Schott ショット シングルライダース 641 ...(皮ジャン皮パンのラックス LAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-16

憧れのシングルライダース
身長180センチ、体重89キロ(通常の衣類は3L着用)の夫に、42インチをプレゼントとして購入。
Schott実店舗で試着済みだったので、サイズ選びにさほど不安はありませんでしたが(キツめでぴったり)サイズ交換往復送料無料というのは購入に際しとても安心感がありました。
肝心の着心地ですが、この商品は他のメーカーのシングルライダースに比べて腕の付け根部に余裕があり、「腕の付け根がきつい」といって洋服選びが難航する方には是非おすすめです。その割に全体のシルエットはスッキリとしていて、メタボが着ても結構細く見えます。
夫の体型だと、44インチの方が楽に着られるのだと思いますが、「ピッタリじゃないとかっこ悪い」(本人談)ということで、42を馴染ませていくことに。
お腹ボヨヨンの体型ですが、頑張れば中にパーカーを着てなんとか前が閉まります。
あとは頑張って体に馴染ませる&これ以上太らないことだ!
この商品に出会うまでずいぶん色々なメーカーのライダースを試着しましたが、やっと理想の商品に巡り会った感じです。
そして何より、とてもお安く購入出来て大変満足しております。

5 2016-01-07

ショットのシングルライダース
以前は他のメーカーの44インチを着てましたが痩せたので今回は42を購入しました。
身長171体重76胸囲115ウエスト78腕回り38
昔、筋トレしていたので少しマッチョ体型です。
タイトに着る方がお洒落ですが40だと胸回りが突っ張って背中のアクションプリーツが開きっぱなしに成って
カッコ悪いしバイク乗るので42にしました。
ウエスト部は少し余裕がありますが胸回りはピッタリで良い感じです。
(インナーのボアを取れば余裕があります)
ショットらしい硬めの革でしっかりしていて気に入ってます。
これから時間掛けて馴染ませて行くのも楽しみです。
本当に買って良かったです。
それとプレゼントのミンクオイルとハンガーですが、
ミンクオイルも良いですが自分はハンガーが嬉しかったです。
少し大き目で肩幅に合っているので型崩れしないから気に入ってます。
ぜひ1枚は持っておきたいお勧め
の革ジャンです。

• 平安1717さん
  • 平安1717さん

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: トップスL
めっちゃカッコいい!
ショットの革ジャン、しかもシンプルなライダースを探していましたが、サイズに悩んでいました。というのも自分は、身長168体重73で格闘技をやっている為、胸囲が120有り肩も大きく、腕も太いというアンバランスな体型をしています。大きめなサイズを選ぶと袖や全体の丈が長すぎてしまうんじゃないかな?と。そこでお店の方にメールで相談したところ641の40でどうですか?と直ぐに返信をいただきました。購入して試着してみたらTシャツでピッタリ。冬場トレーナーを着ても馴染んでくればなんとかいけるかな?という感じ。見た目は思った以上に渋くカッコいい!買って良かった!今度は襟つきもいいかな♪対応していただいたお店の方ありがとうございました!

5 2010-12-14

ちゃんとした革のちゃんとした革ジャン
【44】合皮とか、薄っぺらでなく、ちゃんとした革ジャンがほしいと思った。そんなわけで本格革ジャンデビューなためターゲットはシンプルなライダース。当方身長177cm チェスト110cm ウエスト95cm 太もも66cm 体重95kgです。お店に相談させてもらいアドバイス通りの【44】にしました。着心地はややタイト目のジャストです。まず直感的にチェスとがタイトですね。ウエストはお腹に力を入れていれば緩く、力を抜くとジャストです(苦)。はい、サイズから察するとおり、体脂肪率23%のメタボボディです。かなり太いのですが腕周りには余裕があります。もうひとつ上のサイズでもよかったかな。着ごなれて革が柔らかくなってくればピッタリになると楽観的にいきます。ダイエットもしましょう。問い合わせにもとっても迅速に対応してもらえたし、アドバイスも的確だと思います。大事に育てていきます。

• kitty_0531さん
  • kitty_0531さん

5 2014-11-02

すばらしい!!
172cm70kgウエスト78。鍛えていてすこし体に厚みがあり引き締まっています。
38インチを購入しました。完璧なジャストサイズでした。
最初サイズ確認のためメールをおくらせていただいたのですが返信も早くとても好感が持てました。
到着後着てみた感想
おぉ!!革の質感さすが!!うーん革のいい匂い♪そしてなにより固てぇ!!!
腕はそうでもないのですがネック部分、胴体部分、特に革の重なったチャックのついた部分がとても固いのでよくもみもみくしゅくしゅして馴染ませたほうがよさそうです。
重さは同じショットのダブルをもっていますがシングルのほうがやはり軽いですね。
チャックも縫製も革の質も問題なし!一生かけて着倒したいと思います。
大変いい買い物ができました。

4 2017-11-27

昨年より、革ジャンを探していましたが、近郊のショップにはLサイズまでしかなく、着用できるサイズがありませんでした。ネットで、気に入ったスタイルを見つけ、サイズ選びにアドバイスを頂き、42をオーダーしましたが、身動きができませんでしたので、44にサイズ変更して頂きました。スポーツしているため肩幅があり、腕は太い、最近少しおなかが出てきたの体型です。
サイズ変更は、スピーディーに行って頂き、輸送時間で処理して頂きありがとうございます。
少し不満だったのが、サイズ交換1回は無料とあったので、LAXを選びましたが、クーポンを使用したので有料と言われた点です。LAXに言わせれば、HPに書いてあるとのことですが、もう少し分かるように記入するべきと思います。最初から有料であれば、送料の安に近距離にあるショップを選択したと思います。

5 2010-10-27

SCHOTT 641 シングルライダース
去年からほしくて、今年もチェックしていたら円高効果なのかかなり価格が下がっていたうえ、5000円割引だったので購入を決意しました。
身長175cm、体重83kg、胸囲98cm、ウエスト88cmでサイズ40ジャストでした!!
到着してから早速着たのですが、皮が硬いので、ジャケットの形に自分の体が持っていかれるような感覚で…まさに服に着られている状態です。
今はロンT一枚でぎりぎりですが、やせれば薄手のパーカーも下に着れそうなので、革ジャンと一緒に自分も磨いていこうと思います。

5 2019-09-08

初めてのライダース
初めてライダースで、サイズなど不安でしたが、相談も出来るので、丁度いいサイズで頼むことが出来ました。一度ならサイズ交換も出来るという事で、 ジャストサイズの小さめから思い切って頼めるので、インターネット特有のサイズ不安も無くて良かったです。
あと、実物を見れないので、商品の状態等、革製品ということもあり個体差が出るものなので、その点も少し不安はありましたが、梱包も丁寧で、届いた商品は多分試着も一度もなされていない、シワ等が全く無いものが届いたのでいい意味で驚きました。これなら店頭で買うよりいいと思います。
168cm.75kgでガッチリ系で38で着ています。馴染めば下にニットの一枚は切れるかなと思います。参考になればと思います。

5 2011-11-13

旦那に購入。他社のものと比べて、一番カッコ良かったのでショットに決定!しっかりとした作りです。時間をかけて自分の体型に馴染めば、最高の宝物になるでしょう。旦那は到着日から着て寝ています。着丈が若干長く、ウエストもかなり絞ったデザインなので、身長があまりない方はヒップサイズも考慮してサイズ選びをした方がイイと思います。167-53-73で34を注文しましたが、ファスナーが全く届かず36に交換していただきました。サイズ交換の際も含めて感激する程、親切・丁寧・迅速なお店ですが、事前にお店に相談する方が良いと思います。

5 2013-09-09

再び単車に乗るのを機に購入しました。
10年以上前に同じものを持っていましたが、
子供ができ、嫁さんからのプレッシャーで単車を降りるときに
知人に譲ってしまったのを、ずっと後悔していました。
十数年ぶりに再び単車に復帰するのを機に購入しました。
記憶と比べてなので何となくですが、昔買ったものよりも
革の質など、クォリティが良くなっているように思います。
内側のボアも昔は無かったんじゃないかな?
で、この内張りのボア温かいのですが
わりとボリュームがあって、ピッタシのサイズを選ぶと
メタボが入ってきた世代にはキツイかもしれません。
ボアを外すと問題ないのですけど、外してしまうのはモッタイナイw
サイズの交換も気持ちよく応じて頂きました。
このタイプの革ジャンがカッコよくなるのには5年ほどかかるでしょうか
これからじっくり、育てていきたいと思います。

5 2018-08-10

初めてのライダース
この度、生まれて初めてライダースジャケットを購入しました。
「ライダースはサイズ選びを失敗すると悲惨」といった文言は、調べる先どこにも書いてありましたので、事前にサイズに関する問い合わせをいたしました。
ショップ様のアドバイス通り購入してみましたところ丁度良いサイズでした。
私の体型は身長182cm 体重68kg ウエスト74cmで、購入したのは40inです。
もう少しガッチリしていても着られそうです。
初めてのライダースですので革の硬さなどについては比較対象がないので判断できませんが、程よく硬く滑らかな手触りであると感じました。大事に育てていきます。
迅速丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2010-02-20

バイクで着用
バイクに乗る時に着るために購入しました。身長180、体重75でサイズは44です。少し余裕がありますが冬場は着こむのでちょうど良いと思います。普段着なら40ぐらいでもタイトな感じで良かったかもしれません。まだ届いたばかりで硬いですが、これから育てていきます。

• kojochoさん
  • kojochoさん

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
良いですね
うちのかみさんが、プレゼントしてくれました。革の具合が抜群ですね。若いころにむちゃくちゃ鍛えて、167cmの身長に対して、肩幅51cm、胸囲103cmと横に張っているためサイズ38か40か迷いましたが、40にしました。着丈はどちらも65cmなので、いいかなと。届いて袖を通すと少し肩口が余裕ありますが、おかげで肩こりせずにすみそうです。長く使い込みたいです。

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
165cm/64kgで少し肩幅が大きい方だと思います。通常はMサイズを着ていますが、伸縮性の無い服は時折Lサイズも購入しています。
ショップからの案内で40をお願いしましたが少し大きめでしたので38に交換しました。ジャストまではいきませんが十分納得いくサイズでした。
こらから馴染ませていきたいと思います。

5 2013-12-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
分厚いのに思ったより柔らかいです。通常の上着LL着用で、B110cm・W95cmエドウィンのデニムで34インチ。購入した44がベストだと思います。ファスナーが通常の日本製と異なり逆なのでなれるまで着辛いです。着てしまえばとてもいい感じです。こんなに着心地がいいなら、以前から欲しかったので、値上がり前に買っておくべきだったと後悔してます。うれしいことに、おまけ?でショットのハンガー付きでした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット