5 2014-07-04

学校行事に。
皆さんのレビューを参考に購入しました。季節柄(夏)、キャメルなら装いの軽やかな色に合うかな?と思い選びました。 自立、2層、底鋲など欲しかったバッグの要素満載で使うのが楽しみです。バッグ自体は、軽いので荷物を詰め込み過ぎで重たくしないように使います。発送、連絡など100点満点のお店です。他の色も欲しいのでこちらのお店で買います。

• circus5さん
  • circus5さん

5 2014-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丈夫でおしゃれ
妻が通常使用で2年間、毎日使っていました。
厚いレジュメや辞書を持ち歩いたりしていました。
底の角が傷んできたので、更新します。
この値段で丈夫でおしゃれです。
物もたくさん入るそうです。

• ねこ9927さん
  • ねこ9927さん

5 2014-03-26

この値段でこの品質はなかなかないと思います。
A4サイズも楽に入る大きさで満足しています。

5 2013-11-13

全て良し
梱包、ショップ対応、商品全て良いです。割引券やオマケもついていました。またリピします。

5 2013-10-19

就活用
翌日に届きました。
持ち手がもう少し幅があったほうが肩に食い込まないと思いますが、軽くて使いやすい、コスパの高い商品です。

4 2013-10-06

たくさん入る
たくさん入るし、中のポケットも4つあるので使いやすいです。
急ぎで注文したのですが、到着も早くて間に合いました。
少し気になるのは、中のポケットがカサカサと音がなるところです。
また、機会があればリピートすると思います。

4 2013-09-20

仕事用
営業職なので、自立する女性らしい鞄を探していました。半分がチャックなのが購入の決め手でした。お財布などをしまえて重宝しています。肩にかけれる持ち手も気に入りました。今まで布製バッグを使っていたので少し重く感じますが、気に入っています。ビジネスバッグ風なのに可愛いです♪

4 2013-08-18

通勤用に使用中
色はダークブラウンを選択。
少し大きくかさばり、地下鉄に乗るときなど少し気になりますが、収容力もあり、値段を考えると十分使える仕様です。
通勤に重宝しております。

5 2013-08-12

ビジネスバッグが必要で購入しました。
商品自体は値段なりだと思いますが、A4が入る大きさと床に置いてもクタッとしない点は使いやすいと思います。
長く使える物かというとそれは疑問ですが、ガンガン使い倒して後悔しないで済む点や、合皮の手入れの楽さは便利だと思います。

5 2013-05-22

見た目は値段より高く見えます。
まだ1日しか使用してませんが、使い勝手もとても良かったです。肩にかけて持ち手が落ちてくることもなかったです。
発送も早く助かりました。

5 2013-05-20

お値段以上と思います
お値段の割にしっかりした作りで、
重くなっても安心して使うことが出来そうです。
底にビスが付いていて、バッグが自立してくれるのは便利だと思いました。
A4のファイルが入る上、比較的服を選ばないデザインなので、
使い勝手が良く、今後出番が増えそうなバッグです。

5 2013-05-15

イメージ通りカジュアル感のあるビジネスバッグで良かったです。
黒ですが、カチッとした格好をすれば大人なら普段でも使えそうです。
中がシャカシャカと音がして安っぽいですが、
この値段なので見た目がこれだけしっかりしていれば十分満足です。

• moto1882さん
  • moto1882さん

4 2013-05-07

転職用にブラックを購入しました。A4ファイルも入りますし、いかにもリクルート用のカバンは欲しくなかったので普段使いもできるこちらにして正解でした。

5 2013-05-03

買って良かったです。
転職活動用に購入しました。
あまりカッチリしたバッグは好きでは無いのでダークブラウンにしてみました。
落ち着いた色で良かったです。
見た目はお値段相応かなと思いますが、
A4の資料が入る事
合皮なので雨もそんなに気にしなくて済む事
肩に掛けても余裕がある事
全体として買って良かったと思います。

4 2013-04-25

すぐ来ました!
仕事用のバッグの手提げ部分がはげてきたので、似たようなものがないか探していたところ、手ごろな値段とレビューが高評価だったので、こげ茶を購入しました。大きさも書類等がしっかり入るし、財布や化粧ポーチ等はチャック付の方に入れて、商談時でも見えないようにできるので良かったです。