすれば開きます
ステアハイドレザーは重厚で固いですが質感がたまらなく良いです
ケアをしっかり行って長年愛用していきたいです

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット